Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано - 2
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 380
|
|
Отправлено: 16.10.12 23:11. Заголовок: Unintended пишет: Пе..
Unintended пишет: цитата: | Печенье совсем в крошку измельчать или кусочками? |
|
Я его просто через мясорубку пропускала - так быстрее всего.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 941
Настроение: Осень - и фантазия пляшет и бушует...
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.12 07:25. Заголовок: Klo Ой, спасибо, я о..
Klo Ой, спасибо, я обожаю все что на основе творога, да еще с руктами, обязательно попробую
|
|
|
|
| |
Сообщение: 499
|
|
Отправлено: 17.10.12 19:07. Заголовок: Klo , а ещё вопросик..
Klo , а ещё вопросики: Klo пишет: именно взбитых сливок? тогда изначально 1 стакан берём, да? Klo пишет: Пакетики-то разные... 0.25 воды+0.25 сока. Значит, где-то столовая ложка с горкой желатина нужна? Или побольше?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 383
|
|
Отправлено: 17.10.12 20:00. Заголовок: Unintended пишет: им..
Unintended пишет: цитата: | именно взбитых сливок? тогда изначально 1 стакан берём, да? |
|
Я всегда считала, что сливок много быть не может, поэтому брала два стакана жидких сливок. Но они, насколько я помню, в объеме не слишком увеличиваются. Unintended пишет: цитата: | Пакетики-то разные... 0.25 воды+0.25 сока. Значит, где-то столовая ложка с горкой желатина нужна? Или побольше? |
|
Я всегда мучилась с этими пакетиками. Текст у меня из первоисточника, и я всегда забывала отметить, сколько желатина. Но, на мой вкус, лучше две ложки положить: компонентов много, да еще и фрукты. Иначе суфле слишком уж нежное получается. На вкусовых качествах это не отражается, в вот "товарный вид" похуже будет. Но съедалось все мигом, независимо от количества желатина и внешнего вида.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.12 22:02. Заголовок: Бог мой, какое пирше..
Бог мой, какое пиршество желудка! В эту тему мне вообще нельзя заглядывать, особенно на ночь глядя. [взломанный сайт] Непременно надо будет попробовать приготовить - все, по очереди, т.к. глаза уже разбежались. Кстати говоря, мусаку я как-то ела в Греции. До сих пор самые нежные о том воспоминания. Но там она подавалась в горшочке. мариета пишет: цитата: | Греки например обязательно кладут туда баклажан, нарезанный на кубики. |
|
Точно! Баклажаны были - помню даже за давностью лет.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 501
|
|
Отправлено: 18.10.12 12:16. Заголовок: Klo , спасибо! Обяз..
Klo , спасибо! Обязательно попробую, мужчины мои, почему-то, овсяное печень предпочитают всем остальным лакомствам , будет им разнообразие.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 385
|
|
Отправлено: 18.10.12 13:46. Заголовок: Unintended пишет: му..
Unintended пишет: цитата: | мужчины мои, почему-то, овсяное печень предпочитают всем остальным лакомствам |
|
В книге американского шеф-повара Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" есть изумительное и простое печенье с овсяными хлопьями! К сожалению, книги под рукой нет. Если найду - поделюсь. Вообще, у него изумительные рецепты: я очень много оттуда почерпнула.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 942
Настроение: Осень - и фантазия пляшет и бушует...
Фото:
|
|
Отправлено: 09.11.12 11:42. Заголовок: Klo, ну что сказать ..
Klo, ну что сказать готовила я торт по вашему рецепту, получился очень-очень нежный и вкусный... Правда, я конечно, немного опростоволосилась, сделала его с хурмой (она у нас сейчас просто заглядение сочная-сладкая), а так как кусочки вышли мягкими, то общий вид торта получился "яичница с помидорами", но в этом как оказалось была его фишка :)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 477
|
|
Отправлено: 10.11.12 07:45. Заголовок: ДюймОлечка пишет: об..
ДюймОлечка пишет: цитата: | общий вид торта получился "яичница с помидорами" |
|
Ого! Я попыталась это представить... Рада, что понравилось!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 511
|
|
Отправлено: 18.11.12 23:47. Заголовок: Klo http://jpe.ru/g..
Klo ! Я тоже готовила ваш торт. Понравился всем! Женская и детская части вкушающих были в полном восторге, а мужчины высказали пожелание, чтобы "теста" было побольше, а крема поменьше. Ну с последними всё понятно, им бы чего посытнее . А мне как раз очень понравилось, что торт очень нежный, тает во рту. Спасибо за рецепт! Отличный торт!
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 12:04. Заголовок: Unintended http://i..
Unintended Классно получилось и украшено!! Не поняла только, почему в центре отверстие? Это такая форма? Сейчас зима и холодно: самое время печь пироги! Хочу порекомендовать очень вкусные и совершенно бесхлопотные пироги из слоёного бездрожжевого теста. В каждой упаковке 0,5кг имеется два листа этого теста, и из них получается 8 пирожков. Весь процесс приготовления и выпечки займёт чуть более 1 часа, если имеется уже готовая начинка. Свои я делала с мясом, но присутствовать может абсолютно любая: капуста, курага с изюмом, чернослив, шпикачки, сосиски, колбаса и даже можно просто посыпать тесто сахарным песком. Есть некоторые тонкости, о которых хочу предупредить. Тесто перед приготовлением надо немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было его раскатать, но при этом непременно учесть, что оно не должно стать мягким и не надо стараться раскатать тонко - иначе вы испортите структуру его слоистости. Для того же не следует разделывать тесто при включённой духовке. Итак, каждый пласт разрезать на 4 части, сформовать пирожки, уложить на противень, вынести его на холод. Разогреть духовку до 200-220град. Принести с холода пироги, наколоть их вилкой и смазать (если этого хотите). Я смазываю молоком с жирностью 3,5 и они получаются румяные. Испечь и с удовольствием съесть. Прятного аппетита.
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 21:10. Заголовок: Unintended Вот это ..
Unintended Вот это торт! Красота! У меня вот терпения (точнее времени) совсем нет что-то печь, хотя когда-то очень любила это занятие. Вообще любила готовить, а теперь все бегом делаю. Но пирожки из готового теста... Wega Очень заманчиво выглядят.
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 21:20. Заголовок: apropos http://i787..
apropos Я потому и предлагаю, что сотворить сие можно в течение часа, особенно если с сосисками или колбасой. Мне кажется, что должно хорошо получиться со шпикачками.
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 21:25. Заголовок: Идея с сосисками оче..
Идея с сосисками очень греет. Главное, хорошие сосиски найти.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 423
|
|
Отправлено: 24.12.12 21:26. Заголовок: Wega, http://jpe.ru..
Wega, Я тоже люблю готовое слоёное тесто бездрожжевое Скрытый текст мне больше остальных нравится от Звёздного.
| И это действительно очень быстро и вкусно! В морозилке всегда пара упаковок лежит "на всякий пожарный". Даже если просто полосками порезать, сахаром посыпать и на 15 минут в духовку - отличное быстрое угощение к чаю. А уж слоёные пирожки с мясом - моя слабость. Поэтому держусь и не поддаюсь слабостям! Но на НГ можно и...
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 21:38. Заголовок: Скрипач не нужен пиш..
Скрипач не нужен пишет: Только это и радует.
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 22:04. Заголовок: А можно фрукты в сло..
А можно фрукты в слоеном тесте запекать, очень вкусно получается. Тесто пропитывается соком, а корочка сверху все равно хрустит.
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 22:12. Заголовок: Хелга пишет: Тесто ..
Хелга пишет: цитата: | Тесто пропитывается соком, а корочка сверху все равно хрустит. |
| Вот сейчас, на ночь глядя, гонишь меня к холодильнику?
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 22:22. Заголовок: apropos пишет: Вот ..
apropos пишет: цитата: | Вот сейчас, на ночь глядя, гонишь меня к холодильнику? |
| А я только что оттуда. [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 425
|
|
Отправлено: 24.12.12 23:43. Заголовок: Мечтая вредную мечту..
Мечтая вредную мечту о пирожках, выпила кружку чаю с молоком и слопала булку. Это в полночь-то
|
|
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|