Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано - 2


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 3664
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 00:45. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega

По описанию очень вкусно! Надо будет попробовать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3121
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 09:17. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega Простенько, как раз для меня! Беру на вооружение и обязательно попробую!
А почему "постная"? Есть и другой не-постный вариант?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 4726
Настроение: Весна...Март!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:50. Заголовок: мариета пишет: http:..


мариета пишет:

 цитата:
Есть и другой не-постный вариант?



В моём "кармане" есть всё!!

Медовая коврижка со сливами

Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая.
Великолепный медово-сливочный вкус.
Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо
слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли,
1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой сметаны, 3 ст. ложки с большими горками
меда (около 150 г), сливы.

Приготовление

Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Добавить размягченное масло и растереть
до состояния жирной крошки. ( Делается очень быстро )
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на
водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон.
Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Выпекать при 180-200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.

Примечание: Я делала по этому рецепту и мне коврижка показалась слишком сладкой:
решила, что сахара надо добавить не более 2 столовых ложек.
Правда, сверху я положила половинки грецких орехов: получилось вкусно!

bobby

Желаю успеха!

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Девушка с корзиной роз




Сообщение: 413
Настроение: Веселое
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 21:46. Заголовок: Wega , http://jpe.ru..


Wega , Спасибо за рецепт. Попробуем

"Любовь была, есть и будет неотъемлемой частью жизни каждого человека" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 22:45. Заголовок: Дамы, я вам простень..


Дамы, я вам простенький салат порекомендую. Но очень вкусный! И так кажется не только мне Если уже был, прошу простить за повтор!

Понадобятся:

Баклажаны
Помидоры
Салат Айсберг
Руккола

На 1 баклажан 3-4 листа от качанчика Айсберга, два средних помидора и пучочек Рукколы. Но в принципе всё абсолютно произвольно. И если вы категорически не любите рукколу, её можно исключить. Хотя её ореховый вкус, конечно, добавляет в этот салат замечательного "изюму"))
Баклажан порезать кружками, чуть присолить и подвялить на гриле, сковороде или в духовке. Я делаю в духовке - вялится баклажан минут 15. Помидоры порезать кружками. Айсберг порвать (или порезать) на части, сопоставимые по размеру с кружочками помидоров и баклажана, рукколу просто порвать (или опять же порезать:)) Это будет такой крупномерный всклокоченный салат, но именно таким он и должен быть. Иначе невкусно. Всё перемешать, посолить и заправить растительным маслом, которое больше нравится. Я этот салат люблю с маслом из грецкого ореха, если его нет, то просто рафинированное подсолнечное.
Попробуйте. Это лёгкий, свежий и довольно быстрый салат. С очень приятным послевкусием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Девушка с корзиной роз




Сообщение: 519
Настроение: В ожидании тепла...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 11:15. Заголовок: Скрипач не нужен ht..


Скрипач не нужен Спасибо за рецепт!

"Любовь была, есть и будет неотъемлемой частью жизни каждого человека" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3392
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.12 18:33. Заголовок: Сегодня готовим муса..


Сегодня готовим мусаку
Она относится к разряду "запеканки" и наверное у вас есть похожую. И все же...
Мусака в принципе считается греческим блюдом, хотя мы с греками можем поспорить по этому вопросу. Вернее, это балканское блюдо, которое имеет свои варианты и в Греции, и в Сербии, и в Болгарии, и в Турции. Греки например обязательно кладут туда баклажан, нарезанный на кубики.
Для нашего, болгарского достаточно иметь картошку и фарш, ну и яйца,молоко и мука для заливки.
И так- нужные продукты:
картошка -около 1 кг
фарш - ок. 500 гр
репчатый лук, помидорчик, приправы, соль, морковка (ее у меня не было), болг. перец
Для заливки:
яйца - 3-4 штук (забыла добавить на фотографии)
баночка квашенного молока, к ним добавляем чайную ложку сода бикарбонат
мука - 4-5 столовые ложки

В кастрюлю обжариваем лук с фаршом. Тут у меня в роли морковки всупило одинокое цуники, которое валялось в холодильнике, я его добавила к луку. Потом добавляем фарш, помидорку натертую на терке, специи, какие нам нравятся, соль.

, ,

Жарим минут 10-15, за это время очищаем и нарезаем картошку на мелкими кубиками. Расстилаем их в противень и добавляем то, что у нас в кастрюли. Перемешиваем, доливаем стакан воды и отправляем в духовку на 20 минут ( до тех пор пока картошки не сварятся и лишняя вода не испариться).

,
Почти готовая мусака должна выглядеть так:



В это время приготовляем заливку. Квашенное молоко по-моему можно заменить свежим, но тогда наверное не понадобится сода бикарбонат А если это кефир... Интересно, а кефир гасят содой?

, ,

Вынимаем почти готовую мусаку из духовки. Добавляем заливку и опять отправляем в духовку на очень слабом огне ( я практически выключаю ее) на 10 минут, до приятного загара. Я однако заболталась по телефону и моя мусака чуть не подгорела Все. Приятного аппетита!

, ,

Есть летние рецепты с рисом вместо картошку - рис, цукини, баклажан, тоже немножко фарша.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 756
Настроение: Летне-ностальгическое
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.12 20:12. Заголовок: мариета, здорово! h..


мариета, здорово!
Мне понравился рецепт. И просто и наверняка вкусно. Надо попробовать приготовить.
Спасибо!

Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно.
(Оскар Уайльд)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 5215
Настроение: Уж небо осенью дышало..(с)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 09:34. Заголовок: мариета пишет: http..


мариета пишет:

 цитата:
Интересно, а кефир гасят содой?



Мне кажется, что не надо.

Ведь когда ставятся блинчики на кефире, соду никогда не добавляют.

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 3895
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 12:04. Заголовок: Wega пишет: когда с..


Wega пишет:

 цитата:
когда ставятся блинчики на кефире, соду никогда не добавляют


Я добавляю. В блины на молоке, конечно же, она не нужна. А в оладьи надо, чтобы получились пышнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
девушка с клюшкой




Сообщение: 27766
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 19:02. Заголовок: мариета пишет: Сего..


мариета пишет:

 цитата:
Сегодня готовим мусаку
Она относится к разряду "запеканки" и наверное у вас есть похожую.



Спасибо за рецепт. Ужасно аппетитно выглядит и читается. И главное, просто готовится.

А я часто делаю запеканки из всего, что под руку попало: овощи, летом - свежие, зимой - мороженные, колбаса, фарш и тыды. Складываю все на противень, заливаю яйцом с сыром и молоком, и в духовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Информированный оптимист




Сообщение: 1511
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 19:27. Заголовок: мариета , рецепт зам..


мариета , рецепт замечательный, взяла на заметку. Я делаю мусаку совершенно по-другом: баклажаны, лук, мясо (фарш), сыр, травки всякие и соус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3393
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 22:18. Заголовок: Дамы http://jpe.ru/g..


Дамы Это вам спасибо за проявленный интерес
Хелга пишет:

 цитата:
И главное, просто готовится


Я, конечно могла бы и ... как это ... загуголить?... рецепт, но прошу учесть, что кухня - совершенно не мое помещение У меня, кроме простенькое, другого не найдете.
Галина пишет:

 цитата:
Я делаю мусаку совершенно по-другом: баклажаны, лук, мясо (фарш)


Ты, дорогая, видимо, в союз с греками
А вот сыр в заливке мы не ставим, тоесть - ни мы, ни они. Это по-моему уже называется огретен. Хотя особой разницы нет. Главное, чтобы было вкусно, а я не сомневаюсь, что с сыром получится очень даже вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 5217
Настроение: Уж небо осенью дышало..(с)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 20:40. Заголовок: А у меня образовалс..


А у меня образовался простейший и вкусный рецепт приготовления куриного филе:

1. Филе слегка посолить и обвалять в пряностях, какие вы любите. Я применяю смесь перцев
и карри из "мельниц". Можно некоторое время подержать в холодильнике. Это удобно в случае,
если вам сегодня недосуг заниматься готовкой.
2. Филе слегка обжарить в растительном масле;
3. В этой же посудине тоже слегка обжарить немного лука и сладкого перца;
4. В эту зажарку наливаете немного воды и укладываете слоями обжаренное филе курицы,
перекладывая сырым луком и перцем.
Воды доливаете совсем чуть-чуть, т.к. в процессе тушения овощи дадут необходимый сок.
Для получения большего аромата, перед обжариванием овощей, неплохо в разогретое масло
подсыпать ещё ваших пряностей: масло лучше сохраняет их аромат.
Всё!

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Информированный оптимист




Сообщение: 1512
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 21:00. Заголовок: мариета, сегодня вос..


мариета, сегодня воспроизвела твой рецепт. Практически, как по писанному. Очень вкусно (я и не сомневалась) и очень сытно. Муска по-мариетовски прошла "на ура".
мариета пишет:

 цитата:
Ты, дорогая, видимо, в союз с греками


мариета пишет:

 цитата:
А вот сыр в заливке мы не ставим, тоесть - ни мы, ни они.


Рецепт назывался "Мусака по-гречески". Я поверила на слово.
Wega, даже читать вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3395
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 21:12. Заголовок: Галина http://jpe.r..


Галина Рада, что понравилось И сытно, да. Особенно когда надо кормить двое мужчин . В принципе, туда можно добавить и грибы, и больше овощей, но это уже "прибамбасы".
Галина пишет:

 цитата:
Рецепт назывался "Мусака по-гречески". Я поверила на слово


Ну, возможно. Помнишь, Веllа говорила про томатный соус с кефиром "по-болгарски", а я и не слыхала про такого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
девушка с клюшкой




Сообщение: 27769
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 21:23. Заголовок: Галина пишет: Wega,..


Галина пишет:

 цитата:
Wega, даже читать вкусно.



Не то слово. Прочитала и полезла в холодильник.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 931
Настроение: Осень - и фантазия пляшет и бушует...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 08:01. Заголовок: Какую вкуснятину тут..


Какую вкуснятину тут все показывают/рассказывают
Не удержусь и тоже расскажу, хотя вероятно этот рецепт известен многим :)

Блинчики с семгой - их можно и с чаем (как у меня) так и с белым вином
1. Делаете обыкновенные блинчики, но тонкие.
2. потом на каждый мажете сливочный плавленный сыр
3. распределяете порезанный укроп
4. на одну сторону блина выкладываете семгу/лосось
5. скатываете в рулетик
6. потом готовые рулетики отправляете на полчасика в холодильник
7. перед подачей разрезаете на 2 или 3 части в зависимости от величина блина
И готово!
Просто и вкусно, и мой племянник не верит мне ни разу, что это я готовлю :) Наверное нужно ему мастер-класс провести :)

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 764
Настроение: Летне-ностальгическое
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 19:22. Заголовок: ДюймОлечка http://j..


ДюймОлечка
Прекрасная закуска!

Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно.
(Оскар Уайльд)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 5225
Настроение: Уж небо осенью дышало..(с)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 20:21. Заголовок: ДюймОлечка http://j..


ДюймОлечка

И затейливо, и, наверняка, очень вкусно.

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 373
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100