Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 14.01.09 22:17. Заголовок: Wega, интересный рец..
Wega, интересный рецепт *розочка*. Нужно будет попробывать. офф. А я решила немного подиетничать, так сразу такой жуткий аппетит проснулся, мрак!
|
|
|
Леона
|
| теплолюбивая, но морозоустойчивая
|
Сообщение: 2408
Настроение: *напевая* На работу-у-у как на праздни-и-ик...
|
|
Отправлено: 15.01.09 00:25. Заголовок: Tatiana Wega замечат..
Tatiana Wega замечательные и, главное, - простые рецепты! Да к тому же всё натуральненькое, а я это люблю. Tatiana пишет: цитата: | А я решила немного подиетничать, так сразу так аппетит проснулся, мрак! |
|
Ага, знакомо! Поэтому я больше не диетничаю. И удивительная вещь: как только перестала твердить себе, что надо сидеть на диете, сразу похудела! Цапля пишет: цитата: | Как похудеть быстро, ничего не делая |
|
Ответ простой, но мрачный: никак.
|
|
|
|
Отправлено: 15.01.09 16:44. Заголовок: ..
Мясо с грибами 500 г мяса (свинина или курица), 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3-5 ст.л майонеза или сметаны, 50 г твердого сыра. Хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, не отнимающего много сил и времени, а главное, действительно вкусного мяса с грибами. Мясо нарезаем стружечкой (тонкими длинноватыми кусочками), обжариваем на раст. масле, кладем туда же нарезанные грибы и лук, солим, перчим и ещё немного обжариваем. Добавляем немного воды, майонез или сметану и накрываем крышкой. Тушим, а в конце готовки посыпаем сверху натертым сыром и делаем огонь немного больше, чтобы выпарилась вода. Вкусно как со свининой, так и с курицей.
|
|
|
|
Отправлено: 15.01.09 17:13. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega пишет: цитата: | Вкусно как со свининой, так и с курицей. |
|
я так делала с филе индейки, по вкусу получается как свинина, а калорий значительно меньше.
|
|
|
SlavnaYa
|
| |
Сообщение: 349
Настроение: Еще осень или уже зима...
|
|
Отправлено: 19.01.09 11:05. Заголовок: Мясо курицы, инфейки..
Мясо курицы, инфейки или свинину шейку или нежирное филе (500-700 гр.) Замариновать на полчаса-час в Шашлычной приправе и 3-5 столовых ложках бальзамического уксуса. Выложить на противень, посолить немного если любите хорошо просоленное, подлить немного воды, накрыть фольгой или другим противенем и запекать 40 минут при 230-200 градусах. Затем убрать фольгу или противень и подрумянить ещё минут 5-10. У мяса получается очень нежный и пикантный вкус.
|
|
|
SlavnaYa
|
| |
Сообщение: 350
Настроение: Еще осень или уже зима...
|
|
Отправлено: 19.01.09 11:12. Заголовок: Салат с капустой и к..
Салат с капустой и кальмарами Нашинковать белокочанную капусту чем тоньше, тем нежнее. Присолить немного, оставить, чтобы дала сок. В это время в кипящей подсоленой воде отварить кальмары (я беру разделанные на полоски мороженные) 1-2 минуты вынуть на дуршлаг, чтобы стекли и остыли. Капусту с солью помять руками, добавить порезанный сладкий салатный лук, кальмары. Заправить майонезом.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 16534
|
|
Отправлено: 22.02.09 11:49. Заголовок: Сельдь-под-шубой. К..
Сельдь-под-шубой. Классическое блюдо. Встретить тех, кто его не ел (или не делал) – невозможно. Я всегда делала его стандартно – свекла, морковь, картошка, лук (много) , и собственно сельдь. Заблуждалась, каюсь. Вчера попробовала иной вариант – у мене открылись глаза – луком и картошкой я убивала вкус блюда. Итак, в равной примерно пропорции берется сельдь, кислое яблоко, яйца, свекла, морковь. Все режется мелкими кубиками (не на терку) и каждый ингредиент (кроме селедки) перемешивается с майонезом отдельно – не прослаивается, если что!!! Слои: свекла – сельдь – морковь – яблоко- яйцо – свекла. Мне понравилось – лукового привкуса, который вечно преследует после поедания «классической» шубы – нет и в помине. Под водочку идет чудно
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.09 22:42. Заголовок: Цапля http://jpe.ru/..
Цапля Если я не ошибаюсь, этот салат называется "сельдь по-норвежски". Вкусно умопорачительно!. Особенно под водочку. Грамотная закуска.
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2040
|
|
Отправлено: 03.07.09 23:06. Заголовок: Подскажите, как свар..
Подскажите, пожалуйста, как сварить варенье из вишни, чтобы оно было густым, а не как компот.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 08:34. Заголовок: bobby ! http://jpe...
bobby ! Повари немного вишню в сиропе, а затем слей сироп и увари его отдельно. Затем соедини всё вместе и ещё повари до нужной густоты. Я делала так. Желаю успеха! Тоже люблю вишнёвое варенье.
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2041
|
|
Отправлено: 04.07.09 10:38. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega Спасибо. А такой способ применим только к вишневому варенью или так можно и другие варить?
|
|
|
|
мариета
|
| |
Сообщение: 792
|
|
Отправлено: 04.07.09 18:07. Заголовок: bobby пишет: чтобы ..
bobby пишет: цитата: | чтобы оно было густым, а не как компот. |
| А сколько воды к сиропу ты добавляешь? У нас к вишням на 1кг сахар добавляют 1 чаеный стаканчик воды. А я в этом году из вишни сделала ликьор - оказалось очень просто! Как человек непьющий могу только такие "бабие" спиртные переносить. Сейчас намерена попробовать сделать ликьор из зеленых греческих орехов - говорят, очень полезный.
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2050
|
|
Отправлено: 04.07.09 18:17. Заголовок: мариета пишет: А ск..
мариета пишет: цитата: | А сколько воды к сиропу ты добавляешь? |
| В том то и дело, что воды я вообще не добавляю, а получается жидкое как компот. Вот сварила по совету Wega - посмотрю как получится. мариета пишет: цитата: | А я в этом году из вишни сделала ликьор - оказалось очень просто! |
| Я делала из клюквы - тоже очень вкусный.
|
|
|
мариета
|
| |
Сообщение: 793
|
|
Отправлено: 04.07.09 18:19. Заголовок: bobby пишет: Я дела..
bobby пишет: Я даже не знаю как она выглядит - у нас не растет
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2051
|
|
Отправлено: 04.07.09 18:33. Заголовок: мариета пишет: Я да..
мариета пишет: цитата: | Я даже не знаю как она выглядит - у нас не растет |
| Очень полезная, лекарственная ягода. А растет она на болотах.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 18:57. Заголовок: А рецептами ликёров ..
А рецептами ликёров не поделитесь ;-)?
|
|
|
мариета
|
| |
Сообщение: 795
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:18. Заголовок: bobby , спасибо, жал..
bobby , спасибо, жаль, что не могу попробовать какой у нее вкус. Inn пишет: цитата: | А рецептами ликёров не поделитесь |
| Мой рецепт такой: 2 кг промытых, очищенных от плодоножек вишен всыпать в 3-литровую банку(или пластиковую бутылку из минералной воды с большое горло) и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 г ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 800 л ... эээ... я добавляю болгарскую ракию, но у вас можно заменить наверное водкой. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2052
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:23. Заголовок: Клюквенный очень про..
Клюквенный очень простой. На 1л водки берется стакан клюквы и стакан сахара. Бутылку надо взять побольше - на 1,5 -2л. В пустую бутылку кладем ягоды, предварительно наколов каждую. Засыпаем сахар через воронку. И заливаем водкой. Хранить бутылку лучше в темном месте. Ежедневно взбалтываем, можно и не по одному разу, пока не растает весь сахар. Уже через месяц ликер готов, процеживаем его - получается насыщенный цвет, вкус, а также "пьяная" клюква - тоже очень вкусная. Я делаю в стеклянной бутылке.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 20974
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:33. Заголовок: Интересные рецепты ..
Интересные рецепты Жаль, я не люблю ликеры )) А из клюквы мне однажды пришлось есть варенье - кто-нибудь пробовал?
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2054
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:36. Заголовок: Цапля пишет: А из к..
Цапля пишет: цитата: | А из клюквы мне однажды пришлось есть варенье - кто-нибудь пробовал? |
| Я пробовала. Обычное варенье. Я предпочитаю протертую с сахаром.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|