Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение
Вика





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Tatiana
человек настроения




Сообщение: 2228
Настроение: Почему все вкусное так калорийно?
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.09 22:17. Заголовок: Wega, интересный рец..


Wega, интересный рецепт *розочка*. Нужно будет попробывать.

офф. А я решила немного подиетничать, так сразу такой жуткий аппетит проснулся, мрак!

------------------------------

Мелочи тревожат нас больше всего: легче увернуться от слона, чем от мухи.
Генpи Уилер Шоу
Спасибо: 0 
Профиль
Леона
теплолюбивая,
но морозоустойчивая




Сообщение: 2408
Настроение: *напевая* На работу-у-у как на праздни-и-ик...
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 00:25. Заголовок: Tatiana Wega замечат..


Tatiana Wega замечательные и, главное, - простые рецепты! Да к тому же всё натуральненькое, а я это люблю.
Tatiana пишет:

 цитата:
А я решила немного подиетничать, так сразу так аппетит проснулся, мрак!

Ага, знакомо! Поэтому я больше не диетничаю. И удивительная вещь: как только перестала твердить себе, что надо сидеть на диете, сразу похудела!
Цапля пишет:

 цитата:
Как похудеть быстро, ничего не делая

Ответ простой, но мрачный: никак.

Шанс есть всегда. Даже когда его нет. Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 861
Настроение: Новый год!!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 16:44. Заголовок: ..


Мясо с грибами

500 г мяса (свинина или курица),
300 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3-5 ст.л майонеза или сметаны,
50 г твердого сыра.

Хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении,
не отнимающего много сил и времени, а главное, действительно
вкусного мяса с грибами.

Мясо нарезаем стружечкой (тонкими длинноватыми кусочками),
обжариваем на раст. масле, кладем туда же нарезанные грибы и лук,
солим, перчим и ещё немного обжариваем. Добавляем немного воды,
майонез или сметану и накрываем крышкой. Тушим, а в конце
готовки посыпаем сверху натертым сыром и делаем огонь немного
больше, чтобы выпарилась вода. Вкусно как со свининой, так и с курицей.

Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
Tatiana
человек настроения




Сообщение: 2233
Настроение: Жизни нет... Есть отчетный период.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 17:13. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega пишет:
 цитата:
Вкусно как со свининой, так и с курицей.

я так делала с филе индейки, по вкусу получается как свинина, а калорий значительно меньше.

------------------------------

Мелочи тревожат нас больше всего: легче увернуться от слона, чем от мухи.
Генpи Уилер Шоу
Спасибо: 0 
Профиль
SlavnaYa





Сообщение: 349
Настроение: Еще осень или уже зима...
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 11:05. Заголовок: Мясо курицы, инфейки..


Мясо курицы, инфейки или свинину шейку или нежирное филе (500-700 гр.)

Замариновать на полчаса-час в Шашлычной приправе и 3-5 столовых ложках бальзамического уксуса.
Выложить на противень, посолить немного если любите хорошо просоленное, подлить немного воды, накрыть фольгой или другим противенем и запекать 40 минут при 230-200 градусах.
Затем убрать фольгу или противень и подрумянить ещё минут 5-10.
У мяса получается очень нежный и пикантный вкус.

Самое главное - в самом незначительном Спасибо: 0 
Профиль
SlavnaYa





Сообщение: 350
Настроение: Еще осень или уже зима...
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 11:12. Заголовок: Салат с капустой и к..


Салат с капустой и кальмарами

Нашинковать белокочанную капусту чем тоньше, тем нежнее. Присолить немного, оставить, чтобы дала сок. В это время в кипящей подсоленой воде отварить кальмары (я беру разделанные на полоски мороженные) 1-2 минуты вынуть на дуршлаг, чтобы стекли и остыли. Капусту с солью помять руками, добавить порезанный сладкий салатный лук, кальмары. Заправить майонезом.

Самое главное - в самом незначительном Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 16534
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 11:49. Заголовок: Сельдь-под-шубой. К..


Сельдь-под-шубой.

Классическое блюдо. Встретить тех, кто его не ел (или не делал) – невозможно.

Я всегда делала его стандартно – свекла, морковь, картошка, лук (много) , и собственно сельдь.
Заблуждалась, каюсь. Вчера попробовала иной вариант – у мене открылись глаза – луком и картошкой я убивала вкус блюда.
Итак, в равной примерно пропорции берется сельдь, кислое яблоко, яйца, свекла, морковь. Все режется мелкими кубиками (не на терку) и каждый ингредиент (кроме селедки) перемешивается с майонезом отдельно – не прослаивается, если что!!!
Слои: свекла – сельдь – морковь – яблоко- яйцо – свекла.
Мне понравилось – лукового привкуса, который вечно преследует после поедания «классической» шубы – нет и в помине. Под водочку идет чудно


Спасибо: 0 
Профиль
Tatiana
человек настроения




Сообщение: 3069
Настроение: По сравнению с Бубликовым - неплохо.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 22:42. Заголовок: Цапля http://jpe.ru/..


Цапля Если я не ошибаюсь, этот салат называется "сельдь по-норвежски". Вкусно умопорачительно!. Особенно под водочку. Грамотная закуска.

------------------------------

Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.

Станислав Ежи Лец
Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2040
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 23:06. Заголовок: Подскажите, как свар..


Подскажите, пожалуйста, как сварить варенье из вишни, чтобы оно было густым, а не как компот.

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 1538
Настроение: Внезапное
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 08:34. Заголовок: bobby ! http://jpe...



bobby !

Повари немного вишню в сиропе, а затем слей сироп и увари его отдельно.
Затем соедини всё вместе и ещё повари до нужной густоты.

Я делала так.

Желаю успеха! Тоже люблю вишнёвое варенье.

Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2041
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 10:38. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega Спасибо. А такой способ применим только к вишневому варенью или так можно и другие варить?

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 792
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 18:07. Заголовок: bobby пишет: чтобы ..


bobby пишет:

 цитата:
чтобы оно было густым, а не как компот.


А сколько воды к сиропу ты добавляешь? У нас к вишням на 1кг сахар добавляют 1 чаеный стаканчик воды.
А я в этом году из вишни сделала ликьор - оказалось очень просто! Как человек непьющий могу только такие "бабие" спиртные переносить. Сейчас намерена попробовать сделать ликьор из зеленых греческих орехов - говорят, очень полезный.

Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2050
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 18:17. Заголовок: мариета пишет: А ск..


мариета пишет:

 цитата:
А сколько воды к сиропу ты добавляешь?


В том то и дело, что воды я вообще не добавляю, а получается жидкое как компот. Вот сварила по совету Wega - посмотрю как получится.
мариета пишет:

 цитата:
А я в этом году из вишни сделала ликьор - оказалось очень просто!


Я делала из клюквы - тоже очень вкусный.

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 793
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 18:19. Заголовок: bobby пишет: Я дела..


bobby пишет:

 цитата:
Я делала из клюквы


Я даже не знаю как она выглядит - у нас не растет

Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2051
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 18:33. Заголовок: мариета пишет: Я да..


мариета пишет:

 цитата:
Я даже не знаю как она выглядит - у нас не растет





Очень полезная, лекарственная ягода. А растет она на болотах.

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Inn



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 18:57. Заголовок: А рецептами ликёров ..


А рецептами ликёров не поделитесь ;-)?

Спасибо: 0 
мариета





Сообщение: 795
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 19:18. Заголовок: bobby , спасибо, жал..


bobby , спасибо, жаль, что не могу попробовать какой у нее вкус.
Inn пишет:

 цитата:
А рецептами ликёров не поделитесь


Мой рецепт такой:
2 кг промытых, очищенных от плодоножек вишен всыпать в 3-литровую банку(или пластиковую бутылку из минералной воды с большое горло) и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 г ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 800 л ... эээ... я добавляю болгарскую ракию, но у вас можно заменить наверное водкой. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.


Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2052
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 19:23. Заголовок: Клюквенный очень про..


Клюквенный очень простой. На 1л водки берется стакан клюквы и стакан сахара. Бутылку надо взять побольше - на 1,5 -2л.
В пустую бутылку кладем ягоды, предварительно наколов каждую. Засыпаем сахар через воронку. И заливаем водкой. Хранить бутылку лучше в темном месте. Ежедневно взбалтываем, можно и не по одному разу, пока не растает весь сахар. Уже через месяц ликер готов, процеживаем его - получается насыщенный цвет, вкус, а также "пьяная" клюква - тоже очень вкусная.
Я делаю в стеклянной бутылке.

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 20974
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 19:33. Заголовок: Интересные рецепты ..


Интересные рецепты Жаль, я не люблю ликеры ))
А из клюквы мне однажды пришлось есть варенье - кто-нибудь пробовал?

Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2054
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 19:36. Заголовок: Цапля пишет: А из к..


Цапля пишет:

 цитата:
А из клюквы мне однажды пришлось есть варенье - кто-нибудь пробовал?


Я пробовала. Обычное варенье. Я предпочитаю протертую с сахаром.

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100