Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:44. Заголовок: мариета, bobby, спас..
мариета, bobby, спасибо! Вишнёвый ликёр когда-то дома делали и рецепт примерно такой же, только в сами ягоды, помимо сахара для аромата добавляли вишнёвые листья, тоже выдерживали на солнце, процеживали и добавляли водку. А потом из специй добавляли только бадьян (звезчатый анис).
| |
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 20977
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:48. Заголовок: bobby пишет: Обычно..
bobby пишет: ой, а то, что я пробовала, было совсем необычное - возможно, и-за того, что туда положили много-много сахара, или специально уваривали, или еще по какой причине - оно было невероятно интересной консистенции - как ... кислая ириска, фруктовая - я больше ничего не пробовала подобного, пожалуй - если только турецкий рахат-лукм, который продается на развес в магазинчиках, не на вывоз, и срезается ножом с горки, напоминающей муравейник.
| |
|
мариета
|
| |
Сообщение: 796
|
|
Отправлено: 04.07.09 20:08. Заголовок: bobby пишет: На 1л ..
bobby пишет: цитата: | На 1л водки берется стакан клюквы и стакан сахара. Бутылку надо взять побольше |
| Таким образом я делаю т.н. "боле" - ликер из самых разных плодов. Делаю все лето, начиная с клубники. Когда созреют вишни их добавляю к клубниками вместе с 1 стакан сахара в той же бутылке, потом малины + сахар и так далее - до осени. Крупные плоды нарезаю кубиками. Потом сервирую в стакан для шампанского вместе с плодами. Я, кажется, много ошибок наделала, но никак не могу сообразить какой падеж надо поставить
| |
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2055
|
|
Отправлено: 04.07.09 20:38. Заголовок: мариета пишет: Таки..
мариета пишет: цитата: | Таким образом я делаю т.н. "боле" - ликер из самых разных плодов. |
| мариета, я тоже делала похожий на этот ликер - "ликер из семи ягод" или "рождественский", так как настаивается до Рождества. Начинаю настаивать с первых появившихся ягод - клубники, а дальше исключительно по фантазии или из тех ягод, что есть в наличии. Я добавляла малину, смородину, чернику, клюкву, бруснику, вишню, из фруктов - только сливы. Главное - чтобы было семь наименований. Брала сразу 3- литровую банку. Сахара хоть по рецепту при добавлении каждого вида ягод полагается 1 стакан, я клала половину - а то получается очень приторно. Также все взбалтываю. мариета пишет: цитата: | Потом сервируют в стакан для шампанского вместе с плодами. |
| У меня в рецепте все процеживается - остается только напиток. А "пьяные" ягоды-фрукты можно есть по желанию.
| |
|
|
Отправлено: 05.07.09 00:25. Заголовок: Очень приятный ликё..
Очень приятный ликёр получается из чернослива и не менее вкусный из кизила. Кладёте в банку плоды. Кизил лучше наколоть, а из чернослива вынуть косточки. Растворяете сахар в кипятке, водку наливаете в банку, а сверху сладкую воду. После остывания укупориваете и накрываете чёрным пакетом. Настаиваете в тёплом месте. Уточняю, что это не смесь кизила и чернослива. А каждый сам по себе. Соотношение воды и водки определяется желаемой крепостью ликёра. Сахар тоже по вкусу - на литр от 150г.
| |
|
Tatiana
|
| человек настроения
|
Сообщение: 6307
Настроение: Наконец-то суббота!
|
|
Отправлено: 05.07.09 08:42. Заголовок: Девочки, раз тут все..
Девочки, раз тут все такие знатоки... Может кто из вас знает рецепт настойки на сушеных бананах? Получался очень тягучий ликер (я сама ликеры не пью, но все дамы были просто в восторге). Делала его не я (заготовки любого профиля - не мой конек), потому ни пропорций, ни технологии не знаю. Единственное, что осталось в смутных ощущениях, что изначально там была не просто водка, но и спирт. Хотя тоже могу ошибаться. Но вот эффект от одной рюмочки бананового ликера был потрясающим (в хорошем смысле этого слова).
| |
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 41
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 05.07.09 08:53. Заголовок: Wega пишет: а затем..
Wega пишет: цитата: | а затем слей сироп и увари его отдельно. |
| А как долго этот сироп уваривать нужно?
| |
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 20995
|
|
Отправлено: 05.07.09 09:09. Заголовок: Tatiana пишет: Може..
Tatiana пишет: цитата: | Может кто из вас знает рецепт настойки на сушеных бананах? |
|
Обалдела, бывает же. *задумчиво* единственные ликеры, которые я пью - редко, в умеренных количествах и в основном с кофе - айриш крим (Бейлиз, Броганс) Но дорогое удовольствие, поэтому не разгуляешься. Вот про банановый подумала - это ж будет что-то типа Малибу? Тот - кокосовый, этот - банановый ))
| |
|
Tatiana
|
| человек настроения
|
Сообщение: 6308
Настроение: Развеселое.
|
|
Отправлено: 05.07.09 09:20. Заголовок: Цапля Не совсем "..
Цапля Не совсем "Малибу". Правда, я не сильный знаток ликеров. Из этой категории пью пожалуй, разве что "Шеридан" (простите мой английский))), и то крайне редко. Но от этого напитка помню свои ощущения (в жизни все нужно попробовать). Тягучая жидкость цвета стардартного меда. Пьется, как сироп, только не приторный, а прислащенный (может, сахар туда не клали или клали очень мало?). В общем, пьешь сиропчик, а потом, уже внутри тебя, начинается фейерверк. Отогревает моментально в любую погоду. И более трех рюмочек дамам пить не рекомендуется - замедленное, но пролонгированное действие.
| |
|
|
Отправлено: 05.07.09 09:39. Заголовок: Надюша ! http://jpe..
Надюша ! Надюша пишет: цитата: | А как долго этот сироп уваривать нужно? |
| Смысл процесса состоит в том, чтобы выпарить из сиропа лишнюю влагу, иначе варенье закиснит, но и переварить тоже плохо: варенье теряет свой вкус. Поэтому готовность сиропа определяется по его густоте. Некоторые остужают ложечку сиропа и по капельке его определяют - густота нормальная или он ещё жидкий. Меня научили иначе: на слух! Я не шучу! Готовый сироп, образно говоря, начинает как-бы "шлепотать". Именно это слово мне назвали: он то ли шуршит, то ли шепчет. Словом, Вы поймёте уже в деле, о чём я говорю. Время назвать невозможно, т.к. оно определяется содержанием влаги. Но в случае с вишней до полной готовности сироп без ягод уваривать не надо. Поварите, пока хотя бы на глаз не убедитесь, что сироп загустел. А до полной готовности доведёте варенье, когда будете доваривать его вместе с ягодами. Вообще-то это несложно: дольше объяснять. Главное на мой взгляд - это варить варенье на слабом огне и постараться его не переварить. bobby Так рекомендуют всегда варить варенье, т.к. сироп уваривается без ягод и они сохраняют витамины. Наверное, но я сама так не делаю. Варю обычно но по системе: закипело - снял, остыло, потом - опять . И так несколько раз, пока не увижу, что оно готово. Очень удобно, т.к. не караулишь его постоянно. Только на самой последней стадии, когда сироп даёт понять, что готовность №1. Но вот вишня, клубника и прочие очень сочные плоды и ягоды, конечно, требуют иной "методы".
| |
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2058
|
|
Отправлено: 05.07.09 11:49. Заголовок: Tatiana пишет: Може..
Tatiana пишет: цитата: | Может кто из вас знает рецепт настойки на сушеных бананах? |
| Tatiana Судя по твоему описанию, получается очень вкусно да еще и с эффектом... Я бы тоже хотела такой рецептик. Из ликеров я еще делала только яичный - тоже очень вкусный. Wega Wega пишет: цитата: | Варю обычно но по системе: закипело - снял, остыло, потом - опять . И так несколько раз, пока не увижу, что оно готово. |
| Я тоже так варю. Но ягодные варенья у меня всегда получаются жидкие. Исключение - сливы, яблоки, абрикосы, короче, фрукты. Спасибо за совет. Может быть, я не до конца доварила сироп, но уже было видно, что варенье получилось более-менее густое. Наверное, "чутье" готовности с опытом приходит. Заинтересовал ликер из чернослива. Надо будет попробовать.
| |
|
|
|
Отправлено: 05.07.09 13:13. Заголовок: Мариета http://jpe..
Мариета Есть отличный сайт по кулинарии. Посмотри http://www.koolinar.ru/index Там есть всё! Закуски, супы, салаты, горячие блюда, десерты.... А главное, всё изложено очень просто, поэтапно и сопровождается фотографиями. Я там зарегестрирована, но не знаю, обязательно ли это. Если у тебя возникнут проблемы в связи с этим, сообщи мне в личку: возможно я смогу тебе помочь.
| |
|
мариета
|
| |
Сообщение: 801
|
|
Отправлено: 05.07.09 20:46. Заголовок: Wega, спасибо тебе, ..
Wega, спасибо тебе, дорогая! Я, хоть и считаю себя творческой натурой, в кухни никак не люблю проявлять творчества Tatiana, такого из сушеных банан не делала, но в интернете нашла рецепт - очень простой: цитата: | Взять пачку сушеных бананов, лучше фирменных вьетнамских, грамм 100-200 и залить бутылкой водки 0.5. Поставить на две недели в темное место. Отфильтровать и поставить в темное место на несколько месяцев. Получится классный ликер. |
| Обязательно попробую сделать, только водка у нас дорого стоит, придется заменить ее на домашную ракию
| |
|
|
Отправлено: 05.07.09 21:31. Заголовок: Предлагаю вашему вн..
Предлагаю вашему вниманию необыкновенно красивое по цвету, вкусное, совсем несложное и скОрое в приготовлении домашнее алкогольное питьё - вишнёвый ликёр. Его вы вполне сможете при желании сделать, т.к. черноплодка ещё не созрела. Всякий, кто его пробовал, всегда был убеждён, что он изготовлен из вишен. Взять 100 ягод черноплодной рябины и 30 листьев вишни, залить их одним литром воды и кипятить 20 минут. Остудить и процедить. Развести в отваре 150 - 450г. сахара и ещё раз прогреть. Остудить, ввести 2 чайные ложки лимонной кислоты, размешать и влить 0,5 литра водки. Дать немного постоять и можно с удовольствием прикладываться к этому напитку. Это рецепт в своём первозданном виде. Добавлю от себя. Считать ягоды - занятие зряшное. Кладите на глаз, памятуя, что чем больше черноплодки, тем более яркий и терпкий получается напиток, а чем больше листьев, тем он сильнее обретает вишнёвый вкус. Сахар тоже кладите по вкусу: 450г, по-моему, слишком сладко, зато напиток становится вязким. bobby Заинтересовалась яичным ликёром. Изложи, пожалуйста. Ещё хочу пояснить, что в рецепте имелся в виду не свежий, а вяленый чернослив. Tatiana Про бананы тоже очень интересно. Надо попробовать, спасибо.
| |
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2060
|
|
Отправлено: 05.07.09 23:18. Заголовок: Wega пишет: Ещё хоч..
Wega пишет: цитата: | Ещё хочу пояснить, что в рецепте имелся в виду не свежий, а вяленый чернослив. |
| То есть сухофрукт? Wega пишет: цитата: | Заинтересовалась яичным ликёром. |
| Понадобится: 5 яиц 1 стакан сахара ваниль 400г молока 200г спирта 50-100г бальзама или коньяка Желтки яиц, сахар и ваниль - все это взбить миксером. Добавить чуть теплого кипяченого молока и снова все взбить. Затем добавить спирт и бальзам либо коньяк. Снова все взбивается. 3-4 дня стоит без холодильника в темном месте, затем ставится в холодное место.
| |
|
Tatiana
|
| человек настроения
|
Сообщение: 6318
Настроение: Развеселое.
|
|
Отправлено: 06.07.09 08:07. Заголовок: мариета http://jpe...
мариета Спасибо! *задумчиво* и все-таки у меня четкое ощущение, что там присутствовал спирт, а не водка. Возможно, разбавленный, но что ликер был крепче, чем сорок градусов, - абсолютно точно. bobby У нас парень на работе такой делает. Для любителей "Бейлиса" (я к ним не принадлежу, но верю окружающим на слово) - самое оно. Он еще разные ингридиенты добавляет. Разнообразит, то есть. Wega *сама себе удивляюсь* Что-то раззадорили вы меня, дамы. Пожалуй, нужно тоже попробовать что-нибудь.
| |
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 42
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 06.07.09 08:29. Заголовок: Wega, спасибо большо..
Wega, спасибо большое за разъяснения А я люблю варенья, чтобы ягоды в нем были "живые", моя мама варила по такой же системе, как Wega/ Не люблю, когда варенье переварено и ягоды в таком получаются сухими Мне очень нравятся рецепты от Насти Скрипкиной http://www.say7.info/
| |
|
|
Отправлено: 06.07.09 19:25. Заголовок: bobby http://jpe.r..
bobby bobby пишет: Да, конечно! Только не сухой-пресухой, как в компоте, поэтому я написала вяленый. У нас так называют не сильно высушенные курагу и персики. Перед приготовлением рекомендую чернослив попробовать: это позволит тебе не ошибиться с дозировкой сахара. У меня был чернослив очень сладкий, а я этого не учла. Надюша Спасибо! Мне очень понравился Настин сайт!
| |
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2068
|
|
Отправлено: 07.07.09 21:21. Заголовок: Не подскажет ли кто,..
Не подскажет ли кто, можно ли делать блины или блинчики без яиц. Есть ли такие рецепты?
| |
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 45
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.09 08:26. Заголовок: bobby, я блинчики бе..
bobby, я блинчики без яиц сама ни разу не делала.Если интересно будет, то на сайте Насти Скрипкиной (посмотри выше я писала ссылку туда) я нашла - оказывается можно.В строке поиска набирай "блинчики без яиц" и... смотри.
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|