Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 46
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.09 08:33. Заголовок: Wega http://jpe.ru/g..
Wega , вычитала твой ( можно ты?) рецепт блинчиков - я была удивлена тем, впервые узнаю, что в блинчики (не в блины) можно добавлять кефир!обязательно попробую испечь такие блинчики!
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2072
|
|
Отправлено: 08.07.09 10:59. Заголовок: Надюша http://jpe.r..
Надюша Спасибо! Надюша пишет: цитата: | Wega , вычитала твой ( можно ты?) рецепт блинчиков |
| А что за рецепт?
|
|
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 47
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.09 15:45. Заголовок: bobby, от 18.07.08 1..
bobby, от 18.07.08 19:34 - нужно тыкнуть курсором мышки на страничку 2
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.09 18:34. Заголовок: Надюша http://jpe...
Надюша Конечно, на "ТЫ"! Надюша пишет: цитата: | обязательно попробую испечь такие блинчики! |
| Напиши, как удались! bobby Я не знаю, какой рецепт тебе предложить: совсем постный или только без яиц? У меня в книге есть целый свод постных блинов, но сама блинов постных не пекла, а вот пироги делала не единожды и очень их люблю.
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2074
|
|
Отправлено: 08.07.09 20:51. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega Wega пишет: цитата: | совсем постный или только без яиц? |
| Мне нужно просто без яиц. Пару рецептов я нашла. Очень бы хотела узнать твои рецепты.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.09 22:09. Заголовок: bobby http://jpe.r..
bobby 0,5 кг муки заварить в 0,5л молока и быстро размешать. Добавить в не очень горячее тесто разведённые дрожжи, соль, сахар, масло и ещё молока, чтобы довести тесто до необходимой густоты. А далее, как обычно. Если делать тесто без заваривания, то предпочтительнее применять гречневую муку. Она более сухая и блины будут лучше выпекаться. 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 20-25г дрожжей, соль, сахар. Чтобы не смазывать блины в процессе выпечки следует добавить в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла ( рафинированного). Сама не делала, но рецепт №1 я записала, когда ходила на лекции по кулинарии. Все рекомендуемые рецепты были опробованы нашей мастерицей. №2 взят из книги. Если что-то не ясно - спрашивай!
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2078
|
|
Отправлено: 08.07.09 22:52. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega Попробую. Непонятно только, сколько дрожжей в 1-м рецепте. И нужно ли ставить в теплое место, чтобы тесто поднялось?
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 08:43. Заголовок: bobby http://jpe.r..
bobby Технология обычная: Разводим в тёплом молоке дрожжи (хорошо добавить туда ложечку сахара - это называется подбить дрожжи); Заварили тесто; Вводим подошедшие дрожжи, сахар, соль, размешиваем миксером и постепенно добавляем тёплое молоко до необходимой густоты4 Вводим растительное масло 2-3 ст. ложки. Это позволит не смазывать сковороду в процессе выпечки. Окончательно перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло. Это следует делать каждый раз, когда ты делаешь дрожжевое тесто. Можно его осадить пару раз, т.е. размешать и дать выстояться ещё. Это позволит твоему тесту быть более пышным, рыхлым. А дальше - желаю приятного аппетита.
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2082
|
|
Отправлено: 10.07.09 11:45. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega Wega пишет: цитата: | Разводим в тёплом молоке дрожжи |
| На 0,5 л 50г дрожжей достаточно?
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 11:57. Заголовок: bobby ! http://jpe...
bobby ! Извини, пожалуйста, забыла про дрожжи. Я обычно на 0,5 л молока беру 20- 25г дрожжей. Желаю успеха.
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2084
|
|
Отправлено: 10.07.09 15:43. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega Спасибо! Попробую все рецепты, чтобы выбрать самый вкусный.
|
|
|
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 60
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 23.07.09 14:20. Заголовок: Начинается пора заго..
Начинается пора заготовок, да и грибы скоро "пойдут". Я обожаю пору "тихой охоты", меня с детства бабушка и родители таскали с собой в лес по грибы да ягоды, благо мы жили в Красноярском крае. Видела как мама с бабушкой засаливали и мариновали грибы, но только их рецепты до меня дойти не успели. И я нашла в родительском доме в книгах старую потрепанную книгу, только она без переплета и точного ее названия я не знаю, наверное что-то типа "Домашняя энциклопедия" и издание где-то года 1960-65. Хочу поделиться рецептом маринования грибов из этой энциклопедии. Очень вкусными получаются маслята и опенки,которые осенние. На 1 литр воды 3 чайных ложки уксусной эссенции(80%) или 1 граненый стакан 6%го уксуса(в этом случае воды взять на 1 стакан меньше),2 столовых ложки сахара,4 чайных ложки соли,3 лавр.листа,6 горошин душистого перца,3 шт. гвоздики,3 кусочка корицы(если молотая,то на кончике чайной ложки-это я от себя методом проб). В кипящую воду всыпать соль, сахар, положить специи и все прокипятить мин 2. Влить уксус.эссенцию или уксус, остудить и залить грибы. Я закрываю в пол литровые или 700граммовые баночки,уже отварные грибы укладываю до половины и заливаю маринадом, потом столовую ложку раст.масла и закатываю под железные крышки. Мой муж грибы раньше не любил ни в каком виде. Ему довелось попробовать грибочки моей мамы - вот и "подсел" на них . И теперь не ест их, а лопает их с удовольствием да и сама я обожаю грибы в любом виде. А под водочку закуска . Жили мы в коммуналке на этот рецепт я и соседок всех подсадила. Так что всем приятного закусывания
|
|
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 62
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 30.07.09 15:12. Заголовок: Я очень люблю марино..
Я очень люблю маринованные корнишоны, которые продаются в магазинах. Наконец-то я нашла рецепт как можно такие огурчики приготовить самим (честно, этот рецепт я слямзила на одноклассниках в одной кулинарной группе). Я 3 дня назад сделала огурчики по этому рецепту, сегодня не смогла удержаться и открыла баночку на пробу, получились . Только для меня немного островаты с 3мя чайными ложками эссенции, но это на любителя. Вот хочу, милые, поделиться этим рецептом с вами: Для тех, кто любит огурцы "По-болгарски" Огурцы замочить на3-4 часа в холодной воде, в литровую банку положить целую луковицу,мелко нарезанный укроп, огурцы, гвоздику, перец душистый, 3 чайных ложки сахара, 1,5 чайных ложек соли, 3 чайных ложки неразбавленной эссенции. Всё это залить холодной кипяченой водой. Поставить стерилизовать в холодную воду. Как только вода закипит в кастрюле, через 15 минут выключить (можно даже и меньше, как только станут оливкового цвета). Закатать банки. Если закрывать в 3х литровые,то ингредиенты, соответственно, увеличивать в 3 раза.
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:47. Заголовок: Надюша ! http://jpe..
Надюша ! Спасибо тебе за рецепты. Грибы я не заготавливаю, т.к. не собираю их, а вот огурцы можно попробовать. И ещё раз спасибо за Настин сайт. Мне он понравился простотой и наглядностью.
|
|
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 63
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 31.07.09 06:48. Заголовок: Wega на здоровье! Ещ..
Wega на здоровье! Еще хочу поделиться 2мя салатиками, на любом празднике они будут в центре внимания Салат из курицы с апельсином (я делала этот салат на Новый год всем очень понравился, наверное из-за необычного сочетания и вкуса) 400 грамм вареного мяса курицы (получаются из 2 куриных грудок), 2-3 средних яблока (я брала семеринку, так как они кисло-сладкие и это на мой вкус самое то), 1 большой апельсин, 100 грамм ветчины (с куриной мне не очень понравился), 2-3 свежих огурца, 2-3 столовых ложки натертого сыра (любого на свой вкус), 1/2 банки майонеза (~100 грамм), 1/2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки. Мясо нарезать соломкой, апельсин очистить от кожуры, разделить мякоть на дольки и разрезать каждую на 2-3 части. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с апельсином. Ветчину нарезать небольшими кусочками, огурцы - соломкой. все продукты соединить, посолить, заправить сметаной и майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в салатницу и перед подачей украсить зеленью петрушки и тертым сыром. P.S.: огурцы лучше хранить в отдельной посуде и добавлять в последнюю очередь и перед самой подачей на стол и заправлять майонезом и сметаной тоже так же, иначе они осекаются и вкус всего салата теряется. Салат "Ананасовое наслаждение" 200 грамм вареного мяса курицы (1 куриная грудка), 1 луковица, 2 яйца,сваренные вкрутую, 300 грамм консервированных ананасов (кольцами они вкуснее ), 300 грамм сыра "российский", 200 грамм шампиньонов (я брала замороженные в пакетах по 400 грамм,но лучше все-таки свежие - у них вкус натуральнее), майонез. Салат укладывается слоями и желательно каждый слой смазывать майонезом, но это уже кому как нравиться, можно и через слой. 1 слой - шампиньоны, обжаренные с луком; 2 - вареное куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками; 3 - ананасы, нарезанные кубиками; 4 - яйца,тертые на мелкой терке; 5 - сыр, перемешанный с майонезом.
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.09 10:00. Заголовок: Надюша ! http://jpe..
Надюша ! Надеюсь, что мой совет не очень припозднился для тех, кто хочет сварить варенье из сливы. Речь идёт о том, как лучше разрезать сливу перед варкой. Обычно, слива режется вдоль и вынимают косточку. Я теперь делаю не так: разрезаю сливу поперёк, половинка сливы хорошо снимается, затем аккуратно поворачиваю косточку, вынимаю её - и вся хитрость! При таком способе каждая слива становится вроде рюмочки, заполненной сиропом. Рекомендую.
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 2378
|
|
Отправлено: 07.09.09 11:25. Заголовок: Надюша http://jpe.r..
Надюша Салаты надо будет взять на вооружение Wega Я только собираюсь варить сливовое варенье , попробую непременно.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 21770
|
|
Отправлено: 21.09.09 21:59. Заголовок: SOS! Дамы, умоляю - ..
SOS! Дамы, умоляю - кто знает быстрый и вкусный рецепт приготовления баклажанов?? ( как гарнира или закуски???) Объяснять как ламеру - я не кулинар.
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:05. Заголовок: Цапля пишет: быстры..
Цапля пишет: цитата: | быстрый и вкусный рецепт приготовления баклажанов |
|
Разрезать - чуть наискосок - овалами. Обжарить, выдавить на каждый овальчик немного чеснока, посыпать тертым сыром\брынзой, полить чуть майонезом\сметаной и посыпать зеленью.
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 2495
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:06. Заголовок: Wega год назад давал..
Wega год назад давала рецепт с кабачками: цитата: | Кабачки и помидоры надо нарезать кружочками и выложить на противень таким манером - кабачок, поверх помидор, на помидор немного укропа и чеснока, ещё кабачок и поверх полить немного майонезом и чуть-чуть тёртого сыра. Можно майонез заменить сметаной, в которую ввести немного тёртого сыра. Получаются вкусные "пирамидки". |
| Я его делала с баклажанами - очень вкусно, моим понравилось.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|