Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Wega
|
| упёртый завсегдатай
|
Сообщение: 84
Настроение: Жарко! А я дождь люблю!
|
|
Отправлено: 18.07.08 18:34. Заголовок: Кулинария - это не п..
Кулинария - это не просто еда! Это - искусство и фантазия! Поэтому подразумевает, чтобы дело это любили, кто может, конечно. Я же люблю готовить. Теперь о блинчиках! Понадобится: 1-литровый пакет молока (уйдёт не полностью) 0,5 - литровый пакет кефира ( лучше погуще ) 2 яйца ( если очень мелкие, то 3) 2 столовые ложки рафинированного растительного масла 1 столовая ложка сах. песка 1 чайная ложка соли мука - сколько уйдёт (пыталась считать столовые ложки - всегда по-разному) Теперь процесс! Влить в кастрюлю половину молока, положить соль и сахар, немного подогреть, чтобы растворились соль и сахар. Затем ввести 5-6 столовых ложек кефира, желтки яиц, масло и примерно 10-12... столовых ложек муки.Взбить всё миксером. Белки яиц отправить в холодильник. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. Делается это для того, чтобы проще было его размешать. Жидкое тесто при размешивании миксером сильно разбрызгивается. Полученное тесто постепенно разводим молоком, доводя до густоты, чтобы хорошо лилось. Оставляем его на выстаивание не менее, чем на полчаса, чтобы распустилась клейковина муки. Замечу, что после выстаивания тесто немного загустеет. Ставим разогреваться сковородки, и тем временем взбиваем миксером белки в крутую пену. Вводим их в тесто и размешиваем миксером на малой скорости. Тесто готово, можно печь! При выпечке блинчиков есть некоторые тонкости, которые лучше учесть. Если огонь слишком слабый, блинчики будут бледные и некрасивые. Если же огонь слишком сильный ( при выливании на сковородку тесто как бы заваривается ), то блинчики будут менее пористые. Я смазываю сковороду перед выпечкой лишь для первых 2-3-х блинчиков. Далее необходимости в этом нет! И ещё. Не разводите тесто после выстаивания, иначе блинчики будут клёклыми. Много слов, но не потому- что это какая-то "сложнятина", а просто хочется, чтобы вы не зря потрудились и порадовали своих близких.
|
|
|
Lizzy
|
| |
Сообщение: 2477
Настроение: Ура! Каникулы!!! :-)
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.08 20:09. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega спасибо, надо будет попробовать!
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.08 20:36. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega спасибо!
|
|
|
Вика
|
| |
Сообщение: 391
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 19.07.08 00:33. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega Обязательно попробую! Вкуснятина должна получиться невероятная!
|
|
|
Wega
|
| упёртый завсегдатай
|
Сообщение: 86
Настроение: Жарко! А я дождь люблю!
|
|
Отправлено: 19.07.08 11:31. Заголовок: Tatiana пишет: А я ..
Tatiana пишет: цитата: | А я ленюсь кабачки кружочками обжаривать. Просто молоденькие кабачки режу вдоль напополам (не чищу), сверху намазываю майонезом с чесноком и зеленью и в духовку. Быстро и вкусно. |
| Небольшая вариация на эту тему. Кабачки и помидоры надо нарезать кружочками и выложить на противень таким манером - кабачок, поверх помидор, на помидор немного укропа и чеснока, ещё кабачок и поверх полить немного майонезом и чуть-чуть тёртого сыра. Можно майонез заменить сметаной, в которую ввести немного тёртого сыра. Получаются вкусные "пирамидки".
|
|
|
Эва
|
| |
Сообщение: 235
Настроение: несмотря ни на что, весеннее
|
|
Отправлено: 19.07.08 14:39. Заголовок: Ну, просто слюнки те..
Ну, просто слюнки текут, столько рецептиков!!! Попробую с кабачками.
|
|
|
|
Отправлено: 19.07.08 16:36. Заголовок: Wega пишет: Получаю..
Wega пишет: цитата: | Получаются вкусные "пирамидки". |
| Попробуем, ням-ням
|
|
|
Wega
|
| упёртый завсегдатай
|
Сообщение: 91
Настроение: Жарко! А я дождь люблю!
|
|
Отправлено: 19.07.08 17:20. Заголовок: И ещё, если вы хотит..
И ещё, если вы хотите улучшить вкус прготавливаемой вами рыбы, предлагаю, подсоленную рыбу сложить в миску или кастрюлю и полить соком одного лимона. Остатки отжатого лимона нарезать на кусочки и проложить ими подготовленную рыбу. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Я, правда, оставляю её на сутки, но вы сделаете так, как вам удобно. Поджаренная телапия, подготовленная подобным образом, превращается в деликатес.
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 878
|
|
Отправлено: 19.07.08 20:51. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega пишет: цитата: | подсоленную рыбу сложить в миску или кастрюлю и полить соком одного лимона |
| Я обычно брызгаю лимоном на готовую рыбу. Но можно попробовать взбрызнуть и сырую рыбу.
|
|
|
|
Отправлено: 20.07.08 08:38. Заголовок: Wega Marusia Можно е..
Wega Marusia Можно еще смешать лимонный сок с оливковым маслом и натереть полученной смесью рыбу.
|
|
|
Lizzy
|
| |
Сообщение: 2481
Настроение: Ура! Каникулы!!! :-)
Фото:
|
|
Отправлено: 22.07.08 10:18. Заголовок: Wega пишет: кабачок..
Wega пишет: цитата: | кабачок, поверх помидор, на помидор немного укропа и чеснока, ещё кабачок и поверх полить немного майонезом и чуть-чуть тёртого сыра |
| Еще более вкусно, на мой взгляд, использовать вместо кабачка баклажан
|
|
|
|
SlavnaYa
|
| |
Сообщение: 253
Настроение: Это лето или не лето?...
|
|
Отправлено: 22.07.08 11:52. Заголовок: Wega, спасибо за рец..
Wega, спасибо за рецепты! Тоже очень люблю готовить (но убирать и мыть терпеть не могу ). С кабачками рецепт обязательно сегодня попробую. А я на прошлой неделе ездила в отпуск к родителям на юг Башкирии и делала долма (у них виноградная лоза посажена): 1 кг фарша не очень жирного лучше телятина и немного свинины или баранины кто как любит, если суховат развести водой. 1-2-3 ст. л. армянской универсальной приправы (можно и хмели-сунелли) 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея (можно и без него) - мелко нарубить Соль, перец по вкусу виноградные листья (большие, но не очень старые, без стебелька) обдать кипятком и дать стечь. На край, где стебелек в центре положить 1-1,5 ст.л фарша (в зависимости от величины листа), края завернуть к середине и скатать в трубочку. Выложить слоями в кастрюлю и глубоку сковородку (лучше всего в казан), налить на дно немного воды и тушить 30-40 мин с момента закипания на медленном огоньке. СОУС: Маццони+ перец+ зелень по вкусу (Маццони м. заменить не очень жирным 1-2% подсоленным кефиром с зеленью и перцем) Полить соусом выложенные на тарелку долма. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.08 20:16. Заголовок: Начался сезон загото..
Начался сезон заготовок! Тем, кому это не чуждо, могу порекомендовать заготовку, которую делаю каждый год и которой очень довольна. Я заготавливаю этакий полуфабрикат - основу для соусов и использую его повсеместно вместо томата. Состав такой: Помидоры, сладкий перец, чернослив (не сушёный, конечно, а созревший). Все составляющие мою, режу на кусочки, чтобы можно было опустить в мясорубку, измельчаю в мясорубке и помещаю в кастрюлю. Кипячу, покуда не осядет пена (примерно 20 минут) и разливаю кипящее в горячие банки. Закрываю крышками и храню при комнатной температуре. Перед кипячением ввожу в образовавшуюся массу соль, сахар и довожу до желаемого вкуса. Эта заготовка получается не такая густая, как томат. Скорее полужидкая. Во многом это зависит от помидоров. Мой опыт таков - круглые томаты больше содержат сока, а длинные - более мясистые. Мне больше нравится делать такую заготовку из мясистых помидоров. А, вообще-то, делаю из тех, какие куплю. Соотношение продуктов произвольное, но основа всё же помидоры, меньше всего я беру сладкого перца, т.к. он даёт много сока. По зиме, используя эту заготовку, вы можете на её основе делать вкусные соусы, добавляя в неё чеснок и различные пряности, которые вы любите. Если желаете загустить эту заготовку, то её надо побольше уварить, но я так не делаю умышленно, т.к. при этом, как мне кажется, ухудшается помидорный вкус. И ещё, при варке массы она сначала сильно пенится, а потом перестаёт и начинает оседать на дно кастрюли. В этот момент я начинаю разливать. Следите, чтобы не подгорело. Лично я делаю эту заготовку в кастрюле из нержавейки с толстым дном! Примерное соотношение: на три кг общей массы 2кг - помидоры и 1кг - сливы плюс перец. Желаю успеха!
|
|
|
незнакомка
|
| маленький ребенок
|
Сообщение: 585
Настроение: Ужасное.
|
|
Отправлено: 24.07.08 12:55. Заголовок: Девушки как обещала,..
Девушки как обещала, правда без названия. Рис промыть, поставить варить на сильный огонь, пока не закипит, потом поставить на маленький огонь минут на 15. Снять и поставить остывать минут на 10, потом добавить специальный уксус(на полчашки уксуса 4 кусочка сахара рафинад и чайная ложка соли) и перемешать. Дальше на край бамбуковой подставочки(незнаю как ее назвать) ложится лист водоросли. На лист водоросли ложится рис, немного отступив с двух краев иначе водоросля не завернется. Посередине ложатся начинка. Это может быть и угорь, и тоненько нарезанные кусочки рыбы, огурцы и обязательно вассаби. Мне очень понравились суши с крабовыми палочками и огурцами. Потом с помощью бамбуковой подставочки сворачиваете лист водоросли. У меня папик потом связывает и в холодильник, но это на любителя. Потом перед подачей на стол острым ножом разрезать рулет. Приблизительно получится 6 кусочков суши.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.08 13:05. Заголовок: незнакомка http://..
незнакомка Спасибо!
|
|
|
незнакомка
|
| маленький ребенок
|
Сообщение: 587
Настроение: Солнечное
|
|
Отправлено: 24.07.08 13:12. Заголовок: Tatiana еще могу пос..
Tatiana еще могу посоветовать на подобии суши но немножко по проще в приготовлении названия я тоже не знаю. Берется крабовая палочка и разматывается. Получается чтото типа листа. Этот лист на бамбуковую салфетку на лист еврейскую закуску(тертый плавленный сыр и чеснок). Потом заворачиваешь, связываешь и в холодильник. Перед подачей разрезать как суши. Получается очень вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.08 15:52. Заголовок: незнакомка http://j..
незнакомка Здорово! И действительно просто.
|
|
|
Любава
|
| |
Сообщение: 32
Настроение: жарко
|
|
Отправлено: 24.07.08 16:26. Заголовок: Куриные крылышки Бер..
Куриные крылышки Берем кур.крылья, аджику и мед. Смешиваем 2ч.л. аджики (если не очень острая, иначе уменьшить до 1 ч.л.) и 3 ст.ложки меда. Этим обмазываем крылья, складываем в сковороду и в духовку на 30-40 минут. Поедаем это чудо всегда с дракой
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.08 16:55. Заголовок: Пикантная утка Утину..
Пикантная утка Утиную грудку или филе утки режем на кусочки. На сковородку добавляем растительное масло, коричневый сахар и/или мед. Выкладываем утку. Карамелизируем, периодически переворачивая (главное, чтобы не подгорело). Добавляем яблоки, порезанные на 4 части (чем больше яблок, тем вкуснее, но если их слишком много, то они "расползаются"). Когда яблоки становятся слегка мягкими, добавляем соевый соус и доводим до ума. Просто пальчики оближешь. Идеальный гарнир - маринованные яблоки, можно простой отварной рис.
|
|
|
незнакомка
|
| маленький ребенок
|
Сообщение: 590
Настроение: Солнечное
|
|
Отправлено: 24.07.08 23:57. Заголовок: Tatiana а тебе не жа..
Tatiana а тебе не жалко утку есть? Еще насчет суши: во внутрь можно добавлять много чего, но неплохой вкус если добавить угрь и ананас, но это на любителя.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|