Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 21771
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:06. Заголовок: От кожицы чистить? Г..
От кожицы чистить? Горчить не будет?
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 21772
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:07. Заголовок: С геометрией понятно..
С геометрией понятно, леди. )) Время готовки до получаса, надеюсь? В духовке? А в микроволновке с конвекцией?
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 2496
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:09. Заголовок: Я делала в духовке с..
Я делала в духовке с конвекцией 30-40 минут.
|
|
|
Галина
|
| Информированный оптимист
|
Сообщение: 249
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:10. Заголовок: Цапля , в этой теме ..
Цапля , в этой теме на первых страницах есть рецепты для кабачков. Тоже самое можно приготовить с баклажанами: пирамидки, рулетики и пр. А в виде гарнира я делаю овощное рагу. Баклажаны порезать кубиками (не мелко), обжарить, далее добавить имеющиеся овощи (все, что есть). Я обычно кладу болгарский перец, лук, помидоры без кожицы, чеснок (за 5 мин до готвоности). Соль, перец, любые специи по вкусу (на мой взгляд лучше всего базилик). Можно добавить грибы.
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:11. Заголовок: Цапля пишет: От кож..
Цапля пишет: Не обязательно. Чеснок перебьет горечь. Можно и в микроволновке, только я предпочитаю не запекать, а жарить. Оч. быстро получается. Четверть часа от силы - пока оне жарятся, трешь и давишь ингридиенты, потом выкладываешь на баклажаны.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 21773
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:11. Заголовок: Спасибо, девочки ht..
Спасибо, девочки Рагу я знаю - лень возиться. Про кабачки знала, но не была уверена, что такие фокусы можно производить с баклажанами ))
|
|
|
Галина
|
| Информированный оптимист
|
Сообщение: 250
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:13. Заголовок: Чтобы не горчили бак..
Чтобы не горчили баклажаны, их нужно посолить и подержать 15 мин. Затем слить сок с горечью и можно промыть водой (а можно не промывать).
|
|
|
novichok
|
| я одесситка, а это значит...
|
Сообщение: 4505
Настроение: хулиганское...
|
|
Отправлено: 21.09.09 23:19. Заголовок: Хоть Цапля уже все п..
Хоть Цапля уже все приготовила и съела, кину и я пять копеек в кулинарную копилку. Очень вкусно (рецепт из грузинской кухни): нарезать баклажан не колечками, а длинными ломтиками (как бы язычки) толщиной 4-5 мм. Обжарить. Отдельно смашать измельченные грецкие орехи, немного соли, чеснок (пропустить через чесночницу) и измельченную зелень (петрушка и кинза). Жаренный баклажан намазать тонким слоем этой смеси и скрутить рулетиком, обвязать веточкой зелени, сверху можно немного майонеза.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 21774
|
|
Отправлено: 22.09.09 07:55. Заголовок: novichok спасиб. Си..
novichok спасиб. Синенькие еще остались - так что на досуге изображу )
|
|
|
Надюша
|
| |
Сообщение: 83
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.09 10:36. Заголовок: С синенькими можно д..
С синенькими можно делать что угодно. В кляре жареные объеденье просто! Кляр (я делаю все "на глаз")~ что-то так: 2 яйца, 1 ст.ложка муки, соль, чеснок через давилку или на терке мелкой по вкусу (кому как нравится,любите поострее, значит и чеснока побольше). Все это перемешивается в однородную массу консистенции густой сметаны,чтобы не стекала как вода. Баклажаны порезать можно как хотите - кружочками, овалами или пластами (вдоль по всей длине овоща), обмакивать в кляр и обжарить на раст. масле. А уж дальше как фантазия позволит - можно кусочки помидора сверху положить, можно сыр с зеленью...
|
|
|
|
Отправлено: 14.11.09 22:02. Заголовок: Я время от времени ..
Я время от времени смотрю "Кулинарный поединок". И вот в одной передаче углядела интересный рецепт приготовления курицы. Рецепт предлагался для приготовления куриной голени: ну, а я таким образом стала приготавливать куриное филе. Мне понравилось: быстро и вкусно! Итак, подготовленное филе (я его предварительно некоторое время выдерживаю в излюбленных пряностях и подсоленным) слегка обжарить и сложить в посуду, подходящую для запекания в духовке. Проложить кусочки филе нарезанными ломтиками яблок, груши, киви, апельсина (без цедры). Фрукты лучше брать сочные и не твёрдые, чтобы, поскольку процесс запекания не длительный, они успели дать сок, которым пропитается ваше филе. У меня не было апельсина, и я заменила его грейпом! Не советую: добавляется мешающая горечь. А в предложенном варианте образуется кисло-сладкая подлива.
|
|
|
|
мариета
|
| |
Сообщение: 1325
|
|
Отправлено: 20.12.09 16:59. Заголовок: Эээ, подумала где лу..
Эээ, подумала где лучше поставить, решила эту темку разбудить. Еще одна идея об украсе салата, чтобы не смотрелся скучно на праздничном столе - «Рождественский веночек» Продукты найдете здесь: http://forum.say7.info/topic20752.html, но если эти не понравятся, думаю, что почти каждого салатика можно украсить таким образом.
|
|
|
Галина
|
| Информированный оптимист
|
Сообщение: 414
|
|
Отправлено: 20.12.09 19:41. Заголовок: мариета , здорово. Я..
мариета , здорово. Я тоже нашла несколько интересных рецептов здесь.
|
|
|
Жанна
|
| |
Сообщение: 362
|
|
Отправлено: 21.12.09 08:55. Заголовок: Салат оливье "Ел..
Салат оливье "Елочка" с сыром Очень красивый салат вместо банального оливье • Картофель (отварной,для салата) • Морковь (отварная,для салата) • Яйцо куриное (отварное,для салата) • Ветчина (для салата) • Лук репчатый (для салата) • Огурец (соленый,для салата) • Сыр (для салата) • Майонез (для салата) • Соль (для салата) • Укроп (для украшения) • Гранат (зерна,для украшения) • Паприка красная (для украшения) Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 3075
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.09 12:32. Заголовок: мариета http://jpe.r..
|
|
|
Леона
|
| теплолюбивая, но морозоустойчивая
|
Сообщение: 4514
Настроение: Оптимистично-философское.
|
|
Отправлено: 21.12.09 12:42. Заголовок: Девочки, спасибо! h..
Девочки, спасибо! Действительно, всё это не сложно и не банально. Жанна ёлочка просто очаровательна!
|
|
|
мариета
|
| |
Сообщение: 1326
|
|
Отправлено: 21.12.09 19:19. Заголовок: Marusia пишет: Нужн..
Marusia пишет: цитата: | Нужно будет запастись укропчиком, |
| По поводу укропа - чего вы мужа моего так напугали с ним? У меня дома даже слово "укроп"относится к запрещенным. Муж говорит, что за два года в Тюмене съел столько укропа, сколько в жизни не ел. Говорит, там, у вас его добавляют ко всему. Мне категорически запретил использовать его.
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.09 20:23. Заголовок: мариета пишет: По п..
мариета пишет: цитата: | По поводу укропа - чего вы мужа моего так напугали с ним |
| Ну и насмешила! И что это он так на него рассердился! А какая у вас излюбленная пряная трава?
|
|
|
мариета
|
| |
Сообщение: 1328
|
|
Отправлено: 21.12.09 21:14. Заголовок: Думаю, петрушка - ее..
Думаю, петрушка - ее можно везде положить. А еще есть такое душистое растение, вроде чебреца, по болгарски "сминдух", не уверена как по русски, в моем словаре напротив него написано "пажитник сенной", но не знаю правильный ли перевод. Помню в детстве, в деревне - бабушка нам ломтик хлеба, намажет маслом, сверху посыпит соль, красный перец и это самое... , и с этим ломтиком мы на улице играть бегали
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 3083
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.09 21:21. Заголовок: А я еще кинзу люблю;..
А я еще кинзу люблю; добавляю её в разные салаты, в то же оливье.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|