Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Леона
|
| теплолюбивая, но морозоустойчивая
|
Сообщение: 4520
Настроение: Оптимистично-философское.
|
|
Отправлено: 22.12.09 00:09. Заголовок: мариета а я ещё помн..
мариета а я ещё помню у вас "чушки".
|
|
|
novichok
|
| я одесситка, а это значит...
|
Сообщение: 5388
Настроение: меланхолия...
|
|
Отправлено: 22.12.09 00:13. Заголовок: Marusia пишет: А я ..
Marusia пишет: цитата: | А я еще кинзу люблю; добавляю её в разные салаты, в то же оливье. |
| Незаменимая зелень. Обязательно кладу в тушенное мясо, блюда из синих баклажан
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2305
|
|
Отправлено: 22.12.09 01:30. Заголовок: Marusia пишет: А я ..
Marusia пишет: Очень специфическая зелень - на любителя. Обычно употребляю укроп и петрушку. А для мясных блюд мне еще базилик нравится.
|
|
|
Бэла
|
| |
Сообщение: 2849
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 08:22. Заголовок: мариета пишет: Дума..
мариета пишет: цитата: | Думаю, петрушка - ее можно везде положить. |
|
А что? Петрушка вполне подойдет сюда! (Ничего себе, как твоего мужа тут закормили, ха-ха!)
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 3086
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 11:54. Заголовок: novichok пишет: блю..
novichok пишет: «Синенькие» - моя слабость, люблю их в любом виде.
|
|
|
Галина
|
| Информированный оптимист
|
Сообщение: 423
|
|
Отправлено: 22.12.09 16:04. Заголовок: Marusia пишет: А дл..
Marusia пишет: цитата: | А для мясных блюд мне еще базилик нравится. |
| Баззилик - замечательная приправа. Тоже ее очень люблю. Она действительно идеально сочетается с мясом. Но, кроме того, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, салат, болгарский перец и др. варианты) с базиликом и оливковым маслом - просто пища Богов! *вытерла сама себе рот* А вот кинзу совсем не понимаю. Мне ее запах очень неприятен. Marusia пишет: цитата: | «Синенькие» - моя слабость, люблю их в любом виде. |
|
И я тоже. И вся моя семья. Эта осень прошла под мусаку по-гречески. Может звучит слишком самоуверенно, и греки обсмеяли бы меня с ног до головы (рецепт взяла из из журнала), но очень вкусно.
|
|
|
bobby
|
| романтик, несмотря ни на что
|
Сообщение: 2308
|
|
Отправлено: 22.12.09 17:31. Заголовок: Галина пишет: А вот..
Галина пишет: цитата: | А вот кинзу совсем не понимаю. Мне ее запах очень неприятен. |
| Галина И вкус тоже. Marusia пишет: цитата: | «Синенькие» - моя слабость, люблю их в любом виде. |
| Marusia Мне очень нравится баклажановая икра, и довольно быстрая, но вкусная закуска: кружочки баклажанов обжариваются, отдельно делается майонез с чесноком и помидоры нарезаются кружками. На ломтик баклажана намазывается майонез и сверху кладется помидор. Хоть к мясу, хоть просто так ешь.
|
|
|
Бэла
|
| |
Сообщение: 2852
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.09 05:02. Заголовок: *ошарашено* кинзу не..
*ошарашено* кинзу не любят! Вах! Хотя... Помню я впервые ее понюхала и "аж заколдобилась" (с) Но вот уже лет двадцать как ее нежно люблю. Кусочек черного хлеба, ломтик мяса, кружок помидорины, фетаки и Кинза! Пища Богов! Или соус под шашлык: кетчуп, репчатый лук порезан кусочками, кинза, порваная в клочья и - шашлык! Все, захлебнулась! bobby пишет: цитата: | быстрая, но вкусная закуска: |
|
А вот это тоже обожаю!
|
|
|
ДюймОлечка
|
| |
Сообщение: 108
|
|
Отправлено: 23.12.09 08:58. Заголовок: Как можно без кинзы ..
Как можно без кинзы - а мое нежно любимое Чахохбили без нее мясо на ветер, а с ней такой аромат и вкус.
|
|
|
novichok
|
| я одесситка, а это значит...
|
Сообщение: 5398
Настроение: меланхолия...
|
|
Отправлено: 23.12.09 21:23. Заголовок: Бэла http://img-kie..
Бэла ДюймОлечка пишет: цитата: | а мое нежно любимое Чахохбили |
| Когда говорила о тушенном мясе, имела в виду именно это блюдо
|
|
|
Галина
|
| Информированный оптимист
|
Сообщение: 463
|
|
Отправлено: 08.01.10 00:00. Заголовок: Цапля пишет: Итак, ..
Цапля пишет: цитата: | Итак, в равной примерно пропорции берется сельдь, кислое яблоко, яйца, свекла, морковь. Все режется мелкими кубиками (не на терку) и каждый ингредиент (кроме селедки) перемешивается с майонезом отдельно – не прослаивается, если что!!! Слои: свекла – сельдь – морковь – яблоко- яйцо – свекла. |
| Подскажите морковь сырая или вареная?
|
|
|
|
novichok
|
| я одесситка, а это значит...
|
Сообщение: 5445
Настроение: меланхолия...
|
|
Отправлено: 08.01.10 00:24. Заголовок: Галина пишет: Подск..
Галина пишет: цитата: | Подскажите морковь сырая или вареная? |
|
Мне кажется, лучше вареная. А то сырая сильно твердая
|
|
|
Галина
|
| Информированный оптимист
|
Сообщение: 464
|
|
Отправлено: 08.01.10 14:02. Заголовок: novichok пишет: Мне..
novichok пишет: цитата: | Мне кажется, лучше вареная. А то сырая сильно твердая |
| Спасибо, я тоже так думаю.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 23953
|
|
Отправлено: 08.01.10 14:15. Заголовок: Упс, простите, упуст..
Упс, простите, упустила. Вареная, конечно. Готовила вчера - оч. вкусно, но яблоко должно быть именно кисленьким.
|
|
|
Галина
|
| Информированный оптимист
|
Сообщение: 466
|
|
Отправлено: 10.01.10 17:31. Заголовок: Цапля , оч. вкусно. ..
Цапля , оч. вкусно. Спасибо, беру рецепт на вооружение.
|
|
|
OdriH
|
| Ёжик в тумане
|
Сообщение: 69
Настроение: весеннее
|
|
Отправлено: 06.03.10 18:34. Заголовок: очень советую книги ..
|
|
|
juliaodi
|
| Фата Моргана
|
Сообщение: 285
Настроение: Мне нужно то, чего нет на свете, чего нет на свете...
Фото:
|
|
Отправлено: 06.03.10 19:07. Заголовок: Хотела поделиться с ..
Хотела поделиться с вами моими любимыми рецептами еврейских блюд. Шалом дамы Кугель с вермишелью. Это блюдо как раз подходит для шаббата Вообще рецептов кугеля очень и очень много. Но это мой любимый Варим вермишель (кстати, можно просто вчерашние остатки любимых макарон ) и добавляем их в следующую смесь: у кого есть блендер не составит труда смешать (у меня с миксером сложнее) 3 яйца, сливочное масло грамм 100 и столько же сыра, пачку творога и сметаны, полстакана сахара и столько же молока. Кугель он оттого, что круглой формы, поэтому выпекать лучше всего в круглой форме, но я просто в сковородке. Сверху посыпаем корицей (не поверите, никто никогда не может разгадать корицу). Печется примерно час. На мой взгляд, когда он холодный его надо есть! Торт "угат шоколад хама" . Делается за полчаса, мой самый ходовой рецепт Берем плитку горького шоколада и грамм 100 сливочного масла. Растапливаем в микроволновке. Отделяем желтки от белков в 2 яйцах, и берем еще 2 яйца. Взбиваем их вместе с полстаканом сахара, добавляем туда расплавленный шоколад и масло. Запекаем и подаем горячим (внутри должен быть недопеченным) с холодным мороженым! Изумительное сочетание. Но на самом деле рецепт сложнее, если кому интересно напишу полный.
|
|
|
OdriH
|
| Ёжик в тумане
|
Сообщение: 75
Настроение: весеннее
|
|
Отправлено: 07.03.10 10:51. Заголовок: КАРВИНГ Художественн..
|
|
|
Helena
|
| |
Сообщение: 21
|
|
Отправлено: 25.03.10 23:03. Заголовок: juliaodi пишет: Но ..
juliaodi пишет: цитата: | Но на самом деле рецепт сложнее, если кому интересно напишу полный. |
| Мне интересно. Я знаю, что-то похожее французы пекут. Интересно будет попробовать.
|
|
|
Надина
|
| |
Сообщение: 2786
Настроение: лень-матушка одолела...
|
|
Отправлено: 27.03.10 10:48. Заголовок: мариета пишет: Муж ..
мариета пишет: цитата: | Муж говорит, что за два года в Тюмене съел столько укропа, сколько в жизни не ел. Говорит, там, у вас его добавляют ко всему. Мне категорически запретил использовать его. |
| Укроп у нас любят, но без фанатизма. Однако, твоего мужа понимаю - я так же объелась петрушки, теперь видеть ее не могу. Леона пишет: цитата: | мариета а я ещё помню у вас "чушки". |
| Я знаю два значения слова "чушки". Это 1) свиньи 2) чугунные такие штучки. Есть еще одно?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|