Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение
Вика





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Леона
теплолюбивая,
но морозоустойчивая




Сообщение: 4520
Настроение: Оптимистично-философское.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 00:09. Заголовок: мариета а я ещё помн..


мариета а я ещё помню у вас "чушки".

Шанс есть всегда. Даже когда его нет. Спасибо: 0 
Профиль
novichok
я одесситка, а это значит...




Сообщение: 5388
Настроение: меланхолия...
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 00:13. Заголовок: Marusia пишет: А я ..


Marusia пишет:

 цитата:
А я еще кинзу люблю; добавляю её в разные салаты, в то же оливье.

Незаменимая зелень. Обязательно кладу в тушенное мясо, блюда из синих баклажан

____________________________________
Будь собой. Прочие роли уже заняты
Оскар Уайльд
Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2305
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 01:30. Заголовок: Marusia пишет: А я ..


Marusia пишет:

 цитата:
А я еще кинзу люблю;


Очень специфическая зелень - на любителя. Обычно употребляю укроп и петрушку. А для мясных блюд мне еще базилик нравится.

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Бэла





Сообщение: 2849
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 08:22. Заголовок: мариета пишет: Дума..


мариета пишет:

 цитата:
Думаю, петрушка - ее можно везде положить.

А что? Петрушка вполне подойдет сюда! (Ничего себе, как твоего мужа тут закормили, ха-ха!)

------------------------------
Конец любого романа, как конец детского обеда, должен состоять из засахаренных орехов и чернослива.
Энтони Троллоп
Спасибо: 0 
Профиль
Marusia





Сообщение: 3086
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 11:54. Заголовок: novichok пишет: блю..


novichok пишет:

 цитата:
блюда из синих баклажан

«Синенькие» - моя слабость, люблю их в любом виде.

«Sometimes I’m up... sometimes I’m down...»
Спасибо: 0 
Профиль
Галина
Информированный оптимист




Сообщение: 423
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 16:04. Заголовок: Marusia пишет: А дл..


Marusia пишет:

 цитата:
А для мясных блюд мне еще базилик нравится.


Баззилик - замечательная приправа. Тоже ее очень люблю. Она действительно идеально сочетается с мясом. Но, кроме того, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, салат, болгарский перец и др. варианты) с базиликом и оливковым маслом - просто пища Богов! *вытерла сама себе рот*
А вот кинзу совсем не понимаю. Мне ее запах очень неприятен.
Marusia пишет:

 цитата:
«Синенькие» - моя слабость, люблю их в любом виде.

И я тоже. И вся моя семья. Эта осень прошла под мусаку по-гречески. Может звучит слишком самоуверенно, и греки обсмеяли бы меня с ног до головы (рецепт взяла из из журнала), но очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2308
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 17:31. Заголовок: Галина пишет: А вот..


Галина пишет:

 цитата:
А вот кинзу совсем не понимаю. Мне ее запах очень неприятен.


Галина И вкус тоже.

Marusia пишет:

 цитата:
«Синенькие» - моя слабость, люблю их в любом виде.


Marusia
Мне очень нравится баклажановая икра, и довольно быстрая, но вкусная закуска:
кружочки баклажанов обжариваются, отдельно делается майонез с чесноком и помидоры нарезаются кружками.
На ломтик баклажана намазывается майонез и сверху кладется помидор. Хоть к мясу, хоть просто так ешь.

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Бэла





Сообщение: 2852
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 05:02. Заголовок: *ошарашено* кинзу не..


*ошарашено* кинзу не любят! Вах! Хотя... Помню я впервые ее понюхала и "аж заколдобилась" (с) Но вот уже лет двадцать как ее нежно люблю. Кусочек черного хлеба, ломтик мяса, кружок помидорины, фетаки и Кинза! Пища Богов!
Или соус под шашлык: кетчуп, репчатый лук порезан кусочками, кинза, порваная в клочья и - шашлык! Все, захлебнулась!
bobby пишет:

 цитата:
быстрая, но вкусная закуска:

А вот это тоже обожаю!

------------------------------
Конец любого романа, как конец детского обеда, должен состоять из засахаренных орехов и чернослива.
Энтони Троллоп
Спасибо: 0 
Профиль
ДюймОлечка





Сообщение: 108
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 08:58. Заголовок: Как можно без кинзы ..


Как можно без кинзы - а мое нежно любимое Чахохбили без нее мясо на ветер, а с ней такой аромат и вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
novichok
я одесситка, а это значит...




Сообщение: 5398
Настроение: меланхолия...
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 21:23. Заголовок: Бэла http://img-kie..


Бэла
ДюймОлечка пишет:

 цитата:
а мое нежно любимое Чахохбили

Когда говорила о тушенном мясе, имела в виду именно это блюдо

____________________________________
Будь собой. Прочие роли уже заняты
Оскар Уайльд
Спасибо: 0 
Профиль
Галина
Информированный оптимист




Сообщение: 463
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 00:00. Заголовок: Цапля пишет: Итак, ..


Цапля пишет:

 цитата:
Итак, в равной примерно пропорции берется сельдь, кислое яблоко, яйца, свекла, морковь. Все режется мелкими кубиками (не на терку) и каждый ингредиент (кроме селедки) перемешивается с майонезом отдельно – не прослаивается, если что!!!
Слои: свекла – сельдь – морковь – яблоко- яйцо – свекла.


Подскажите морковь сырая или вареная?

Спасибо: 0 
Профиль
novichok
я одесситка, а это значит...




Сообщение: 5445
Настроение: меланхолия...
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 00:24. Заголовок: Галина пишет: Подск..


Галина пишет:

 цитата:
Подскажите морковь сырая или вареная?

Мне кажется, лучше вареная. А то сырая сильно твердая

____________________________________
Будь собой. Прочие роли уже заняты
Оскар Уайльд
Спасибо: 0 
Профиль
Галина
Информированный оптимист




Сообщение: 464
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 14:02. Заголовок: novichok пишет: Мне..


novichok пишет:

 цитата:
Мне кажется, лучше вареная. А то сырая сильно твердая


Спасибо, я тоже так думаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 23953
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 14:15. Заголовок: Упс, простите, упуст..


Упс, простите, упустила. Вареная, конечно. Готовила вчера - оч. вкусно, но яблоко должно быть именно кисленьким.

Спасибо: 0 
Профиль
Галина
Информированный оптимист




Сообщение: 466
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 17:31. Заголовок: Цапля , оч. вкусно. ..


Цапля , оч. вкусно. Спасибо, беру рецепт на вооружение.

Спасибо: 0 
Профиль
OdriH
Ёжик в тумане




Сообщение: 69
Настроение: весеннее
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 18:34. Заголовок: очень советую книги ..


очень советую книги по кулинарии Похлебкина
здесь можно скачать бесплатно Похлёбкин В.В. Подборка из 8 книг.

Спасибо: 0 
Профиль
juliaodi
Фата Моргана


Сообщение: 285
Настроение: Мне нужно то, чего нет на свете, чего нет на свете...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 19:07. Заголовок: Хотела поделиться с ..


Хотела поделиться с вами моими любимыми рецептами еврейских блюд. Шалом дамы
Кугель с вермишелью. Это блюдо как раз подходит для шаббата Вообще рецептов кугеля очень и очень много. Но это мой любимый
Варим вермишель (кстати, можно просто вчерашние остатки любимых макарон ) и добавляем их в следующую смесь: у кого есть блендер не составит труда смешать (у меня с миксером сложнее) 3 яйца, сливочное масло грамм 100 и столько же сыра, пачку творога и сметаны, полстакана сахара и столько же молока. Кугель он оттого, что круглой формы, поэтому выпекать лучше всего в круглой форме, но я просто в сковородке. Сверху посыпаем корицей (не поверите, никто никогда не может разгадать корицу). Печется примерно час. На мой взгляд, когда он холодный его надо есть!
Торт "угат шоколад хама" . Делается за полчаса, мой самый ходовой рецепт
Берем плитку горького шоколада и грамм 100 сливочного масла. Растапливаем в микроволновке. Отделяем желтки от белков в 2 яйцах, и берем еще 2 яйца. Взбиваем их вместе с полстаканом сахара, добавляем туда расплавленный шоколад и масло. Запекаем и подаем горячим (внутри должен быть недопеченным) с холодным мороженым! Изумительное сочетание. Но на самом деле рецепт сложнее, если кому интересно напишу полный.

«Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия. Если же все прочее останется, но не станет его, Вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью» («Грозовой перевал» Эмили Бронте, перевод Н. Вольпин)


Спасибо: 0 
Профиль
OdriH
Ёжик в тумане




Сообщение: 75
Настроение: весеннее
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 10:51. Заголовок: КАРВИНГ Художественн..


КАРВИНГ
Художественная резьба по овощам и фруктам
советую заглянуть сюда click here
Скрытый текст

Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
Helena





Сообщение: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 23:03. Заголовок: juliaodi пишет: Но ..


juliaodi пишет:

 цитата:
Но на самом деле рецепт сложнее, если кому интересно напишу полный.


Мне интересно.

Я знаю, что-то похожее французы пекут. Интересно будет попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Надина





Сообщение: 2786
Настроение: лень-матушка одолела...
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 10:48. Заголовок: мариета пишет: Муж ..


мариета пишет:

 цитата:
Муж говорит, что за два года в Тюмене съел столько укропа, сколько в жизни не ел. Говорит, там, у вас его добавляют ко всему. Мне категорически запретил использовать его.


Укроп у нас любят, но без фанатизма. Однако, твоего мужа понимаю - я так же объелась петрушки, теперь видеть ее не могу.
Леона пишет:

 цитата:
мариета а я ещё помню у вас "чушки".


Я знаю два значения слова "чушки". Это 1) свиньи 2) чугунные такие штучки.
Есть еще одно?

Уповайте на Бога, но порох держите сухим.
Оливер Кромвель
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100