Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 896
|
|
Отправлено: 25.07.08 00:04. Заголовок: Lizzy пишет: Еще бо..
Lizzy пишет: цитата: | Еще более вкусно, на мой взгляд, использовать вместо кабачка баклажан |
| Сдлала сегодня этот рецепт с баклажанами. Чуть видоизменила. Поскольку я смазала протвень маслом, я первым слоем положила лук кольцами, а на него уже столбики как по рецепту. Всем очень понравилось. Поступило предложение: один слой делать из кабачков, а один - из баклажан.
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.08 14:31. Заголовок: незнакомка Ну кур ж..
незнакомка Ну кур же мы не жалеем. А уточка - это очень вкусно.
|
|
|
незнакомка
|
| маленький ребенок
|
Сообщение: 595
Настроение: Солнечное
|
|
Отправлено: 25.07.08 18:04. Заголовок: Tatiana пишет: Ну к..
Tatiana пишет: цитата: | Ну кур же мы не жалеем. А уточка - это очень вкусно. |
| Утка вкусная, но мне ее както жалко есть. Точно так же я немогу есть ни заячье мясо ни конину. А к курице привыкла по этому не жалко.
|
|
|
SlavnaYa
|
| |
Сообщение: 270
Настроение: Гроза, и куда меня понесло?
|
|
Отправлено: 28.07.08 14:38. Заголовок: Девочки, спасибо за ..
Девочки, спасибо за рецепты! Очень пригодились и были оценены коллективом!
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 8932
|
|
Отправлено: 30.07.08 11:02. Заголовок: Дамы! кулинары! SOS!..
Дамы! кулинары! SOS! Чем можно заменить мускатный орех?
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.08 11:15. Заголовок: Цапля А в каком име..
Цапля А в каком именно блюде?
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 8935
|
|
Отправлено: 30.07.08 11:19. Заголовок: Запеканка "грате..
Запеканка "гратен" из цветной капусты. Туда требуется мускатный орех по рецепту. Я рецептуре толком никогда не следую, и чувствую, что и без него обойдусь, но - все-таки... Уже собралась мужа отправлять за молотым мускатным орехом.
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.08 11:23. Заголовок: За молотым и ходить ..
За молотым и ходить не стоит, обычно в нём от запаха ничего не остаётся. Аромат мускатного ореха, увы, ничем не заменим, но в блюдо скорее всего можно добавить растолчённый душистый перец...
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.08 11:25. Заголовок: В принципе, можно за..
В принципе, можно заменить майораном, чесноком, душистым перцем, красным или черным молотым перцем. Но для гратена я бы посоветовала красный перец + майоран. И перец лучше помолоть самой. Но на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 8936
|
|
Отправлено: 30.07.08 11:28. Заголовок: Inn Tatiana спасиб..
Inn Tatiana спасибо!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.08 18:47. Заголовок: Расскажите, пожалуйс..
Расскажите, пожалуйста, про эту запеканку. Очень интересно!
|
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 8966
|
|
Отправлено: 30.07.08 19:55. Заголовок: Wega коротенько. h..
Wega коротенько. Запеканки "гратен" я делаю чаще из картофеля, но можно - кабачки, цветная капуста, брокколи… Картофель нарезается тооонкими (очень) кружочками, цветная капуста и брокколи предварительно отвариваются. Смесь для заливки – молоко, яйца, сливки, тертый твердый сыр, перец и соль по вкусу мускатный орех (если есть) Посуда для запекания – плоская. Смазывается маслом. Овощи выкладываются слоями (картофель не более трех слоев, цв. капуста – не более одного -двух)Слои пересыпаются мускатным орехом и тертым сыром. Все заливается смесью яиц, молока, сливок и сыра со специями. Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в духовку примерно на 30 мин или в микроволновку с конвекционным режимом (микроволны + конвекция – 20-25 мин). Детали нужны?
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.08 20:06. Заголовок: Цапля пишет: Детали..
Цапля пишет: Цапля Спасибо! Всё ясненько!
|
|
|
Эва
|
| |
Сообщение: 253
Настроение: несмотря ни на что, весеннее
|
|
Отправлено: 31.07.08 13:16. Заголовок: Wega пишет: Небольш..
Wega пишет: цитата: | Небольшая вариация на эту тему. Кабачки и помидоры надо нарезать кружочками и выложить на противень таким манером - кабачок, поверх помидор, на помидор немного укропа и чеснока, ещё кабачок и поверх полить немного майонезом и чуть-чуть тёртого сыра. Можно майонез заменить сметаной, в которую ввести немного тёртого сыра. Получаются вкусные "пирамидки". |
| Wega, спасибо. Сделала, прошло на "ура"! Теперь попробую с баклажанами.
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.08 18:31. Заголовок: Очень рада результат..
Очень рада результату! Желаю успеха!
|
|
|
SlavnaYa
|
| |
Сообщение: 285
Настроение: А был ли (мальчик) отпуск?
|
|
Отправлено: 14.08.08 12:52. Заголовок: Wega, спасибо, меня ..
Wega, спасибо, меня тоже недавно этот рецепт просто спас. Гости пришли ожидаемые, но не верно рассчитав время после работы оказалась не совсем готова - благодаря Вам вышла с честью из ситуации (делала баклажан+майонез+помидор+зелень и тертый сыр - в духовку). Так что гранд мерси ещё раз!
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 958
|
|
Отправлено: 29.08.08 22:38. Заголовок: Поскольку грядет пор..
Поскольку грядет пора «закаток», выкладываю рецепт салата, который едят даже мои дети (это единственное из овощной консервации, что они соглашаются есть). Салат севастопольский 3 кг бурых помидор 3 кг сладкого перца 1,5 кг моркови 1 кг лука Почистить овощи и порезать: морковь на терке, перец и лук - соломкой, помидоры - как на салат, не крупными кусочками. Перемешать (я беру для этого у свекрови большой пластиковый таз для стирки и мою его содой). Добавить соль и сахар: по 2 чайные ложки (без верха) соли и 2 столовые ложки (без верха) сахара из расчета на 1 литровую банку. Литровых банок получится 9. Перемешиваем порезанные овощи с солью и сахаром и раскладываем в литровые банки. В каждую банку добавить ещё по 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и 1 столовой ложке уксуса. Сок от овощей, оставшийся в емкости для смешивания, можно аккуратно разлить по банкам (до плечиков банки, если осталось место; овощи я укладываю достаточно плотно). Стерилизовать 45 - 60 минут. Свои заморочки из 20-летнего опыта приготовления этого салата: мне удобно делать на 10 банок, поэтому я беру всех овощей пропорционально больше, чем по рецепту ( как говаривали когда-то на Привозе - "с походом"). Первую банку вынимаю закручивать через 35-40 минут. Как-то раз очень спешила, и вынула через 25 минут - получился хрустящий, почти как свежий, перец. Закатанные банки укутываю одеялом. Ни одна банка ни разу не взорвалась. Хорошо стоят банки и их содержимое и на следующий год (что бывает, правда, крайне редно, ибо все съедается в течение первого года). Поскольку муж очень любит этот салат, то раньше его легко было уговорить потереть морковку на терке или порезать лук или перец. В принципе, морковку можно потереть и на овощерезке, если есть соответствующая насадка. Можно сделать и пол-порции: на 4-5 литровых банок. Времени уйдет значительно меньше. Есть различные варианты этого салата: с зеленью, укропом, сельдереем; с капустой. Я перепробовала когда-то все мне известные и остановилась на этом варианте.
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.08 13:15. Заголовок: Marusia Спасибо! В..
Marusia Взяла в голову! Наверное уксус можно заменить лимонным соком, а то уксус у нас не в почёте. Спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.08 15:36. Заголовок: Гречка с овощами.
Очень простой и вкусный рецепт. Особенно хорош для девушек, следящих за своим весом. Гречка с овощами. Отвариваем гречку. Отдельно на сковородке пассеруем лук и тертую морковь. На большой скородке обжариваем молодые кабачки (не чистим), разрезанные сначала вдоль, а потом полукружками толщиной приблизительно 1 см. После того, как кабачки подрумянятся, добавляем морковь с луком и тушим. Сваренную гречку добавляем в овощную смесь и томим некоторое время. Особенно вкусно есть это на второй день. Пропорции по вкусу, но, на мой взгляд, чем больше овощей, тем лучше. Получается очень сытно и минимум калорий.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 9682
|
|
Отправлено: 02.09.08 17:00. Заголовок: Tatiana http://jpe...
Tatiana спасибо! Это мне нужно - будучи в начале лета в весе Бриджет Джонс - 1 , в конце я стала весить как БД из нашей "девять с половиной", не имея в оправдание никаких иных причин, кроме отпускного обжорства
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|