Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение
Вика





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Marusia





Сообщение: 896
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 00:04. Заголовок: Lizzy пишет: Еще бо..


Lizzy пишет:

 цитата:
Еще более вкусно, на мой взгляд, использовать вместо кабачка баклажан


Сдлала сегодня этот рецепт с баклажанами. Чуть видоизменила. Поскольку я смазала протвень маслом, я первым слоем положила лук кольцами, а на него уже столбики как по рецепту. Всем очень понравилось. Поступило предложение: один слой делать из кабачков, а один - из баклажан.

Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка (Е.Баратынский) Спасибо: 0 
Профиль
Tatiana
человек настроения




Сообщение: 213
Настроение: Отчеты сданы!!! Жить стало лучше, жить стало веселей.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:31. Заголовок: незнакомка Ну кур ж..


незнакомка Ну кур же мы не жалеем. А уточка - это очень вкусно.

Скажите спасибо, что до платонической любви додумался Платон, а не Адам Спасибо: 0 
Профиль
незнакомка
маленький ребенок




Сообщение: 595
Настроение: Солнечное
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 18:04. Заголовок: Tatiana пишет: Ну к..


Tatiana пишет:

 цитата:
Ну кур же мы не жалеем. А уточка - это очень вкусно.


Утка вкусная, но мне ее както жалко есть. Точно так же я немогу есть ни заячье мясо ни конину. А к курице привыкла по этому не жалко.

Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться. Гете Спасибо: 0 
Профиль
SlavnaYa





Сообщение: 270
Настроение: Гроза, и куда меня понесло?
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 14:38. Заголовок: Девочки, спасибо за ..


Девочки, спасибо за рецепты! Очень пригодились и были оценены коллективом!

Самое главное - в самом незначительном Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 8932
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 11:02. Заголовок: Дамы! кулинары! SOS!..


Дамы! кулинары! SOS! Чем можно заменить мускатный орех?

Невидима и свободна! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Tatiana
человек настроения




Сообщение: 255
Настроение: В ожидании отпуска...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 11:15. Заголовок: Цапля А в каком име..


Цапля А в каком именно блюде?

Нельзя постоянно винить себя за что–то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Гомер Симпсон :-)
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 8935
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 11:19. Заголовок: Запеканка "грате..


Запеканка "гратен" из цветной капусты. Туда требуется мускатный орех по рецепту. Я рецептуре толком никогда не следую, и чувствую, что и без него обойдусь, но - все-таки...
Уже собралась мужа отправлять за молотым мускатным орехом.

Невидима и свободна! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Inn



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 11:23. Заголовок: За молотым и ходить ..


За молотым и ходить не стоит, обычно в нём от запаха ничего не остаётся. Аромат мускатного ореха, увы, ничем не заменим, но в блюдо скорее всего можно добавить растолчённый душистый перец...

Спасибо: 0 
Tatiana
человек настроения




Сообщение: 256
Настроение: В ожидании отпуска...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 11:25. Заголовок: В принципе, можно за..


В принципе, можно заменить майораном, чесноком, душистым перцем, красным или черным молотым перцем. Но для гратена я бы посоветовала красный перец + майоран. И перец лучше помолоть самой.

Но на вкус и цвет товарищей нет.

Нельзя постоянно винить себя за что–то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Гомер Симпсон :-)
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 8936
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 11:28. Заголовок: Inn Tatiana спасиб..


Inn
Tatiana
спасибо!!!!

Невидима и свободна! (с) Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 123
Настроение: Нет! Всё же литературен!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 18:47. Заголовок: Расскажите, пожалуйс..


Расскажите, пожалуйста, про эту запеканку.
Очень интересно!

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 8966
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 19:55. Заголовок: Wega коротенько. h..


Wega
коротенько.
Запеканки "гратен" я делаю чаще из картофеля, но можно - кабачки, цветная капуста, брокколи…
Картофель нарезается тооонкими (очень) кружочками, цветная капуста и брокколи предварительно отвариваются.
Смесь для заливки – молоко, яйца, сливки, тертый твердый сыр, перец и соль по вкусу мускатный орех (если есть) Посуда для запекания – плоская. Смазывается маслом. Овощи выкладываются слоями (картофель не более трех слоев, цв. капуста – не более одного -двух)Слои пересыпаются мускатным орехом и тертым сыром. Все заливается смесью яиц, молока, сливок и сыра со специями. Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в духовку примерно на 30 мин или в микроволновку с конвекционным режимом (микроволны + конвекция – 20-25 мин).
Детали нужны?


Невидима и свободна! (с) Спасибо: 1 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 124
Настроение: Нет! Всё же литературен!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 20:06. Заголовок: Цапля пишет: Детали..


Цапля пишет:

 цитата:
Детали нужны?


Цапля
Спасибо! Всё ясненько!

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Эва





Сообщение: 253
Настроение: несмотря ни на что, весеннее
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 13:16. Заголовок: Wega пишет: Небольш..


Wega пишет:

 цитата:
Небольшая вариация на эту тему.
Кабачки и помидоры надо нарезать кружочками и выложить на противень таким манером -
кабачок, поверх помидор, на помидор немного укропа и чеснока, ещё кабачок и поверх полить
немного майонезом и чуть-чуть тёртого сыра. Можно майонез заменить сметаной, в которую
ввести немного тёртого сыра. Получаются вкусные "пирамидки".


Wega, спасибо. Сделала, прошло на "ура"! Теперь попробую с баклажанами.

И хочется ветром писать мелодию этой весны... Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 130
Настроение: Нет! Всё же литературен!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 18:31. Заголовок: Очень рада результат..


Очень рада результату! Желаю успеха!

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
SlavnaYa





Сообщение: 285
Настроение: А был ли (мальчик) отпуск?
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 12:52. Заголовок: Wega, спасибо, меня ..


Wega, спасибо, меня тоже недавно этот рецепт просто спас. Гости пришли ожидаемые, но не верно рассчитав время после работы оказалась не совсем готова - благодаря Вам вышла с честью из ситуации (делала баклажан+майонез+помидор+зелень и тертый сыр - в духовку). Так что гранд мерси ещё раз!

Самое главное - в самом незначительном Спасибо: 0 
Профиль
Marusia





Сообщение: 958
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.08 22:38. Заголовок: Поскольку грядет пор..


Поскольку грядет пора «закаток», выкладываю рецепт салата, который едят даже мои дети (это единственное из овощной консервации, что они соглашаются есть).
Салат севастопольский
3 кг бурых помидор
3 кг сладкого перца
1,5 кг моркови
1 кг лука
Почистить овощи и порезать: морковь на терке, перец и лук - соломкой, помидоры - как на салат, не крупными кусочками. Перемешать (я беру для этого у свекрови большой пластиковый таз для стирки и мою его содой). Добавить соль и сахар: по 2 чайные ложки (без верха) соли и 2 столовые ложки (без верха) сахара из расчета на 1 литровую банку. Литровых банок получится 9.
Перемешиваем порезанные овощи с солью и сахаром и раскладываем в литровые банки. В каждую банку добавить ещё по 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и 1 столовой ложке уксуса.
Сок от овощей, оставшийся в емкости для смешивания, можно аккуратно разлить по банкам (до плечиков банки, если осталось место; овощи я укладываю достаточно плотно).

Стерилизовать 45 - 60 минут.

Свои заморочки из 20-летнего опыта приготовления этого салата:
мне удобно делать на 10 банок, поэтому я беру всех овощей пропорционально больше, чем по рецепту ( как говаривали когда-то на Привозе - "с походом").
Первую банку вынимаю закручивать через 35-40 минут. Как-то раз очень спешила, и вынула через 25 минут - получился хрустящий, почти как свежий, перец. Закатанные банки укутываю одеялом. Ни одна банка ни разу не взорвалась. Хорошо стоят банки и их содержимое и на следующий год (что бывает, правда, крайне редно, ибо все съедается в течение первого года).
Поскольку муж очень любит этот салат, то раньше его легко было уговорить потереть морковку на терке или порезать лук или перец. В принципе, морковку можно потереть и на овощерезке, если есть соответствующая насадка.
Можно сделать и пол-порции: на 4-5 литровых банок. Времени уйдет значительно меньше.

Есть различные варианты этого салата: с зеленью, укропом, сельдереем; с капустой. Я перепробовала когда-то все мне известные и остановилась на этом варианте.

Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка (Е.Баратынский) Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 264
Настроение: Отсутствует
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 13:15. Заголовок: Marusia Спасибо! В..


Marusia

Взяла в голову! Наверное уксус можно заменить лимонным соком, а то уксус у нас
не в почёте.
Спасибо!



Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Tatiana
человек настроения




Сообщение: 377
Настроение: Перемен, мы ждем перемен!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 15:36. Заголовок: Гречка с овощами.


Очень простой и вкусный рецепт. Особенно хорош для девушек, следящих за своим весом.

Гречка с овощами.
Отвариваем гречку. Отдельно на сковородке пассеруем лук и тертую морковь. На большой скородке обжариваем молодые кабачки (не чистим), разрезанные сначала вдоль, а потом полукружками толщиной приблизительно 1 см. После того, как кабачки подрумянятся, добавляем морковь с луком и тушим. Сваренную гречку добавляем в овощную смесь и томим некоторое время. Особенно вкусно есть это на второй день. Пропорции по вкусу, но, на мой взгляд, чем больше овощей, тем лучше.

Получается очень сытно и минимум калорий.

Мне хочется всегда быть только собой. Что может быть скромнее?
Биче Сениэл
(из повести А.Грина "Бегущая по волнам")
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 9682
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 17:00. Заголовок: Tatiana http://jpe...


Tatiana
спасибо! Это мне нужно - будучи в начале лета в весе Бриджет Джонс - 1 , в конце я стала весить как БД из нашей "девять с половиной", не имея в оправдание никаких иных причин, кроме отпускного обжорства

Все считают ее блондинкой, но по ночам она думает - тайком (с) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100