Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 02.09.08 17:59. Заголовок: Цапля пишет: отпуск..
Цапля пишет: Хорошего человека должно быть МНОГО!
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 980
|
|
Отправлено: 02.09.08 18:32. Заголовок: Tatiana пишет: на с..
Tatiana пишет: цитата: | на сковородке пассеруем лук и тертую морковь. На большой скородке обжариваем молодые кабачки |
| Меня все же смущает в этом рецепте, что овощи обжариваются. Так что минимум калорий не получится.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.08 18:55. Заголовок: Цапля Я тоже после ..
Цапля Я тоже после отпуска прибавила. Marusia пишет: цитата: | Меня все же смущает в этом рецепте, что овощи обжариваются. Так что минимум калорий не получится. |
| Можно просто потушить, но, если немного обжарить, то будет вкуснее.
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.08 16:55. Заголовок: Могу предложить реце..
Могу предложить рецепт очень вкусного десерта! Приготавливается ОЧЕНЬ быстро и без затей! В миску выпускаем белок одного яйца, нарезаем кусочками cпелый банан и кладём немного сахарного песка. Всё взбиваем миксером в крутую пену. Вкусно! Количество сахара зависит от того, насколько сладкий банан. Вы легко определите это, попробовав пену в процессе взбивания. Моя подруга называет этот десерт - мусс, но я не уверена, что это правильное название. Делает она его из любых ягод, но я только из банана, так как излишний сок усложняет процесс взбивания. Желаю удачи!
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.08 08:55. Заголовок: Wega Спасибо, попро..
Wega Спасибо, попробуем)
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.08 17:11. Заголовок: Девочки! Изложу реце..
Девочки! Изложу рецепт необыкновенно вкусной закуски из сладкого перца У нас он называется "Перец по - одесски". Marusia, так ли это - судить Вам! Итак, берём 2 килограмма перца, моем, чистим от семечек, выкладываем на противень - и в духовку, чтобы испечь его. На противень подлить немного воды! Огонь умеренно сильный. Возможно, придётся перец перевернуть. Остужаем и снимаем с него шкурку. Если немного останется её - не беда! Забыла сказать, что перец должен быть мясистый. Подготовленный перец укладываем слоями в кастрюлю (у меня для этого есть судок), пересыпаем слои солью и рубленым чесноком. Количество соли определите на глаз, лучше недосолить, т.к. впоследствие недосол можно будет исправить. Затем заливаем всё заправкой - и в холодильник на 2,3, 4 дня, чтобы перец промариновался. На второй день, попробовав рассол, можно определить - надо ли досаливать. Заливка. В небольшом количестве воды растворить 2 столовые ложки сах. песку, добавить 2 столовые ложки растительного масла, и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, или любой другой, только учтите, что яблочный уксус менее кислый. Поэтому добавьте уксус (или даже лимонный сок) так, чтобы Вас устраивал вкус маринада. Если количества маринада недостаточно, то повторите проделанные действия. Не могу сказать, что эта закуска из тех, что быстро приготовливается, но она стоит затраченных усилий! Желаю успеха!
|
|
|
SlavnaYa
|
| |
Сообщение: 295
Настроение: А был ли (мальчик) отпуск?
|
|
Отправлено: 07.09.08 18:14. Заголовок: Спасибо! А в духовке..
Спасибо! А в духовке то сколько держать?
|
|
|
SlavnaYa
|
| |
Сообщение: 296
Настроение: А был ли (мальчик) отпуск?
|
|
Отправлено: 07.09.08 18:17. Заголовок: Tatiana Спасибо, зам..
Tatiana Спасибо, замечательный рецепт и из моих любимых продуктов. Еще кстати очень вкусно в гречку просто отварные сущенные грибы с овощами добавлять - но это зимний вариант. Я делала с лисичками - просто чудо!
|
|
|
Marusia
|
| |
Сообщение: 1021
|
|
Отправлено: 07.09.08 22:09. Заголовок: Wega пишет: У нас о..
Wega пишет: цитата: | У нас он называется "Перец по - одесски". |
| Я очень люблю печеный перец, но никогда не оставляла его на 2-3, а тем более, 4 дня. По-моему, достаточно 1-2 часа, чтобы перец пропитался маринадом. Такой перец и консервируют, но я точного рецепта консервировки не знаю, ибо никогда не делала. И еще. Все мои знакомые и я, в том числе, печём перец неочищенный. А чистим от ножки и семечек уже печеный перец. Это более затруднительно, но так делала моя бабушка и мамы моих подруг. Почему - не знаю. Раньше, когда не было духовок, перец пекли на сковородке. Мокрый протвень или сковородка (хорошо взбрызгнутые водой) - обязательны. В маринад сахар я не добавляю. Вообще все кладу на глаз: соль, уксус, подсолнечное масло. Чеснок, предварительно размельченный, раскладываю прямо на каждый очищенный перец уже на блюде и заливаю маринадом. Можно поставить на пару часов в холодильник.
|
|
|
|
Отправлено: 08.09.08 11:12. Заголовок: SlavnaYa пишет: А в..
SlavnaYa пишет: цитата: | А в духовке то сколько держать? |
| У перца начинает отслаиваться шкурка и, он как-бы поджаривается. Смысл этого всего, чтобы перец стал мягче и чтобы можно было снять шкурку.
|
|
|
|
Отправлено: 08.09.08 16:31. Заголовок: Marusia Wega Спасиб..
Marusia Wega Спасибо, попробуем. SlavnaYa Можно и с грибами.
|
|
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 26
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 25.09.08 09:09. Заголовок: Очень люблю готовить..
Очень люблю готовить. Свои рецепты пишу в виде заметок. Вот . Не судите строго. Самый скромный человек преображается, отдаваясь чувству. Самое простое блюдо превращается в волшебное, впитывая специи, становится более изысканным и интересным, так же как наша жизнь преображается проявлениями таких разных, просто-непростых эмоций. Если день не задался и нужно дать выход гневу.... Возьмите большую луковицу, зверски изрубите, добавьте порубленный томат, обжарьте с мелко порезанным перцем чили, добавьте фарш, баночку фасоли и тушите в течение 15-20 минут. Вот теперь немного соли, побольше паприки, кайенского перца на кончике ножа. Снимите с огня и дайте настояться минут 10... Подать на стол с полосками перца болгарского. В качестве соуса используйте простой йогурт - его спокойствие оттенит вкус буйного блюда. Одна небольшая порция и ваш гнев перевоплотится в тепло и легкость, а энергии хватит на множество дел! Добавить страсти в обычный ужин понедельника поможет Карри. Ее величество. Смесь шафрана, кардамона перцев...ммммммм..... Возьмите куриные грудки, нарежьте тонкими полосками, бросьте на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавьте парочку томатов в собственном соку. Через 10 минут тушения добавьте всю имеющуюся в доме зелень - по щепотке, и щедрой рукой, ее величество Карри. Быстро перемешать, накрыть крышкой. Еще через 10 минут посолите по вкусу, добавьте ложку сметаны, снимите с огня и дайте настояться. На гарнир пойдет простой рис. Подать можно на одном большом блюде и кормить друг друга с рук...мммм.....очень секси.... Куда деть энергию такого ужина дофантазируйте сами. продолжение следует.....
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.08 13:19. Заголовок: Мисси http://jpe.ru..
Мисси Очень энергичный рецепт.
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.08 19:15. Заголовок: Мисси ! Замечательно..
Мисси ! Замечательно подано! Первый раз читаю таким живейшим образом написанный рецепт! Сам рецепт мне не подойдёт в силу остроты приправ, но ведь не все избегают красный перец и карри. Кстати, аромат карри мне очень нравится. А я куриное филе готовлю иначе, но тоже очень вкусно. Отбиваю немного порции филе, солю и поливаю лимонным соком. Складываю в миску и прокладываю куски филе порезанной цедрой лимона. Оставляю на 2-3 часа. Далее выкладываю подготовленное филе на решётку (решётка устанавливается на противень), поливаю филе небольшим количеством майонеза или сметаны, в которую можно ввести все излюбленные приправы, - и в хорошо разогретую духовку! На противень подлить немного воды! Запекать на сильном огне до "румяности", но по времени недолго.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 10251
|
|
Отправлено: 26.09.08 19:30. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega спасибо Обязательно попробую. Люблю блюда из курицы - а филе любимая ее часть Еще - очень оригинально мариновать курицу в яблочном соке - и запекать в сухарях. Есть еще любимый мой салат - куриное филе кубиками, ананас (можно консервированный), шампиньоны, - прослаивается майонезом. Просто, но очень интересный вкус.
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.08 20:06. Заголовок: Цапля пишет: марино..
Цапля пишет: цитата: | мариновать курицу в яблочном соке - и запекать в сухарях. |
| Хотелось бы поподробнее, т.к. очень заинтересовало.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 10268
|
|
Отправлено: 26.09.08 20:43. Заголовок: Wega все просто - к..
Wega все просто - куриное филе отбивается, маринуется в яблочном соке с добавлением черного и душистого перца часа два-три, обваливается в яйце и сухарях и зажаривается на сковороде. Вкус несколько сладковатый и пикантный - на любителя.
|
|
|
Miss Jane
|
| неисправимый критик
|
Сообщение: 1167
|
|
Отправлено: 26.09.08 21:22. Заголовок: Дамы! http://jpe.ru..
Дамы! Покушать это же святое! Какая замечательная тема! Цапля , как интересно! Есть еще очень вкусный маринад из красной смородины.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 10281
|
|
Отправлено: 26.09.08 21:38. Заголовок: Miss Jane пишет: Ес..
Miss Jane пишет: цитата: | Есть еще очень вкусный маринад из красной смородины. |
|
Изложите, пожалуйста - покушать мы любим * в сторону* наверное, рядом с кулинарной нужно открыть тему "как похудеть тем, кто к этому не стремится, но об этом мечтает"
|
|
|
Леона
|
| теплолюбивая, но морозоустойчивая
|
Сообщение: 1825
Настроение: Неужели бабье лето до нас всё-таки дошло?
|
|
Отправлено: 26.09.08 21:43. Заголовок: Цапля варианты ответ..
Цапля варианты ответов: А. Никак. Б. Начать стремиться.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|