Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение





Сообщение: 517
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 10:51. Заголовок: Болгария за окном - 2


Я – домосед. Не очень люблю путешествовать. Но раз Болгария у меня за окном, стыдно не посмотреть в него и не описать то, что вижу. Вероятно, в моих описаниях встретятся ошибки, за что заранее извиняюсь. Если их нет, значит, мне помогал Google


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 225 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Сообщение: 3117
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 22:04. Заголовок: Странно, а почему вы..


Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло.
Девочки, это вам спасибо за внимание, и за ваши "спасибки". Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Девушка с корзиной роз




Сообщение: 406
Настроение: Веселое
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 22:10. Заголовок: мариета пишет: Стра..


мариета пишет:

 цитата:
Странно, а почему вы все по ночам пьете чай?


Я бы тоже не отказалась
мариета пишет:

 цитата:
Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке.


Вот было бы здорово (только как это осуществить )

"Любовь была, есть и будет неотъемлемой частью жизни каждого человека" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 305
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 22:26. Заголовок: мариета пишет: Стра..


мариета пишет:

 цитата:
Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло.


Так чай - это очень вкусно! Особенно я с бергамотом люблю. И не из пакетиков! А ежели ещё и с плюшками какими-нибудь... песня! Если б не диета, я бы сейчас тоже почаёвничала!

_____________________________________

Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 4723
Настроение: Весна...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 23:12. Заголовок: мариета http://jpe...


мариета

Прошлась по твоей кулинарной ссылке и вспомнила, что и тогда все сразу есть захотели.
Завтра пойду покупать болгарскую брынзу, она вкуснее нашей, и запеку её в фольге.
Обвалять её в перце не хочется, но, наверное, это и необязательно.
А сколько времени надо брынзу запекать? И нельзя ли запечь её в рукаве?

Вообще, какая она должна стать - румяной?

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
девушка с клюшкой




Сообщение: 26840
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 23:24. Заголовок: мариета пишет: а по..


мариета пишет:

 цитата:
а почему вы все по ночам пьете чай?



Нездоровое пристрастие - попить чаю в тишине, когда все спят и никто не мешает. У компа, не торопясь. И диета побоку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добрая мама




Сообщение: 9550
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 08:50. Заголовок: Хелга пишет: Нездор..


Хелга пишет:

 цитата:
Нездоровое пристрастие - попить чаю в тишине, когда все спят и никто не мешает. У компа, не торопясь

Как я тебя понимаю
Анита пишет:

 цитата:
Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке.

У нас на форуме жен индостанцев есть традиция посылать новогодние открытки форумчанкам. Так классно, когда под новый год у тебя целая пачка поздравлений со всего света...
А еще на одном аналогичном форуме видела, девочки договариваются посылать друг другу небольшие подарки под новый год... Многие встречаются, если живут в одном городе или оказываются проездом, ходят в гости...
Так что в принципе все возможно...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3118
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 10:04. Заголовок: Wega, сколько время ..


Wega, сколько время - это зависит от брынза, от того в духовке ли будем печь, или на скаре, от человека... Я набрела "брынза в фольги" и попала на вот такой рецепт из русских сайтов [url= http://izum.darievna.ru/page/sirene-vv-folio-ili-brynza-v-folge] http://izum.darievna.ru/page/sirene-vv-folio-ili-brynza-v-folge[/url]:
на 3 порции:
брынза - 450 г, масло оливковое - 9 ч. ложек, оливки - 6 шт, аджика - 1/6 ч. ложка, паприка - 1 ст. л.
Брынзу порезать ломтем толщиной 1,5 см., Оливки разрезать напополам, наполить аджикой и воткнуть в брынзу. Полить брынзу оливковым маслом, посыпать паприкой. Плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 гр. минут 15-20.

Мне кажется, можно доверить этому рецепту, поскольку русские пробовали.
Встретила еще вот такой простой-препростой рецепт: Продукты (на 2 порции) , брынза - по вкусу, перец красный - по вкусу, масло подсолнечное - по вкусу. Брынзу накрошить и положить в фольгу. Посыпать красным перцем и полить подсолнечным маслом. Фольгу хорошо завернуть и запекать в духовке 15 мин. Сервировать с бокалом белого вина.

У нас к брынзу обычно добавляется кружочек помидора, кружочек репчатого лука, вместо растительного масла ставят комочки сливочного. Иногда добавляют ломтик перца, иногда - сыр ... Вообще нет определенного рецепта. Иногда, поставив плотно завернутых пакетики в противень, наливают в ней стакан воды. Я такой не пробовала. Во всех случаях надо есть теплой, а то когда остынет, как мне кажется, возвращает свой обычный вкус.
Анита пишет:

 цитата:
только как это осуществить


chandni пишет:

 цитата:
Так что в принципе все возможно...


В принципе - да, только это мне будет невозможно. Вас так много... Я, кстати, слышала как русские говорят, что в Болгарии все очень дешево, но для самих болгар это далеко не так. Минимальная зарплата - 270 левов (ок.135 евро), а ее получает бОльшая часть населения. Нам было очень забавно смотреть по телевизору забастовки в Греции, где рабочие скандировали, что не могут жить на 400 евро в месяц. У нас это чуть ли не профессорская зарплата...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
девушка с клюшкой




Сообщение: 26841
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 10:37. Заголовок: chandni пишет: Так ..


chandni пишет:

 цитата:
Так что в принципе все возможно...



Мариета так много всего предлагает, дарит свое творчество, свой интерес и любовь к жизни, это ли не чудесные подарки? Как-то неловко, дамы. Спасибо, мариета , солнце!
мариета пишет:

 цитата:
Нам было очень забавно смотреть по телевизору забастовки в Греции, где рабочие скандировали, что не могут жить на 400 евро в месяц. У нас это чуть ли не профессорская зарплата...


Да, это на самом деле забавно, в сфере образования у нас такая зарплата встречается сплошь и рядом, особенно у молодых учителей. Грустная картина. И не только в образовании конечно. У нас МРОТ - 5000 рублей, то есть где-то 130 евро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 4724
Настроение: Весна...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 10:47. Заголовок: Мариеточка!! http:/..



Мариеточка!!

Спасибо, дорогая!
Конечно, я всё поняла неправильно: думала, что надо запекать кусок брынзы целиком.
Тогда я лучше вообще брынзу печь не буду, т.к. просто обожаю, когда её нарезать на куски,
ошпарить и дать немного остыть.
А уж потом, как у нас говорят, за уши не оттащишь.

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
девушка с клюшкой




Сообщение: 26842
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 10:51. Заголовок: Wega пишет: Тогда я..


Wega пишет:

 цитата:
Тогда я лучше вообще брынзу печь не буду, т.к. просто обожаю, когда её нарезать на куски,
ошпарить и дать немного остыть.



Но она печеная такая вкусная, ох... Как и жареный сыр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добрая мама




Сообщение: 9551
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 11:02. Заголовок: Хелга пишет: Мариет..


Хелга пишет:

 цитата:
Мариета так много всего предлагает, дарит свое творчество, свой интерес и любовь к жизни, это ли не чудесные подарки? Как-то неловко, дамы

да я и не говорю конкретно, что вы, просто есть такой опыт...

А Мариета у нас просто солнышко, столько всего увлекательного и познавательного узнаем! Спасибо тебе, кладезь ты наш!

Хелга пишет:

 цитата:
У нас МРОТ - 5000 рублей, то есть где-то 130 евро.

у меня ставка сейчас 4650 и с них еще берут налог 13%, обещают повысить до 5400... А евро около 40 рублей, даже не получается 120 евро.
У нас в клубе не меньше 30 чел сидят на таких ставках. У кружководов есть возможность подработать на платных кружках, а у всяких там секретарей, администраторов и прочих простых педагогов и того нет.
У бухгалтера ставка 10 тыс, смешно.
При этом у подруги в прошлом году на выпускной вечер с каждого ребенка собирали по 15 тыс + надо еще наряд купить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Информированный оптимист




Сообщение: 1406
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 14:57. Заголовок: мариета , мои запозд..


мариета , мои запоздалые поздравления с праздником! Венички у тебя просто чудесные!!! Молодец, рукодельница!
На фотографиях такая аппетитная вкуснотища!!! А девочка с фотографии почти не изменилась.
Хелга пишет:

 цитата:
Но она печеная такая вкусная, ох... Как и жареный сыр.


Да! Полностью поддерживаю.
мариета пишет:

 цитата:
Я набрела "брынза в фольги"


мариета пишет:

 цитата:
У нас к брынзу обычно добавляется кружочек помидора, кружочек репчатого лука,


Мы по осени частенько делаем нечто похожее в разных вариантах. Как это вкусно... Особенно под красное вино! Пища богов!
Пардон, за обилие восклицательных знаков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 3663
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 00:42. Заголовок: мариета http://jpe...


мариета

И мои запоздалые поздравления с праздником! Какой познавательный и "вкусный" разговор! Спасибо!

мариета пишет:

 цитата:
Странно, а почему вы все по ночам пьете чай


Я могу и кофейку выпить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3119
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 09:01. Заголовок: Wega пишет: Конечно..


Wega пишет:

 цитата:
Конечно, я всё поняла неправильно: думала, что надо запекать кусок брынзы целиком.


Wega, так он опять целиком, только это будет ломтик на одну порцию. И если сверху поставить кружок помидора, кружок лука, оливку, и сверху немножко сыра, получится замечательный сандвич Wega пишет:

 цитата:
просто обожаю, когда её нарезать на куски, ошпарить и дать немного остыть.

Ошпаренная она тоже хороша. Не знаю как вы, но у нас детей выращивают на такой еде (попАра) - накрошенные хлеб и брынза, комочек сливочного масла, слегка посолить, залить кипятком и покрыть сверху на несколько минут, дать постоять пару минут, чтобы хлеб хорошо промок. Я тоже на ней выросла и до сих пор безумно люблю.
,
А ты очень хорошо выглядишь в белом и красном!

Хелга, chandni, Засмущали меня
Галина bobby Поздравления никак не запоздалые - ведь вся весна впереди.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 92
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:58. Заголовок: мариета пишет: Стра..


мариета пишет:

 цитата:
Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло.


Русские вообще чаехлёбы. Не помню точных цифр, но мы - одни из самых больших любителей чая в мире. Парадокс - своего чая нет (грузинский и краснодарский не в счёт:) и колоний нет, а чаю пьём много, и традиция эта прижилась довольно давно, ещё до Ивана Грозного. А почему по ночам? Ну, раз мы всё равно бодроствуем, то почему бы в честь такого дела заодно не выпить чайку?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главвред




Сообщение: 35600
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 22:39. Заголовок: Скрипач не нужен пиш..


Скрипач не нужен пишет:
 цитата:
раз мы всё равно бодроствуем, то почему бы в честь такого дела заодно не выпить чайку?

Оно самое. Чая пью много - в том числе и по ночам и с большим удовольствием.
Традиция такая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 4729
Настроение: Весна...Март!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 18:52. Заголовок: мариета пишет: http..


мариета пишет:

 цитата:
только это будет ломтик на одну порцию. И если сверху поставить кружок помидора, кружок лука, оливку, и сверху немножко сыра, получится замечательный сандвич



Спасибо: всё поняла теперь!
Брынзу запекают порционно - ломоток брынзы, какой-нибудь подходящий овощ и всё это
богатство в фольгу.
Тебе можно позавидовать: у вас замечательная национальная еда - брынза!
Кстати, она не сразу стала мне нравится. Сначала казалась очень солёной и горьковатой.
Зато потом распробовала!

А по поводу чая, то тебе уже все объяснили, что мы, россияне, очень любим чай и готовы пить его
в любое время суток.
Раньше на Руси бытовали заведения "Чайная", где стоял огромный самовар и где разносили
по столам заварочные чайники.
Чай пили с сахаром (внакладку или вприкуску), с различной выпечкой и, конечно же, с баранками
и сушками. Выпивать могли по двадцать стаканов, утирая полотенцем разгорячённые (чаем!)
лица.
Не сомневаюсь, что причина тому наш холодный климат.

Мариеточка! А вы чего пьёте?

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Девушка с корзиной роз




Сообщение: 414
Настроение: Веселое
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 21:50. Заголовок: мариета , огромное с..


мариета , огромное спасибо!
Wega пишет:

 цитата:
Тебе можно позавидовать: у вас замечательная национальная еда - брынза!


Я тоже очень люблю брынзу
Wega пишет:

 цитата:
Выпивать могли по двадцать стаканов, утирая полотенцем разгорячённые (чаем!)
лица.


Я максимум два

"Любовь была, есть и будет неотъемлемой частью жизни каждого человека" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3123
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 22:45. Заголовок: Wega пишет: А вы че..


Wega пишет:

 цитата:
А вы чего пьёте?


Болгары преимущественно кофеманы, и это тоже исторически обусловлено. Это один из тех восточных навыков, которые остались нам в наследии от Оттоманской империи. В 19-ом веке кофейни являлись информационном центром и место общения зажиточных болгар. Они часами сидели там и делились мнениями. Там кофе приготовлялся в джезве, на мангале или на песке, при этом строго соблюдались все турецкие традиции.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главвред




Сообщение: 35627
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 22:55. Заголовок: мариета пишет: Болга..


мариета пишет:
 цитата:
Болгары преимущественно кофеманы

О, а я было подумала, что, благодаря обилию фруктов, у вас пьют преимущественно соки и компоты, а, оказывается, кофейком любите побаловаться.
Тоже хорошее дело
Вообще интересно - в каждой стране свои традиции, обусловленные историческими фактами.
Кстати, как-то пила кофе по-арабски, приготовленный на песке и с какими-то добавками (корицей, кажется - точно не скажу) - изумительный вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 225 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100