Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 517
|
|
Отправлено: 29.03.09 10:51. Заголовок: Болгария за окном - 2
Я – домосед. Не очень люблю путешествовать. Но раз Болгария у меня за окном, стыдно не посмотреть в него и не описать то, что вижу. Вероятно, в моих описаниях встретятся ошибки, за что заранее извиняюсь. Если их нет, значит, мне помогал Google
|
|
|
Ответов - 225
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 3117
Фото:
|
|
Отправлено: 02.03.12 22:04. Заголовок: Странно, а почему вы..
Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло. Девочки, это вам спасибо за внимание, и за ваши "спасибки". Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке.
|
|
|
|
Отправлено: 02.03.12 22:10. Заголовок: мариета пишет: Стра..
мариета пишет: цитата: | Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? |
| Я бы тоже не отказалась мариета пишет: цитата: | Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке. |
| Вот было бы здорово (только как это осуществить )
|
|
|
|
| |
Сообщение: 305
|
|
Отправлено: 02.03.12 22:26. Заголовок: мариета пишет: Стра..
мариета пишет: цитата: | Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло. |
| Так чай - это очень вкусно! Особенно я с бергамотом люблю. И не из пакетиков! А ежели ещё и с плюшками какими-нибудь... песня! Если б не диета, я бы сейчас тоже почаёвничала!
|
|
|
|
Отправлено: 02.03.12 23:12. Заголовок: мариета http://jpe...
мариета Прошлась по твоей кулинарной ссылке и вспомнила, что и тогда все сразу есть захотели. Завтра пойду покупать болгарскую брынзу, она вкуснее нашей, и запеку её в фольге. Обвалять её в перце не хочется, но, наверное, это и необязательно. А сколько времени надо брынзу запекать? И нельзя ли запечь её в рукаве? Вообще, какая она должна стать - румяной?
|
|
|
|
Отправлено: 02.03.12 23:24. Заголовок: мариета пишет: а по..
мариета пишет: цитата: | а почему вы все по ночам пьете чай? |
| Нездоровое пристрастие - попить чаю в тишине, когда все спят и никто не мешает. У компа, не торопясь. И диета побоку.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.12 08:50. Заголовок: Хелга пишет: Нездор..
Хелга пишет: цитата: | Нездоровое пристрастие - попить чаю в тишине, когда все спят и никто не мешает. У компа, не торопясь |
|
Как я тебя понимаю Анита пишет: цитата: | Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке. |
|
У нас на форуме жен индостанцев есть традиция посылать новогодние открытки форумчанкам. Так классно, когда под новый год у тебя целая пачка поздравлений со всего света... А еще на одном аналогичном форуме видела, девочки договариваются посылать друг другу небольшие подарки под новый год... Многие встречаются, если живут в одном городе или оказываются проездом, ходят в гости... Так что в принципе все возможно...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3118
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.12 10:04. Заголовок: Wega, сколько время ..
Wega, сколько время - это зависит от брынза, от того в духовке ли будем печь, или на скаре, от человека... Я набрела "брынза в фольги" и попала на вот такой рецепт из русских сайтов [url= http://izum.darievna.ru/page/sirene-vv-folio-ili-brynza-v-folge] http://izum.darievna.ru/page/sirene-vv-folio-ili-brynza-v-folge[/url]: на 3 порции: брынза - 450 г, масло оливковое - 9 ч. ложек, оливки - 6 шт, аджика - 1/6 ч. ложка, паприка - 1 ст. л. Брынзу порезать ломтем толщиной 1,5 см., Оливки разрезать напополам, наполить аджикой и воткнуть в брынзу. Полить брынзу оливковым маслом, посыпать паприкой. Плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. Мне кажется, можно доверить этому рецепту, поскольку русские пробовали. Встретила еще вот такой простой-препростой рецепт: Продукты (на 2 порции) , брынза - по вкусу, перец красный - по вкусу, масло подсолнечное - по вкусу. Брынзу накрошить и положить в фольгу. Посыпать красным перцем и полить подсолнечным маслом. Фольгу хорошо завернуть и запекать в духовке 15 мин. Сервировать с бокалом белого вина. У нас к брынзу обычно добавляется кружочек помидора, кружочек репчатого лука, вместо растительного масла ставят комочки сливочного. Иногда добавляют ломтик перца, иногда - сыр ... Вообще нет определенного рецепта. Иногда, поставив плотно завернутых пакетики в противень, наливают в ней стакан воды. Я такой не пробовала. Во всех случаях надо есть теплой, а то когда остынет, как мне кажется, возвращает свой обычный вкус. Анита пишет: цитата: | только как это осуществить |
| chandni пишет: цитата: | Так что в принципе все возможно... |
| В принципе - да, только это мне будет невозможно. Вас так много... Я, кстати, слышала как русские говорят, что в Болгарии все очень дешево, но для самих болгар это далеко не так. Минимальная зарплата - 270 левов (ок.135 евро), а ее получает бОльшая часть населения. Нам было очень забавно смотреть по телевизору забастовки в Греции, где рабочие скандировали, что не могут жить на 400 евро в месяц. У нас это чуть ли не профессорская зарплата...
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.12 10:37. Заголовок: chandni пишет: Так ..
chandni пишет: цитата: | Так что в принципе все возможно... |
| Мариета так много всего предлагает, дарит свое творчество, свой интерес и любовь к жизни, это ли не чудесные подарки? Как-то неловко, дамы. Спасибо, мариета , солнце! мариета пишет: цитата: | Нам было очень забавно смотреть по телевизору забастовки в Греции, где рабочие скандировали, что не могут жить на 400 евро в месяц. У нас это чуть ли не профессорская зарплата... |
| Да, это на самом деле забавно, в сфере образования у нас такая зарплата встречается сплошь и рядом, особенно у молодых учителей. Грустная картина. И не только в образовании конечно. У нас МРОТ - 5000 рублей, то есть где-то 130 евро.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.12 10:47. Заголовок: Мариеточка!! http:/..
Мариеточка!! Спасибо, дорогая! Конечно, я всё поняла неправильно: думала, что надо запекать кусок брынзы целиком. Тогда я лучше вообще брынзу печь не буду, т.к. просто обожаю, когда её нарезать на куски, ошпарить и дать немного остыть. А уж потом, как у нас говорят, за уши не оттащишь.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.12 10:51. Заголовок: Wega пишет: Тогда я..
Wega пишет: цитата: | Тогда я лучше вообще брынзу печь не буду, т.к. просто обожаю, когда её нарезать на куски, ошпарить и дать немного остыть. |
| Но она печеная такая вкусная, ох... Как и жареный сыр.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.12 11:02. Заголовок: Хелга пишет: Мариет..
Хелга пишет: цитата: | Мариета так много всего предлагает, дарит свое творчество, свой интерес и любовь к жизни, это ли не чудесные подарки? Как-то неловко, дамы |
|
да я и не говорю конкретно, что вы, просто есть такой опыт... А Мариета у нас просто солнышко, столько всего увлекательного и познавательного узнаем! Спасибо тебе, кладезь ты наш! Хелга пишет: цитата: | У нас МРОТ - 5000 рублей, то есть где-то 130 евро. |
|
у меня ставка сейчас 4650 и с них еще берут налог 13%, обещают повысить до 5400... А евро около 40 рублей, даже не получается 120 евро. У нас в клубе не меньше 30 чел сидят на таких ставках. У кружководов есть возможность подработать на платных кружках, а у всяких там секретарей, администраторов и прочих простых педагогов и того нет. У бухгалтера ставка 10 тыс, смешно. При этом у подруги в прошлом году на выпускной вечер с каждого ребенка собирали по 15 тыс + надо еще наряд купить...
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.12 14:57. Заголовок: мариета , мои запозд..
мариета , мои запоздалые поздравления с праздником! Венички у тебя просто чудесные!!! Молодец, рукодельница! На фотографиях такая аппетитная вкуснотища!!! А девочка с фотографии почти не изменилась. Хелга пишет: цитата: | Но она печеная такая вкусная, ох... Как и жареный сыр. |
| Да! Полностью поддерживаю. мариета пишет: цитата: | Я набрела "брынза в фольги" |
| мариета пишет: цитата: | У нас к брынзу обычно добавляется кружочек помидора, кружочек репчатого лука, |
| Мы по осени частенько делаем нечто похожее в разных вариантах. Как это вкусно... Особенно под красное вино! Пища богов! Пардон, за обилие восклицательных знаков.
|
|
|
|
Отправлено: 04.03.12 00:42. Заголовок: мариета http://jpe...
мариета И мои запоздалые поздравления с праздником! Какой познавательный и "вкусный" разговор! Спасибо! мариета пишет: цитата: | Странно, а почему вы все по ночам пьете чай |
| Я могу и кофейку выпить!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3119
Фото:
|
|
Отправлено: 04.03.12 09:01. Заголовок: Wega пишет: Конечно..
Wega пишет: цитата: | Конечно, я всё поняла неправильно: думала, что надо запекать кусок брынзы целиком. |
| Wega, так он опять целиком, только это будет ломтик на одну порцию. И если сверху поставить кружок помидора, кружок лука, оливку, и сверху немножко сыра, получится замечательный сандвич Wega пишет: цитата: | просто обожаю, когда её нарезать на куски, ошпарить и дать немного остыть. |
|
Ошпаренная она тоже хороша. Не знаю как вы, но у нас детей выращивают на такой еде (попАра) - накрошенные хлеб и брынза, комочек сливочного масла, слегка посолить, залить кипятком и покрыть сверху на несколько минут, дать постоять пару минут, чтобы хлеб хорошо промок. Я тоже на ней выросла и до сих пор безумно люблю. , А ты очень хорошо выглядишь в белом и красном! Хелга, chandni, Засмущали меня Галина bobby Поздравления никак не запоздалые - ведь вся весна впереди.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 92
|
|
Отправлено: 04.03.12 21:58. Заголовок: мариета пишет: Стра..
мариета пишет: цитата: | Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло. |
| Русские вообще чаехлёбы. Не помню точных цифр, но мы - одни из самых больших любителей чая в мире. Парадокс - своего чая нет (грузинский и краснодарский не в счёт:) и колоний нет, а чаю пьём много, и традиция эта прижилась довольно давно, ещё до Ивана Грозного. А почему по ночам? Ну, раз мы всё равно бодроствуем, то почему бы в честь такого дела заодно не выпить чайку?
|
|
|
|
Отправлено: 04.03.12 22:39. Заголовок: Скрипач не нужен пиш..
Скрипач не нужен пишет: цитата: | раз мы всё равно бодроствуем, то почему бы в честь такого дела заодно не выпить чайку? |
|
Оно самое. Чая пью много - в том числе и по ночам и с большим удовольствием. Традиция такая
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.12 18:52. Заголовок: мариета пишет: http..
мариета пишет: цитата: | только это будет ломтик на одну порцию. И если сверху поставить кружок помидора, кружок лука, оливку, и сверху немножко сыра, получится замечательный сандвич |
| Спасибо: всё поняла теперь! Брынзу запекают порционно - ломоток брынзы, какой-нибудь подходящий овощ и всё это богатство в фольгу. Тебе можно позавидовать: у вас замечательная национальная еда - брынза! Кстати, она не сразу стала мне нравится. Сначала казалась очень солёной и горьковатой. Зато потом распробовала! А по поводу чая, то тебе уже все объяснили, что мы, россияне, очень любим чай и готовы пить его в любое время суток. Раньше на Руси бытовали заведения "Чайная", где стоял огромный самовар и где разносили по столам заварочные чайники. Чай пили с сахаром (внакладку или вприкуску), с различной выпечкой и, конечно же, с баранками и сушками. Выпивать могли по двадцать стаканов, утирая полотенцем разгорячённые (чаем!) лица. Не сомневаюсь, что причина тому наш холодный климат. Мариеточка! А вы чего пьёте?
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.12 21:50. Заголовок: мариета , огромное с..
мариета , огромное спасибо! Wega пишет: цитата: | Тебе можно позавидовать: у вас замечательная национальная еда - брынза! |
| Я тоже очень люблю брынзу Wega пишет: цитата: | Выпивать могли по двадцать стаканов, утирая полотенцем разгорячённые (чаем!) лица. |
| Я максимум два
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3123
Фото:
|
|
Отправлено: 05.03.12 22:45. Заголовок: Wega пишет: А вы че..
Wega пишет: Болгары преимущественно кофеманы, и это тоже исторически обусловлено. Это один из тех восточных навыков, которые остались нам в наследии от Оттоманской империи. В 19-ом веке кофейни являлись информационном центром и место общения зажиточных болгар. Они часами сидели там и делились мнениями. Там кофе приготовлялся в джезве, на мангале или на песке, при этом строго соблюдались все турецкие традиции.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.12 22:55. Заголовок: мариета пишет: Болга..
мариета пишет: цитата: | Болгары преимущественно кофеманы |
|
О, а я было подумала, что, благодаря обилию фруктов, у вас пьют преимущественно соки и компоты, а, оказывается, кофейком любите побаловаться. Тоже хорошее дело Вообще интересно - в каждой стране свои традиции, обусловленные историческими фактами. Кстати, как-то пила кофе по-арабски, приготовленный на песке и с какими-то добавками (корицей, кажется - точно не скажу) - изумительный вкус.
|
|
|
Ответов - 225
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|