Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение
Вика





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 1092
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 22:58. Заголовок: Дамы, подскажите, по..


Дамы, подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли в керамической форме запекать блюдо в фольге?

Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 81
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 10:54. Заголовок: Почему нет? Можно пр..


Почему нет? Можно просто накрыть фольгой сверху, не оборачивать....

Women are like teabags, you never know how strong they are until they're put in hot water.
— Eleanor Roosevelt
Спасибо: 1 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 495
Настроение: Никогда не унывать!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 20:25. Заголовок: bobby пишет: можно ..


bobby пишет:

 цитата:
можно ли в керамической форме запекать блюдо в фольге?


Можно - то можно, но зачем?
Существует много более подходящей для этого посуды.
Не уверена, что керамика - это именно то, что, нужно в подобной ситуации.


Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 109
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 13:32. Заголовок: Помогите! Муж по оши..


Помогите! Муж по ошибке купил соленое сливочное масло - что с ним можно сделать???
Может какая-то выпечка есть? Поделитесь рецептиком!

Women are like teabags, you never know how strong they are until they're put in hot water.
— Eleanor Roosevelt
Спасибо: 0 
Профиль
Inn



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 17:12. Заголовок: Мисси, да ничего стр..


Мисси, да ничего страшного! Только для бутербродов не очень годится, а в выпечку кладите вместо обычного (в количестве, указанном в рецепте) и все дела. Тем более, что даже в сладкое тесто необходимо добавлять чуть-чуть соли. Уверяю вас от солёного масла вкус Вашей выпечки ничуть не пострадает ;-), в крайнем случае "особо мнительным домочадцам" (если таковые имеются) о наличии в тесте именно солёного масла можно и не сообщать, на вкус они это не определят :-).

Спасибо: 0 
Мисси





Сообщение: 110
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 18:31. Заголовок: Inn http://jpe.ru/g..


Inn
спасибо!

Women are like teabags, you never know how strong they are until they're put in hot water.
— Eleanor Roosevelt
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 580
Настроение: Никогда не унывать!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 23:15. Заголовок: Девочки! Рекоменд..



Девочки! Рекомендую весьма неплохой салат! Особенно пригоден в нынешнюю
пору, когда овощное многообразие несколько оскудело.
Всё чрезвычайно просто!
Нарезать кочанный салат с круглыми листьями (забыла, как называется),
крабовые палочки (обычные, замороженные - охлаждённые мне чем-то не нравятся),
свежий огурец, консервированная кукуруза, зелень. Заправить лёгким майонезом!
Кочанный салат можно заменить китайской капустой! Неплохо добавить красный
сладкий перец.

Очень вкусный салат получается из корня сельдерея, сладкого перца и кислосладкого
яблока. Только корень сельдерея надо натереть на мелкой тёрке, а на тёрке
покрупнее натереть перец (либо его мелко нарезать, чтобы соком перца пропитался
сельдерей). Это особенно важно, когда корень сельдерея суховат!
Заправить такой салат можно майонезом, можно и оливковым маслом с лимонным
соком.
Желаю успеха!


Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Inn



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 07:55. Заголовок: А в салат из сельдер..


А в салат из сельдерея с яблоком и т.д. можно рубленные грецкие орехи добавить и/или даже отварное или подкопчёное куриное мясо. Только заправка в случае наличия орехов (или орехов с курицей) исключительно лимонно-оливковая, а если добавить только куриное мясо, то подойдёт и майонез.

Спасибо: 0 
Цапля
avis rara




Сообщение: 11858
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 14:09. Заголовок: Wega , Inn http://..


Wega , Inn
спасибо за рецепты. Люблю иногда всякие салатные "эксперименты" проводить, и пробовать что-то новенькое. Звучат очень заманчиво и вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 582
Настроение: Никогда не унывать!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 16:29. Заголовок: И ещё очень интерес..


Очень интересный паштет, который удивительным образом напоминает
вкус красной икры. Вычитала из книги "Еврейская кулинария".
Нужно две сельди (снять филе), плавленый сырок типа "Дружба", небольшая
отварная морковь - поярче цветом, 100 - 150г сливочного масла.
Всё это дважды пропустить через мясорубку, хорошенько размешать, охладить
и с удовольствием съесть!
Раскладка примерно - приблизительная.
Дальше всё будете делать, как вам вздумается.

Ещё один селёдочный салат, который мне нравится.
Снять филе сельди, нарезать, добавить не мелко нашинкованное яблоко,
вкуса "Джонатан", нарезать полукольцами репчатый лук, заправить майонезом и дать немного настояться, чтобы пропиталась сельдь.
Я такой салат, если жду гостей, приготавливаю накануне. Только без лука.
Лук добавляю незадолго до подачи на стол и ещё майонез.

И ещё один селёдочный салат.
Отварить свёклу и морковь. (Примерно на две сельди 2-3 средние свёклы и одна морковь)
Примерно 2 яблока вкуса "Джонатан".
Снять филе сельди, нарезать, натереть на крупной тёрке свёклу, морковь, яблоко.
Укладывать слоями:
сельдь, немного майонеза, свёкла, намного майонеза, морковь, немного майонеза,
яблоко, опять немного майонеза, дальше опять - сельдь- майонез, свёкла- майонез,
морковь- майонез, яблоко. Здесь следует остановиться.
Этот салат хорош, если постоит в холодильнике и пропитается.
Верх же салата можно красиво оформить, причудливо выдавливая из пакета майонез
непосредственно перед подачей на стол.

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Эва





Сообщение: 294
Настроение: несмотря ни на что, весеннее
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 19:51. Заголовок: Wega, попробую! Спас..


Wega, попробую! Спасибо!

И хочется ветром писать мелодию этой весны... Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 654
Настроение: Никогда не унывать!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 17:26. Заголовок: Девочки! Скоро праз..



Девочки!
Скоро праздники! К тому же у мужа день рождения скоро.
Подскажите рецепты интересных закусок и салатов - оригинальных и без затей!
Гости у нас бывают нередко, и угощать одним и тем же надоело.
Да! Кстати, сама изложу простенькую закуску - сама попробовала совсем недавно.

Берётся армянский лаваш, на него укладывается тонко нарезанная малосольная
красная рыба, поверх натереть немного сыра, посыпать рубленой зеленью
( в том варианте, который я пробовала, были листочки петрушки - по мне: как-то
не ахти!), завернуть рулетом.
Потом нарезать и съесть!
Рыба была нежирная - не сёмга. Наверное, кета или кижуч! Мне это понравилось, но
показалось, что немного суховато.
Можно, конечно, смазать предварительно лаваш сливочным маслом, но моя коллега,
великий дока в кулинарии, предложила интересную идею: смазать лаваш слегка
подслащённой сметаной.
Сама я пока такой лаваш не делала, но намерена.

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 213
Настроение: до Рождества две недели!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 14:41. Заголовок: Wega Самое удобное ..


Wega
Самое удобное - сделать несколько соусов, чатни, варианты пряного масла, все это разложить в небольшие тарелочки, из армянского лаваша сделать чипсы (просто подсушить кусочки в духовке до хрустящего состояния) и подать на стол.
Удобно, пока все гости подтягиваются, заморить червячка, да и к любому коктейлю подходит.

Соус обычно делаем гуакамоле (пару авокадо+ красный перец+луковица+томат+специи все это измельчить блендером).
Пряное масло - просто смешать сливочное со специями или зеленью.
Еще можно использовать брынзу, точнее фету, смешанную со специями, просто намазать на лаваш, сверху положить зелень (латук), скрутить рулет, нарезать на порционные кусочки, каждый наколоть на шпажку вместе с половинкой помидорки-черри, тогда сухо не будет.



Зло - это недостаток добра. (С) Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 664
Настроение: Никогда не унывать!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 17:17. Заголовок: Мисси пишет: http:/..


Мисси пишет:

 цитата:
армянского лаваша сделать чипсы



И не догадывалась, что такое можно изобразить!

Мисси пишет:

 цитата:
чатни,



Что это такое?



Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 214
Настроение: до Рождества две недели!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 09:58. Заголовок: Чатни - индийская пр..


Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.
Главное, получить сочетание кислого-сладкого-соленого-пряного одновременно.
Я использую смесь пряностей, красный винный уксус и фрукты, обычно те, что в доме есть. У нас такой обрусевший вариант получается.
Чатни отличается от любого соуса тем, что в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов, как правило, не используется в день приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус.
Лучше готовить за неделю!Специи лучше сложить в мешочек из марли и в таком виде положить.
пример. Яблочный чатни с мятой.
1 луковица, очистить и мелко порезать
120 мл уксуса, лучше винного
2 крупных яблока, очищстить от кожуры и сердцевины и мелко порезать
три-четыре финика, порезать мелко
0,5ч л специй для маринада
соль по вкусу
1 зубчик чеснока измельчить (по желанию)
0,5 стакана сахара (лучше коричневого)
Все смешать протушить, пока яблоки не станут мягкими, потом добавить пару веточек свежей мяты и сложить в баночку. Дать постоять несколько дней. Получается две плошки, удобно и чипсы макать и и кусочки сосисок, и просто к холодному мясу годиться.

Зло - это недостаток добра. (С) Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 787
Настроение: Скоро Новый год!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:53. Заголовок: Девочки! Есть интер..



Девочки!
Есть интересные салаты и без затей!

1.Отварное мясо и дайкон нарезать. Добавить обжаренный лук.
Заправить майонезом.

2. Замариновать нарезанный лук, сердце отварить и нарезать полосочками,
обжарить морковь и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир,
немного чеснока, грецкие орехи.
Заправить майонезом.

3. Отварную куриную грудку нарезать полосочками, добавить
виноград кишмиш и фисташки, разрезанные на четыре части.
Заправить майонезом.

4. Закуска "Рафаэлло".
Замороженные крабовые палочки натереть на тёрке, варёные яйца,
немного отварной картошки ( только для того, чтобы слепить шарики
из всей массы). Заправить майонезом.
Шарики обвалять в тёртом сыре. Внутрь можно положить орешек.


Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 14019
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 22:00. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega
спасибо! Номер 3 мне показался...
Попробую!

Спасибо: 0 
Профиль
Бэла





Сообщение: 1800
Настроение: Орех, пустой орех... Муза наведывается крайне редко ;)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 05:58. Заголовок: Номер второй откорре..


Номер второй откорректированный (из детства): лук не маринованый - спассерованный; чеснок и орехи заменить на обжаренные шампиньоны. Но в этом варианте тоже попробую, спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Inn



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 07:27. Заголовок: Очень простенький и ..


Очень простенький и вкусный витаминный салат для зимнего периода. Острота регулируется ;-).
На крупной тёрке натирается редька и морковка (количество редек и морковок равно; редька крупная, морковка средняя; можно взять и дайкон, но тогда уже пересчитывайте сами :-) ). Вся масса слегка солится, заливается 1,5-2 ст. ложками оливкового масла и перемешивается. После масла острота блюда резко снижается, если надо повысить, то добавляется красный жгучий перец: измельчённый свежий или сухой молотый - что найдёте. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Цапля
avis rara




Сообщение: 14034
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 12:58. Заголовок: Inn http://jpe.ru..




Inn
Inn пишет:

 цитата:
Очень простенький и вкусный витаминный салат для зимнего периода

*мечтательно, голосом завзятой бульбашки* к жареной картошечке...мм-м-м-мм...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100