Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение
Вика





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Надюша





Сообщение: 46
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 08:33. Заголовок: Wega http://jpe.ru/g..


Wega , вычитала твой ( можно ты?) рецепт блинчиков - я была удивлена тем, впервые узнаю, что в блинчики (не в блины) можно добавлять кефир!обязательно попробую испечь такие блинчики!

Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2072
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 10:59. Заголовок: Надюша http://jpe.r..


Надюша Спасибо!
Надюша пишет:

 цитата:
Wega , вычитала твой ( можно ты?) рецепт блинчиков


А что за рецепт?

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Надюша





Сообщение: 47
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 15:45. Заголовок: bobby, от 18.07.08 1..


bobby, от 18.07.08 19:34 - нужно тыкнуть курсором мышки на страничку 2

Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 1549
Настроение: Внезапное
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 18:34. Заголовок: Надюша http://jpe...


Надюша

Конечно, на "ТЫ"!

Надюша пишет:

 цитата:
обязательно попробую испечь такие блинчики!



Напиши, как удались!

bobby

Я не знаю, какой рецепт тебе предложить: совсем постный или только без яиц?
У меня в книге есть целый свод постных блинов, но сама блинов постных не пекла, а вот пироги
делала не единожды и очень их люблю.

Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2074
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 20:51. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega

Wega пишет:

 цитата:
совсем постный или только без яиц?


Мне нужно просто без яиц. Пару рецептов я нашла. Очень бы хотела узнать твои рецепты.


Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 1551
Настроение: Внезапное
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 22:09. Заголовок: bobby http://jpe.r..


bobby


0,5 кг муки заварить в 0,5л молока и быстро размешать.
Добавить в не очень горячее тесто разведённые дрожжи, соль, сахар,
масло и ещё молока, чтобы довести тесто до необходимой густоты.
А далее, как обычно.

Если делать тесто без заваривания, то предпочтительнее применять
гречневую муку. Она более сухая и блины будут лучше выпекаться.

4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 20-25г дрожжей, соль, сахар.
Чтобы не смазывать блины в процессе выпечки следует добавить в тесто
2-3 ст. ложки растительного масла ( рафинированного).

Сама не делала, но рецепт №1 я записала, когда ходила на лекции по кулинарии.
Все рекомендуемые рецепты были опробованы нашей мастерицей.

№2 взят из книги.

Если что-то не ясно - спрашивай!


Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2078
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 22:52. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega
Попробую. Непонятно только, сколько дрожжей в 1-м рецепте. И нужно ли ставить в теплое место, чтобы тесто поднялось?

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 1552
Настроение: Внезапное
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 08:43. Заголовок: bobby http://jpe.r..


bobby

Технология обычная:
Разводим в тёплом молоке дрожжи (хорошо добавить туда ложечку сахара - это
называется подбить дрожжи);
Заварили тесто;
Вводим подошедшие дрожжи, сахар, соль, размешиваем миксером и постепенно
добавляем тёплое молоко до необходимой густоты4
Вводим растительное масло 2-3 ст. ложки. Это позволит не смазывать сковороду в процессе
выпечки.
Окончательно перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Это следует делать каждый раз, когда ты делаешь дрожжевое тесто.
Можно его осадить пару раз, т.е. размешать и дать выстояться ещё.
Это позволит твоему тесту быть более пышным, рыхлым.

А дальше - желаю приятного аппетита.

Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2082
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 11:45. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega
Wega пишет:

 цитата:
Разводим в тёплом молоке дрожжи


На 0,5 л 50г дрожжей достаточно?

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 1556
Настроение: Внезапное
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 11:57. Заголовок: bobby ! http://jpe...



bobby !

Извини, пожалуйста, забыла про дрожжи.

Я обычно на 0,5 л молока беру 20- 25г дрожжей.

Желаю успеха.

Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2084
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 15:43. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega
Спасибо! Попробую все рецепты, чтобы выбрать самый вкусный.

Дружба - это любовь без крыльев.
Д. Г. Байрон
Спасибо: 0 
Профиль
Надюша





Сообщение: 60
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 14:20. Заголовок: Начинается пора заго..


Начинается пора заготовок, да и грибы скоро "пойдут". Я обожаю пору "тихой охоты", меня с детства бабушка и родители таскали с собой в лес по грибы да ягоды, благо мы жили в Красноярском крае. Видела как мама с бабушкой засаливали и мариновали грибы, но только их рецепты до меня дойти не успели. И я нашла в родительском доме в книгах старую потрепанную книгу, только она без переплета и точного ее названия я не знаю, наверное что-то типа "Домашняя энциклопедия" и издание где-то года 1960-65. Хочу поделиться рецептом маринования грибов из этой энциклопедии. Очень вкусными получаются маслята и опенки,которые осенние.

На 1 литр воды 3 чайных ложки уксусной эссенции(80%) или 1 граненый стакан 6%го уксуса(в этом случае воды взять на 1 стакан меньше),2 столовых ложки сахара,4 чайных ложки соли,3 лавр.листа,6 горошин душистого перца,3 шт. гвоздики,3 кусочка корицы(если молотая,то на кончике чайной ложки-это я от себя методом проб).
В кипящую воду всыпать соль, сахар, положить специи и все прокипятить мин 2. Влить уксус.эссенцию или уксус, остудить и залить грибы. Я закрываю в пол литровые или 700граммовые баночки,уже отварные грибы укладываю до половины и заливаю маринадом, потом столовую ложку раст.масла и закатываю под железные крышки. Мой муж грибы раньше не любил ни в каком виде. Ему довелось попробовать грибочки моей мамы - вот и "подсел" на них . И теперь не ест их, а лопает их с удовольствием да и сама я обожаю грибы в любом виде. А под водочку закуска . Жили мы в коммуналке на этот рецепт я и соседок всех подсадила. Так что всем приятного закусывания

Спасибо: 0 
Профиль
Надюша





Сообщение: 62
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 15:12. Заголовок: Я очень люблю марино..


Я очень люблю маринованные корнишоны, которые продаются в магазинах. Наконец-то я нашла рецепт как можно такие огурчики приготовить самим (честно, этот рецепт я слямзила на одноклассниках в одной кулинарной группе). Я 3 дня назад сделала огурчики по этому рецепту, сегодня не смогла удержаться и открыла баночку на пробу, получились . Только для меня немного островаты с 3мя чайными ложками эссенции, но это на любителя. Вот хочу, милые, поделиться этим рецептом с вами:
Для тех, кто любит огурцы "По-болгарски"
Огурцы замочить на3-4 часа в холодной воде, в литровую банку положить целую луковицу,мелко нарезанный укроп, огурцы, гвоздику, перец душистый, 3 чайных ложки сахара, 1,5 чайных ложек соли, 3 чайных ложки неразбавленной эссенции. Всё это залить холодной кипяченой водой. Поставить стерилизовать в холодную воду. Как только вода закипит в кастрюле, через 15 минут выключить (можно даже и меньше, как только станут оливкового цвета). Закатать банки. Если закрывать в 3х литровые,то ингредиенты, соответственно, увеличивать в 3 раза.

Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 1638
Настроение: Медовое: цветёт клевер!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:47. Заголовок: Надюша ! http://jpe..



Надюша !

Спасибо тебе за рецепты.
Грибы я не заготавливаю, т.к. не собираю их, а вот огурцы можно попробовать.

И ещё раз спасибо за Настин сайт. Мне он понравился простотой и наглядностью.



Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
Надюша





Сообщение: 63
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 06:48. Заголовок: Wega на здоровье! Ещ..


Wega на здоровье!
Еще хочу поделиться 2мя салатиками, на любом празднике они будут в центре внимания ), 300 грамм сыра "российский", 200 грамм шампиньонов (я брала замороженные в пакетах по 400 грамм,но лучше все-таки свежие - у них вкус натуральнее), майонез. Салат укладывается слоями и желательно каждый слой смазывать майонезом, но это уже кому как нравиться, можно и через слой.
1 слой - шампиньоны, обжаренные с луком;
2 - вареное куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками;
3 - ананасы, нарезанные кубиками;
4 - яйца,тертые на мелкой терке;
5 - сыр, перемешанный с майонезом.

Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 1717
Настроение: Искания...Искания...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 10:00. Заголовок: Надюша ! http://jpe..



Надюша !


Надеюсь, что мой совет не очень припозднился для тех, кто хочет сварить варенье
из сливы. Речь идёт о том, как лучше разрезать сливу перед варкой.
Обычно, слива режется вдоль и вынимают косточку.
Я теперь делаю не так: разрезаю сливу поперёк, половинка сливы хорошо снимается,
затем аккуратно поворачиваю косточку, вынимаю её - и вся хитрость!
При таком способе каждая слива становится вроде рюмочки, заполненной сиропом.
Рекомендую.


Пускай капризен успех,
он выбирает из тех, кто может первый посмеяться над собой!
Спасибо: 0 
Профиль
Marusia





Сообщение: 2378
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 11:25. Заголовок: Надюша http://jpe.r..


Надюша Салаты надо будет взять на вооружение
Wega Я только собираюсь варить сливовое варенье , попробую непременно.

«Sometimes I’m up... sometimes I’m down...»
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 21770
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 21:59. Заголовок: SOS! Дамы, умоляю - ..


SOS! Дамы, умоляю - кто знает быстрый и вкусный рецепт приготовления баклажанов?? ( как гарнира или закуски???) Объяснять как ламеру - я не кулинар.

Спасибо: 0 
Профиль
apropos
Главвред




Сообщение: 25601
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:05. Заголовок: Цапля пишет: быстры..


Цапля пишет:

 цитата:
быстрый и вкусный рецепт приготовления баклажанов

Разрезать - чуть наискосок - овалами. Обжарить, выдавить на каждый овальчик немного чеснока, посыпать тертым сыром\брынзой, полить чуть майонезом\сметаной и посыпать зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
Marusia





Сообщение: 2495
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:06. Заголовок: Wega год назад давал..


Wega год назад давала рецепт с кабачками:

 цитата:
Кабачки и помидоры надо нарезать кружочками и выложить на противень таким манером -
кабачок, поверх помидор, на помидор немного укропа и чеснока, ещё кабачок и поверх полить
немного майонезом и чуть-чуть тёртого сыра. Можно майонез заменить сметаной, в которую
ввести немного тёртого сыра. Получаются вкусные "пирамидки".


Я его делала с баклажанами - очень вкусно, моим понравилось.

«Sometimes I’m up... sometimes I’m down...»
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100