Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение
Вика





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Цапля
avis rara




Сообщение: 21771
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:06. Заголовок: От кожицы чистить? Г..


От кожицы чистить? Горчить не будет?

Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 21772
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:07. Заголовок: С геометрией понятно..


С геометрией понятно, леди. ))
Время готовки до получаса, надеюсь? В духовке? А в микроволновке с конвекцией?

Спасибо: 0 
Профиль
Marusia





Сообщение: 2496
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:09. Заголовок: Я делала в духовке с..


Я делала в духовке с конвекцией 30-40 минут.

«Sometimes I’m up... sometimes I’m down...»
Спасибо: 0 
Профиль
Галина
Информированный оптимист




Сообщение: 249
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:10. Заголовок: Цапля , в этой теме ..


Цапля , в этой теме на первых страницах есть рецепты для кабачков. Тоже самое можно приготовить с баклажанами: пирамидки, рулетики и пр. А в виде гарнира я делаю овощное рагу. Баклажаны порезать кубиками (не мелко), обжарить, далее добавить имеющиеся овощи (все, что есть). Я обычно кладу болгарский перец, лук, помидоры без кожицы, чеснок (за 5 мин до готвоности). Соль, перец, любые специи по вкусу (на мой взгляд лучше всего базилик). Можно добавить грибы.

Спасибо: 0 
Профиль
apropos
Главвред




Сообщение: 25603
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:11. Заголовок: Цапля пишет: От кож..


Цапля пишет:

 цитата:
От кожицы чистить?

Не обязательно. Чеснок перебьет горечь.
Можно и в микроволновке, только я предпочитаю не запекать, а жарить. Оч. быстро получается. Четверть часа от силы - пока оне жарятся, трешь и давишь ингридиенты, потом выкладываешь на баклажаны.

Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 21773
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:11. Заголовок: Спасибо, девочки ht..


Спасибо, девочки
Рагу я знаю - лень возиться. Про кабачки знала, но не была уверена, что такие фокусы можно производить с баклажанами ))


Спасибо: 0 
Профиль
Галина
Информированный оптимист




Сообщение: 250
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:13. Заголовок: Чтобы не горчили бак..


Чтобы не горчили баклажаны, их нужно посолить и подержать 15 мин. Затем слить сок с горечью и можно промыть водой (а можно не промывать).

Спасибо: 0 
Профиль
novichok
я одесситка, а это значит...




Сообщение: 4505
Настроение: хулиганское...
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 23:19. Заголовок: Хоть Цапля уже все п..


Хоть Цапля уже все приготовила и съела, кину и я пять копеек в кулинарную копилку.
Очень вкусно (рецепт из грузинской кухни): нарезать баклажан не колечками, а длинными ломтиками (как бы язычки) толщиной 4-5 мм. Обжарить. Отдельно смашать измельченные грецкие орехи, немного соли, чеснок (пропустить через чесночницу) и измельченную зелень (петрушка и кинза). Жаренный баклажан намазать тонким слоем этой смеси и скрутить рулетиком, обвязать веточкой зелени, сверху можно немного майонеза.

____________________________________
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие... (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 21774
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 07:55. Заголовок: novichok спасиб. Си..


novichok
спасиб. Синенькие еще остались - так что на досуге изображу )

Спасибо: 0 
Профиль
Надюша





Сообщение: 83
Настроение: Люблю жизнь...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 10:36. Заголовок: С синенькими можно д..


С синенькими можно делать что угодно. В кляре жареные объеденье просто! Кляр (я делаю все "на глаз")~ что-то так: 2 яйца, 1 ст.ложка муки, соль, чеснок через давилку или на терке мелкой по вкусу (кому как нравится,любите поострее, значит и чеснока побольше). Все это перемешивается в однородную массу консистенции густой сметаны,чтобы не стекала как вода. Баклажаны порезать можно как хотите - кружочками, овалами или пластами (вдоль по всей длине овоща), обмакивать в кляр и обжарить на раст. масле. А уж дальше как фантазия позволит - можно кусочки помидора сверху положить, можно сыр с зеленью...

Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 1997
Настроение: Мильон терзаний
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 22:02. Заголовок: Я время от времени ..



Я время от времени смотрю "Кулинарный поединок".
И вот в одной передаче углядела интересный рецепт приготовления курицы.
Рецепт предлагался для приготовления куриной голени: ну, а я таким образом стала
приготавливать куриное филе. Мне понравилось: быстро и вкусно!

Итак, подготовленное филе (я его предварительно некоторое время выдерживаю
в излюбленных пряностях и подсоленным) слегка обжарить и сложить в посуду,
подходящую для запекания в духовке.
Проложить кусочки филе нарезанными ломтиками яблок, груши, киви,
апельсина (без цедры).
Фрукты лучше брать сочные и не твёрдые, чтобы, поскольку процесс запекания не
длительный, они успели дать сок, которым пропитается ваше филе.

У меня не было апельсина, и я заменила его грейпом! Не советую: добавляется
мешающая горечь. А в предложенном варианте образуется кисло-сладкая подлива.

Тот, кто меня любит, делает меня лучше.
Тот, кто меня ненавидит, делает меня сильнее. (с)
Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 1325
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 16:59. Заголовок: Эээ, подумала где лу..


Эээ, подумала где лучше поставить, решила эту темку разбудить.
Еще одна идея об украсе салата, чтобы не смотрелся скучно на праздничном столе - «Рождественский веночек»



Продукты найдете здесь:
http://forum.say7.info/topic20752.html, но если эти не понравятся, думаю, что почти каждого салатика можно украсить таким образом.

Спасибо: 0 
Профиль
Галина
Информированный оптимист




Сообщение: 414
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 19:41. Заголовок: мариета , здорово. Я..


мариета , здорово. Я тоже нашла несколько интересных рецептов здесь.

Спасибо: 0 
Профиль
Жанна





Сообщение: 362
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 08:55. Заголовок: Салат оливье "Ел..


Салат оливье "Елочка" с сыром
Очень красивый салат вместо банального оливье


• Картофель (отварной,для салата)
• Морковь (отварная,для салата)
• Яйцо куриное (отварное,для салата)
• Ветчина (для салата)
• Лук репчатый (для салата)
• Огурец (соленый,для салата)
• Сыр (для салата)
• Майонез (для салата)
• Соль (для салата)
• Укроп (для украшения)
• Гранат (зерна,для украшения)
• Паприка красная (для украшения)
Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.








Джейн Спасибо: 0 
Профиль
Marusia





Сообщение: 3075
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:32. Заголовок: мариета http://jpe.r..


мариета Галина Жанна Рецепты не сложные, а на новогоднем столе будут смотреться очень празднично. Нужно будет запастись укропчиком, зернами гранат и принарядить салатики. Звездочки из морковки доверю делать детям

«Sometimes I’m up... sometimes I’m down...»
Спасибо: 0 
Профиль
Леона
теплолюбивая,
но морозоустойчивая




Сообщение: 4514
Настроение: Оптимистично-философское.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:42. Заголовок: Девочки, спасибо! h..


Девочки, спасибо! Действительно, всё это не сложно и не банально. Жанна ёлочка просто очаровательна!

Шанс есть всегда. Даже когда его нет. Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 1326
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 19:19. Заголовок: Marusia пишет: Нужн..


Marusia пишет:

 цитата:
Нужно будет запастись укропчиком,


По поводу укропа - чего вы мужа моего так напугали с ним? У меня дома даже слово "укроп"относится к запрещенным. Муж говорит, что за два года в Тюмене съел столько укропа, сколько в жизни не ел. Говорит, там, у вас его добавляют ко всему. Мне категорически запретил использовать его.

Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 2201
Настроение: Зима! Во дворе залили каток!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 20:23. Заголовок: мариета пишет: По п..


мариета пишет:

 цитата:
По поводу укропа - чего вы мужа моего так напугали с ним



Ну и насмешила!

И что это он так на него рассердился!
А какая у вас излюбленная пряная трава?

Тот, кто меня любит, делает меня лучше.
Тот, кто меня ненавидит, делает меня сильнее. (с)
Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 1328
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 21:14. Заголовок: Думаю, петрушка - ее..


Думаю, петрушка - ее можно везде положить. А еще есть такое душистое растение, вроде чебреца, по болгарски "сминдух", не уверена как по русски, в моем словаре напротив него написано "пажитник сенной", но не знаю правильный ли перевод. Помню в детстве, в деревне - бабушка нам ломтик хлеба, намажет маслом, сверху посыпит соль, красный перец и это самое... , и с этим ломтиком мы на улице играть бегали

Спасибо: 0 
Профиль
Marusia





Сообщение: 3083
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 21:21. Заголовок: А я еще кинзу люблю;..


А я еще кинзу люблю; добавляю её в разные салаты, в то же оливье.

«Sometimes I’m up... sometimes I’m down...»
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100