Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение
Вика





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


juliaodi
Фата Моргана


Сообщение: 476
Настроение: Теперь все возвращается ко мне - скоро
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 11:11. Заголовок: Helena, http://jpe...


Helena,
Забыла в предыдущий раз написать про муку. Её надо 2 столовые ложки.
Рецепт осложняется тем, что еще надо белый шоколад добавить. Плитку белого шоколада вместе со сливками взбить и заморозить. Когда получится мороженое, его нужно положить в темно-шоколадную ту смесь только в центр. Тогда получится так, что внутри будет торт немного жидковатым! Спрашивай, если что не понятно
Да, и не забудь, что подавать лучше всего горячим с мороженым! Это потрясающе вкусно вместе.

«Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия. Если же все прочее останется, но не станет его, Вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью» («Грозовой перевал» Эмили Бронте, перевод Н. Вольпин)


Спасибо: 1 
Профиль
ДюймОлечка





Сообщение: 251
Настроение: Эх, весна и солнце...
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 07:41. Заголовок: juliaodi И как ту п..


juliaodi
И как ту похудеешь?! Начитаешься с утра, начнешь мечатать и планировать приготовить, а потом попробовать... эхх ... не достичь мне идеала в 55 кг

Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 1665
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 18:28. Заголовок: ДюймОлечка пишет: н..


ДюймОлечка пишет:

 цитата:
не достичь мне идеала в 55 кг



А чий этот идеал? Идеалы бывают разные...

Спасибо: 0 
Профиль
juliaodi
Фата Моргана


Сообщение: 486
Настроение: Мне достаточно самого лучшего
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 18:39. Заголовок: ДюймОлечка пишет: И..


ДюймОлечка пишет:

 цитата:
И как ту похудеешь?!


Больше двигаться и пить воды, а углеводы желательно кушать по утрам, чтобы ничего не отложилось. Знаю, что недостижимо, но надо надеяться

«Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия. Если же все прочее останется, но не станет его, Вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью» («Грозовой перевал» Эмили Бронте, перевод Н. Вольпин)


Спасибо: 0 
Профиль
ДюймОлечка





Сообщение: 272
Настроение: Эх, весна и солнце...
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 09:11. Заголовок: мариета пишет: А чи..


мариета пишет:

 цитата:
А чий этот идеал?


Ну мой конечно, с небольшими объемами мне легче танцевать, да и эстетичней выглядит.

juliaodi
Не, это я понимаю, просто если много сладкого, то хоть передвигайся - все равно отложится.
А сладкое - я обожаю, и опять же мой мозг требует шоколадного, да побольше-побольше

Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 1676
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 18:47. Заголовок: ДюймОлечка пишет: с..


ДюймОлечка пишет:

 цитата:
с небольшими объемами мне легче танцевать, да и эстетичней выглядит


Некоторым мешает танцевать не объем, а ноги
Что касается эстетикой, вопрос спорный ... Помните тот анекдот?

 цитата:
Армянскому радио задают вопрос: " Что делать женщине, если она очень толстая?"
- Пусть вертит обруч.
- А если она не влезает в обруч? Армянское радио озадаченно замолкает, но тут
вмешивается турецкое радио:
- Слушайте, не надо портить красивую женщину!



Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 2732
Настроение: Люблю всё смешное!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 20:40. Заголовок: мариета http://jpe...


мариета

Скрытый текст



Смысл бывает большой, малый и здравый.
(Леонид С. Сухоруков)
Спасибо: 0 
Профиль
Бэла





Сообщение: 3091
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 05:59. Заголовок: мариета анекдот - ше..


мариета анекдот - шедевр !!

------------------------------
Конец любого романа, как конец детского обеда, должен состоять из засахаренных орехов и чернослива.
Энтони Троллоп
Спасибо: 0 
Профиль
ДюймОлечка





Сообщение: 274
Настроение: Эх, весна и солнце...
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 07:28. Заголовок: мариета пишет: Неко..


мариета пишет:

 цитата:
Некоторым мешает танцевать не объем, а ноги


Поддержу, но вот тут как раз все ок, и ноги, и объем, просто легче, и партнеру в том числе, на всяческие поддержки вести
мариета пишет:

 цитата:
Что касается эстетикой, вопрос спорный


Опять соглашусь, но большинство моих партнеров за приятную аппетитность в теле, но не более

Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 1679
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 07:50. Заголовок: ДюймОлечка http://j..


ДюймОлечка Радостно, что с вашими ногами и объемом все в порядке
Все это я про меня... Но этот анекдот всегда действует успокоительно


Спасибо: 1 
Профиль
ДюймОлечка





Сообщение: 275
Настроение: Эх, весна и солнце...
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 09:05. Заголовок: juliaodi Мне рецепт..


juliaodi
Мне рецепт не до конца ясен, вот так правильно?
Плитку черного шоколада и 100 гр масла растопить. Отделить желтки и белки 1 двах яиц. Взбить белки(?)+2 яйца с полстакана сахара, добавить 2 столовых ложки муки. Добавить шоколадную смесь. Плитку белого шоколада растопить и взбить со сливками(сколько?), заморозить. Добавить белую смесь в середину темного и запечь (а примерно по времени сколько?).

Спасибо: 0 
Профиль
ДюймОлечка





Сообщение: 276
Настроение: Эх, весна и солнце...
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 09:14. Заголовок: Дамы! Понимаю, что п..


Дамы!
Понимаю, что поздно и, возможно, все готовили вчера, но очень хочется попробовать приготовить творожную пасху - проверенный рецепт. Может есть здесь тоже любительницы творога

Спасибо: 0 
Профиль
Бэла





Сообщение: 3093
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 09:54. Заголовок: ДюймОлечка пишет: х..


ДюймОлечка пишет:

 цитата:
хочется попробовать приготовить творожную пасху

присоединяюсь к просьбе

------------------------------
Конец любого романа, как конец детского обеда, должен состоять из засахаренных орехов и чернослива.
Энтони Троллоп
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 2735
Настроение: Люблю всё смешное!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 20:19. Заголовок: Рецепт из книги "..


Рецепт из книги "Православная обрядовая кухня"

Пасха сырая.

2.5 кг творога, 200г. сливочного масла, 200г. сахара, 250г. сметаны, соль по вкусу.

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану
и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
Полученную кремообразную массу присоединить к протёртому творогу, посолить, перемешать,
заполнить пасечницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнёт, поставить на 12 часов в
холодильник.

Пасха с крутыми желтками

1,2кг творога, 400г. сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4л. 30% сливок,
300г. сахарной пудры, ванилин.

Дважды протереть через сито творог, сливочное масло и желтки.
Добавить к протёртой массе взбитые с сахарной пудрой или сахаром сливки, тщательно перемешать.
Массу положить в пасечницу под гнёт, поставить в холодильник на 12 часов.

Эти рецепты взяты из книги и совсем не обязательно точно соблюдать рецептуру.
Вполне можно уменьшить кол-во масла, желтков, сливок.
Во все пасхальные рецепты можно добавлять изюм (лучше белый), цукаты, курагу...
Словом, вполне уместно учитывать вкусы и возможности вашей семьи.

Кстати и технология нынче совсем иная: ведь существует миксер!
И добавлю ещё, исходя из собственного печального опыта: делайте пасху только
из хорошего творога, а то я перевела массу отличных продуктов, изображая пасху из
замороженного творога.

Ещё интересный рецепт!

Пасха боярская

1кг.творога, 1/2л. 30% сливок, 500г. сахара, 300г. сливочного масла, 2 желтка,
апельсиновые цукаты, ванильный сахар.

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно
растёртым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельчённые апельсиновые цукаты
и ванилин, тщательно перемешать.
Заполнить творожной массой пасечницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем,
положить сверху лёгкий гнёт, поставить в холодильник на 12 часов.

Скрытый текст


------------------
Смысл бывает большой, малый и здравый.
(Леонид С. Сухоруков)
Спасибо: 0 
Профиль
bobby
романтик, несмотря ни на что




Сообщение: 2615
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 21:31. Заголовок: Мне нравится запечен..


Мне нравится запеченная пасха.
На 1кг (желательно 9%) творога 7 яиц, 1 стакан сахара, 300г масла, изюм, цукаты, орехи, ваниль.

Творог выкладывается в марлю и под пресс на 10-12 часов. Затем пропустить его через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбиваются отдельно.
Масло растопить и остудить.
Все добавляется в творожную массу (белки выливаются осторожно). А остальное (изюм, цукаты, орехи, ваниль) добавляется по желанию и в количествах, кому как нравится.
Масса выкладывается в смазанную форму и запекается до готовности.


Если вы не думаете о будущем, у вас его не будет.
Д. Голсуорси


Спасибо: 0 
Профиль
juliaodi
Фата Моргана


Сообщение: 496
Настроение: Мне достаточно самого лучшего
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 21:56. Заголовок: ДюймОлечка пишет: М..


ДюймОлечка пишет:

 цитата:
Мне рецепт не до конца ясен, вот так правильно?
Плитку черного шоколада и 100 гр масла растопить. Отделить желтки и белки 1 двах яиц. Взбить белки(?)+2 яйца с полстакана сахара, добавить 2 столовых ложки муки. Добавить шоколадную смесь. Плитку белого шоколада растопить и взбить со сливками(сколько?), заморозить. Добавить белую смесь в середину темного и запечь (а примерно по времени сколько?).


Взбить не белки, а желтки 2 яиц. Сливок немного. У меня печется не больше получаса

«Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия. Если же все прочее останется, но не станет его, Вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью» («Грозовой перевал» Эмили Бронте, перевод Н. Вольпин)


Спасибо: 0 
Профиль
ДюймОлечка





Сообщение: 278
Настроение: Эх, весна и солнце...
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 07:25. Заголовок: Wega Делала Пасху б..


Wega
Делала Пасху боярскую, получилось очень вкусно. Спасибо.
Муж не любитель творога, но смел все подчистую.

juliaodi Ага, понятно, буду пробовать.


Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 2770
Настроение: Люблю всё смешное!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 19:48. Заголовок: ДюймОлечка http://j..


ДюймОлечка

ДюймОлечка пишет:

 цитата:
Муж не любитель творога, но смел все подчистую.



Очень рада: значит на здоровье!


------------------
Смысл бывает большой, малый и здравый.
(Леонид С. Сухоруков)
Спасибо: 0 
Профиль
мариета





Сообщение: 1786
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.10 15:51. Заголовок: Я не из магесников н..


Я не из магесников на кухне, которые могут делать НЕЧТО из ничто, даже совсем не люблю готовить, но сегодня на глазах попался мамин рецепт на кекс - очень-очень простой и быстрый. Хочу поделиться с теми из вас, кто на меня похож.
4 яйца и полтора стакана(чайного) сахара взбить, добавить 10 столовых ложек подсолнечного масла и еще 10 ложек воды. Затем медленно, продолжая взбивать, добавить 2 стакана муки и 1 пакетик бакпулвер. И все.
По желании в тесте можно добавить стакан варенья, так у кекса будет плодовой аромат. Сверху можно посыпать измельченные орехи, но это совсем не обязательно. Поставить в форму для выпечки и печь на 200-250 градусов, чтобы не перегорить его.
Ту же самую смесь можно расставить не в одну большую, а в нескольких маленьких формах, тогда получатся миникексы
Когда кекс будет готов, можно сверху посыпать сахарной пудрой.



Картинки не мои, только показываю примерно что должно получиться

Ой, из кухни уже несется зашеметительный запах. [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
Профиль
novichok
я одесситка, а это значит...




Сообщение: 5870
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.10 17:29. Заголовок: мариета пишет: 1 па..


мариета пишет:

 цитата:
1 пакетик бакпулвер

Я так понимаю, это разрыхлитель?
Я подобный кекс делаю на кислом молоке (вместо воды). Только беру 1 стакан кислого молока.

____________________________________
Будь собой. Прочие роли уже заняты
Оскар Уайльд
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100