Автор | Сообщение |
Вика
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 29
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 26.09.08 22:38. Заголовок: спасибо за рецепт с ..
спасибо за рецепт с яблочным соком. просто супер получилось! вот еще один из моих. Осень - время арбузов, яблок, первых заморозков, дождей.... Мммм, только представьте, чашка чаю, плед, шум дождя за окном, а в доме аромат яблочного пирога и яблок, фаршированных курочкой. Возьмите божественных антоновских яблок нового урожая, аккуратно выскоблите изнутри, положите внутрь слоями филе курочки, сметанный соус, присыпьте пармезаном и в духовку! Не забудьте соль, перец, кумин и тд по списку. На сковородку насыпьте коричневого сахара, плесните вина пощедрее, как только закипит добавьте все то, что удалось извлечь из яблок, кроме семечек разумеется. Накройте готовым слоеным тестом и в духовку! Через пару минут гратен готов! Добавить изысканности поможет "вчерашний" арбуз - берем мякоть, удаляем косточки, обливаем сахарным сиропом и Куантро, блендерим и в морозилку! Периодически помешиваем....взбиваем..... Домашний шербет готов. Зажигаем свечи, подаем яблоки... Подаем пирог.... Шербет...друг другу с ложечки.... А за окном дождь....и холод.... А у нас впереди знойная ночь.....
|
|
|
|
Отправлено: 27.09.08 09:38. Заголовок: Ах, Мисси! Звучит пр..
Ах, Мисси! Звучит просто божественно! Теперь нужно попробывать.
|
|
|
|
Отправлено: 27.09.08 11:07. Заголовок: Цапля ! Я тоже любл..
Цапля ! Я тоже люблю кислосладкие маринады и приправы, поэтому могу порекомендовать заготовку, которая уже немного припозднилась, но не совсем. У нас продают очень много молдавской сливы и по вполне приемлемой цене. Надо взять чернослив (вообще-то у нас называют так почти всю сливу, но по моему опыту и понятиям чернослив - это слива продолговатая и плоская), освободить от косточек и из- мельчить в блендере. Получившееся пюре помещаем в кастрюлю (лучше, конечно, из нержавейки с толстым дном) и варим, помешивая. Недолго, пока не осядет пена и масса не начнёт осаживаться на дно кастрюли. Можно при желании добавить соль, если пожелаете, сахар, если сочтёте нужным. В зависимости от сливы: можно на дно кастрюли подлить немного воды. Горячее пюре раскладываете в горячие банки (с винтовой крышкой) и закрываете. Хранить можно вне холодильника (я проверила), а использовать можно двояко - как основа для любого пикантного соуса и как дополнение к сложному гарниру. Приготавливается очень быстро и без особых затей. По идее можно делать из любой сливы (даже из тёрна)- просто из чернослива вкуснее всего. Рекомендую! Я в этом году расстаралась и очень довольна такой заготовкой.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 10289
|
|
Отправлено: 27.09.08 11:11. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega спасибо! Правда, я заготовками не занимаюсь - даже вареньем ягоды немного морожу (вишня, клубника) - в целом виде, либо клубнику тертую с сахаром.
|
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 32
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 27.09.08 12:17. Заголовок: Wega спасибо! А как..
Wega спасибо! А как с кожицей быть? Через сито пропускаете?
|
|
|
|
Отправлено: 27.09.08 15:35. Заголовок: Мисси пишет: ! А ка..
Мисси пишет: цитата: | ! А как с кожицей быть? Через сито пропускаете? |
| Никаких "сит"! Блендер размельчает все в однородную массу буквально в минуту! Закладываю сливу в стакан блендера небольшими порциями (2-3 горсти..), включаю блендер, минута - и выливаю готовое пюре сразу в кастрюлю, где оно будет вариться. Процесс варки - не длительный!
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.08 18:49. Заголовок: Девочки! Похолодало ..
Девочки! Похолодало и на пороге зима - вполне можно порадовать и своих близких, и себя чем-то вкусным к чаю. Приведу вам простой рецепт домашнего торта, который узнала от попутчицы, когда ехала в командировку. Дала мне его жена военного, приученная к гарнизонной жизни и умеющая буквально всё сотворить своими руками. Я ей очень благодарна за этот рецепт. Надеюсь, что и вам он пригодится. Торт называется "Аннушка". Надо: 3 яйца, половина чайной ложки соды, немного ванилина, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан сметаны, полтора стакана муки. Перемешать и печь 2 коржа. Коржи можно будет разрезать. Крем. Вскипятить 1 стакан молока, 1 яйцо, половина стакана сах. песку, 1 столовая ложка муки. Перемешать муку, сахар, яйцо и влить половину немного остывшего молока. Поставить на огонь, ещё перемешать, влить оставшееся молоко и варить, помешивая, до густоты сметаны. Охладить, добавить 150 грамм масла, взбить. Получается очень нежный сливочный заварной крем, который при желании очень легко разнообразить - добавить какао или шоколад, кофе или размолотые грецкие орехи, хорошо получается такой крем и с халвой! Всё определяется вашим желанием и наличием имеющихся продуктов. Прослоить торт и долой все диеты! Желаю успеха!
|
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 39
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 30.09.08 08:48. Заголовок: В нашей семье этот т..
В нашей семье этот торт называется "Аленушка" Очень вкусный и нежный.
|
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 47
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 02.10.08 15:55. Заголовок: помогите найти
Дамы, может подскажете, где взять медный таз для варки варенья? Уже год не могу найти...
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.08 19:52. Заголовок: Мисси пишет: где вз..
Мисси пишет: цитата: | где взять медный таз для варки варенья? |
| Сие есть антиквариат! А зачем именно его? Есть посуда не хуже.
|
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 48
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 03.10.08 08:57. Заголовок: Хм, в подарок свекро..
Хм, в подарок свекрови А что можно взамен? Я как то не очень в технологии варенья разбираюсь...
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.08 15:02. Заголовок: Мисси пишет: Хм, в ..
Мисси пишет: цитата: | Хм, в подарок свекрови А что можно взамен? |
| Тогда либо искать, либо согласовать, чем можно заменить.
|
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 50
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 03.10.08 15:38. Заголовок: Хотела просто приятн..
Хотела просто приятный сюрприз сделать....
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.08 15:46. Заголовок: Мисси пишет: Хотела..
Мисси пишет: цитата: | Хотела просто приятный сюрприз сделать.. |
| Оно понятно, но можно оплошать. (Свекрови могут быть привередливы!)
|
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 51
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 03.10.08 16:26. Заголовок: Моя - просто ангел! ..
Моя - просто ангел! Очень хотела ее порадовать....
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.08 20:56. Заголовок: Что ж , сообщу, что ..
Что ж , сообщу, что понимаю в варке варенья! В этом вопросе много тонкостей, но главное то, что варенье лучше варить небольшими количествами - это раз, второе - длительный процесс варки варенья заметно ухудшает его вкус. Поэтому так хороши были для наших бабушек медные тазы - они весьма теплоёмкие и у них большая поверхность для испарения, что совокупно позволяет ускорить процесс варки. Для чего я это пишу? Чтобы объяснить свои рекомендации по современной посуде для варки варенья. Я использую широкую кастрюлю из нержавейки с утяжелённым дном. Такая кастрюля очень удобна (для меня) тем, что варенье в ней не пригорит, а ягоды - фрукты не изменяют своих полезных свойств. Ну, а широкая - так это чтобы жидкость выпаривалась, а сироп загустевал. Кстати, я раньше удивлялась, думая, как же в промышленных условиях варят варенье: не могут же там без конца пробовать и проверять, уварился ли сироп. Оказывается, я прочитала, - всё очень просто: при загустевании сиропа изменяется температура его кипения, поэтому готовность варенья определяют термометром. Так что, Мисси желаю успеха!
|
|
|
Мисси
|
| |
Сообщение: 52
Настроение: голова в облаках
|
|
Отправлено: 06.10.08 09:03. Заголовок: Спасибо! http://jpe..
Спасибо! Вчера купила. Похожа на сотейник. Даже успела опробовать в деле Делала начинку для пирогов на зиму из яблок и вишни. Действительно очень удобно.
|
|
|
SlavnaYa
|
| |
Сообщение: 313
Настроение: А был ли (мальчик) отпуск?
|
|
Отправлено: 06.10.08 13:26. Заголовок: Недавно муж купил пе..
Недавно муж купил печень трески , вспомнилась хорошая закуска из неё: Берем печень трески (сама по себе она очень жирная) и растираем её со свежим творогом, лучше брать мелкозернистый, похожий на пасту. Добавляем соль по вкусу. Я еще зелень укропа добавляю. Можно в тарталетки, можно на бутерброд. Когда хочется сделать что-нибудь интересное читаю книгу В.В. Похлебкина, там очень вкусно и интересно написано, и главное, не упущены детали.
|
|
|
Цапля
|
| avis rara
|
Сообщение: 10454
|
|
Отправлено: 06.10.08 16:44. Заголовок: SlavnaYa http://jpe..
SlavnaYa А еще вкусно на крекеры выкладывать такую смесь. Только калориииийно...
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.08 12:29. Заголовок: Дамы! http://jpe.ru/..
Дамы! Как же у вас тут все вкусно! Я аж слюнями изошлась Спасибо за чудесные рецепты, обязательно воспользуюсь. ВОт только антоновских яблок мне не достать
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|