Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение
Вика





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Мисси





Сообщение: 29
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 22:38. Заголовок: спасибо за рецепт с ..


спасибо за рецепт с яблочным соком. просто супер получилось! вот еще один из моих.
Осень - время арбузов, яблок, первых заморозков, дождей....
Мммм, только представьте, чашка чаю, плед, шум дождя за окном, а в доме аромат яблочного пирога и яблок, фаршированных курочкой.
Возьмите божественных антоновских яблок нового урожая, аккуратно выскоблите изнутри, положите внутрь слоями филе курочки, сметанный соус, присыпьте пармезаном и в духовку! Не забудьте соль, перец, кумин и тд по списку.
На сковородку насыпьте коричневого сахара, плесните вина пощедрее, как только закипит добавьте все то, что удалось извлечь из яблок, кроме семечек разумеется. Накройте готовым слоеным тестом и в духовку! Через пару минут гратен готов!
Добавить изысканности поможет "вчерашний" арбуз - берем мякоть, удаляем косточки, обливаем сахарным сиропом и Куантро, блендерим и в морозилку! Периодически помешиваем....взбиваем..... Домашний шербет готов.
Зажигаем свечи, подаем яблоки... Подаем пирог.... Шербет...друг другу с ложечки.... А за окном дождь....и холод.... А у нас впереди знойная ночь.....




Спасибо: 0 
Профиль
Tatiana
человек настроения




Сообщение: 603
Настроение: Дождливое.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 09:38. Заголовок: Ах, Мисси! Звучит пр..


Ах, Мисси! Звучит просто божественно! Теперь нужно попробывать.

Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь.
(из пьесы Евгения Шварца "Золушка")
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 421
Настроение: И зимою могут яблони цвести!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 11:07. Заголовок: Цапля ! Я тоже любл..


Цапля !

Я тоже люблю кислосладкие маринады и приправы, поэтому могу порекомендовать
заготовку, которая уже немного припозднилась, но не совсем.
У нас продают очень много молдавской сливы и по вполне приемлемой цене.
Надо взять чернослив (вообще-то у нас называют так почти всю сливу, но по моему опыту
и понятиям чернослив - это слива продолговатая и плоская), освободить от косточек и из-
мельчить в блендере.
Получившееся пюре помещаем в кастрюлю (лучше, конечно, из нержавейки с толстым
дном) и варим, помешивая. Недолго, пока не осядет пена и масса не начнёт осаживаться
на дно кастрюли. Можно при желании добавить соль, если пожелаете, сахар, если сочтёте
нужным. В зависимости от сливы: можно на дно кастрюли подлить немного воды.
Горячее пюре раскладываете в горячие банки (с винтовой крышкой) и закрываете.
Хранить можно вне холодильника (я проверила), а использовать можно двояко - как
основа для любого пикантного соуса и как дополнение к сложному гарниру.
Приготавливается очень быстро и без особых затей.
По идее можно делать из любой сливы (даже из тёрна)- просто из чернослива вкуснее всего.
Рекомендую! Я в этом году расстаралась и очень довольна такой заготовкой.

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 10289
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 11:11. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega
спасибо! Правда, я заготовками не занимаюсь - даже вареньем
ягоды немного морожу (вишня, клубника) - в целом виде, либо клубнику тертую с сахаром.

Все считают ее блондинкой, но по ночам она думает - тайком (с) Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 32
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 12:17. Заголовок: Wega спасибо! А как..


Wega
спасибо! А как с кожицей быть? Через сито пропускаете?

Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 423
Настроение: И зимою могут яблони цвести!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 15:35. Заголовок: Мисси пишет: ! А ка..


Мисси пишет:

 цитата:
! А как с кожицей быть? Через сито пропускаете?



Никаких "сит"! Блендер размельчает все в однородную массу буквально в минуту!
Закладываю сливу в стакан блендера небольшими порциями (2-3 горсти..), включаю блендер,
минута - и выливаю готовое пюре сразу в кастрюлю, где оно будет вариться.
Процесс варки - не длительный!


Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 430
Настроение: И зимою могут яблони цвести!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 18:49. Заголовок: Девочки! Похолодало ..


Девочки! Похолодало и на пороге зима - вполне можно порадовать и своих близких,
и себя чем-то вкусным к чаю.
Приведу вам простой рецепт домашнего торта, который узнала от попутчицы,
когда ехала в командировку. Дала мне его жена военного, приученная к
гарнизонной жизни и умеющая буквально всё сотворить своими руками.
Я ей очень благодарна за этот рецепт. Надеюсь, что и вам он пригодится.
Торт называется "Аннушка".
Надо: 3 яйца, половина чайной ложки соды, немного ванилина, 1 стакан сахарного песку,
1 стакан сметаны, полтора стакана муки.
Перемешать и печь 2 коржа. Коржи можно будет разрезать.

Крем.
Вскипятить 1 стакан молока,
1 яйцо,
половина стакана сах. песку,
1 столовая ложка муки.

Перемешать муку, сахар, яйцо и влить половину немного остывшего молока.
Поставить на огонь, ещё перемешать, влить оставшееся молоко и варить, помешивая, до
густоты сметаны. Охладить, добавить 150 грамм масла, взбить.
Получается очень нежный сливочный заварной крем, который при желании очень легко
разнообразить - добавить какао или шоколад, кофе или размолотые грецкие орехи,
хорошо получается такой крем и с халвой!
Всё определяется вашим желанием и наличием имеющихся продуктов.
Прослоить торт и долой все диеты!
Желаю успеха!



Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 39
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 08:48. Заголовок: В нашей семье этот т..


В нашей семье этот торт называется "Аленушка"
Очень вкусный и нежный.

Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 47
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.08 15:55. Заголовок: помогите найти


Дамы, может подскажете, где взять медный таз для варки варенья?
Уже год не могу найти...

Women are like teabags, you never know how strong they are until they're put in hot water.
— Eleanor Roosevelt
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 442
Настроение: И зимою могут яблони цвести!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.08 19:52. Заголовок: Мисси пишет: где вз..


Мисси пишет:

 цитата:
где взять медный таз для варки варенья?



Сие есть антиквариат!
А зачем именно его? Есть посуда не хуже.

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 48
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 08:57. Заголовок: Хм, в подарок свекро..


Хм, в подарок свекрови
А что можно взамен? Я как то не очень в технологии варенья разбираюсь...

Women are like teabags, you never know how strong they are until they're put in hot water.
— Eleanor Roosevelt
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 444
Настроение: И зимою могут яблони цвести!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 15:02. Заголовок: Мисси пишет: Хм, в ..


Мисси пишет:

 цитата:
Хм, в подарок свекрови
А что можно взамен?



Тогда либо искать, либо согласовать, чем можно заменить.

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 50
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 15:38. Заголовок: Хотела просто приятн..


Хотела просто приятный сюрприз сделать....


Women are like teabags, you never know how strong they are until they're put in hot water.
— Eleanor Roosevelt
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 446
Настроение: И зимою могут яблони цвести!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 15:46. Заголовок: Мисси пишет: Хотела..


Мисси пишет:

 цитата:
Хотела просто приятный сюрприз сделать..



Оно понятно, но можно оплошать.
(Свекрови могут быть привередливы!)

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 51
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 16:26. Заголовок: Моя - просто ангел! ..


Моя - просто ангел! Очень хотела ее порадовать....

Women are like teabags, you never know how strong they are until they're put in hot water.
— Eleanor Roosevelt
Спасибо: 0 
Профиль
Wega
упёртый завсегдатай




Сообщение: 447
Настроение: И зимою могут яблони цвести!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 20:56. Заголовок: Что ж , сообщу, что ..


Что ж , сообщу, что понимаю в варке варенья!
В этом вопросе много тонкостей, но главное то, что варенье лучше варить
небольшими количествами - это раз, второе - длительный процесс варки
варенья заметно ухудшает его вкус.
Поэтому так хороши были для наших бабушек медные тазы - они весьма теплоёмкие
и у них большая поверхность для испарения, что совокупно позволяет ускорить
процесс варки.
Для чего я это пишу? Чтобы объяснить свои рекомендации по современной
посуде для варки варенья.
Я использую широкую кастрюлю из нержавейки с утяжелённым дном.
Такая кастрюля очень удобна (для меня) тем, что варенье в ней не пригорит,
а ягоды - фрукты не изменяют своих полезных свойств.
Ну, а широкая - так это чтобы жидкость выпаривалась, а сироп загустевал.
Кстати, я раньше удивлялась, думая, как же в промышленных условиях варят варенье:
не могут же там без конца пробовать и проверять, уварился ли сироп.
Оказывается, я прочитала, - всё очень просто: при загустевании сиропа изменяется
температура его кипения, поэтому готовность варенья определяют термометром.
Так что, Мисси желаю успеха!

Куда как чуден создан свет,
Пофилософствуй - ум вскружится!
Спасибо: 0 
Профиль
Мисси





Сообщение: 52
Настроение: голова в облаках
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 09:03. Заголовок: Спасибо! http://jpe..


Спасибо!
Вчера купила. Похожа на сотейник.
Даже успела опробовать в деле
Делала начинку для пирогов на зиму из яблок и вишни. Действительно очень удобно.

Women are like teabags, you never know how strong they are until they're put in hot water.
— Eleanor Roosevelt
Спасибо: 0 
Профиль
SlavnaYa





Сообщение: 313
Настроение: А был ли (мальчик) отпуск?
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 13:26. Заголовок: Недавно муж купил пе..


Недавно муж купил печень трески , вспомнилась хорошая закуска из неё:
Берем печень трески (сама по себе она очень жирная) и растираем её со свежим творогом, лучше брать мелкозернистый, похожий на пасту.
Добавляем соль по вкусу. Я еще зелень укропа добавляю. Можно в тарталетки, можно на бутерброд. Когда хочется сделать что-нибудь интересное читаю книгу В.В. Похлебкина, там очень вкусно и интересно написано, и главное, не упущены детали.

Самое главное - в самом незначительном Спасибо: 0 
Профиль
Цапля
avis rara




Сообщение: 10454
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 16:44. Заголовок: SlavnaYa http://jpe..


SlavnaYa
А еще вкусно на крекеры выкладывать такую смесь. Только калориииийно...

Все считают ее блондинкой, но по ночам она думает - тайком (с) Спасибо: 0 
Профиль
Юлия





Сообщение: 452
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.08 12:29. Заголовок: Дамы! http://jpe.ru/..


Дамы!
Как же у вас тут все вкусно! Я аж слюнями изошлась
Спасибо за чудесные рецепты, обязательно воспользуюсь. ВОт только антоновских яблок мне не достать

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100