Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано - 2
Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)
|
|
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.12.12 23:48. Заголовок: Скрипач не нужен пиш..
Скрипач не нужен пишет: *мрачно* мне тоже пришлось перекусить, пока пирожко нет.
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.13 10:30. Заголовок: Мне очень понравилос..
Мне очень понравилось это несложное, но очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рекомендую: "Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить. Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным. Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки: грудка куриная – 1 шт. майонез – 2 ст. ложки ( можно сметану или несладкий йогурт) репчатый лук – 2 небольшие луковицы яйца – 2 шт. мука – 2 ст. ложки зелень соль, специи растительное масло Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже не крупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату. По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно."
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.13 17:24. Заголовок: Wega http://yoursmi..
Wega Как аппетитно - ам
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.13 07:21. Заголовок: Молли пишет: http:/..
Молли пишет: А к мартену, т.е. плите?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 582
|
|
Отправлено: 03.06.13 10:12. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega Я такое очень люблю готовить! И не хлопотно и съедается с удовольствием. В тесто добавляю мелко порезанные консервированные шампиньоны и вместо муки беру манку, но это мои личные предпочтения, возникшие опытным путём. А изначально рецепт был такой, да!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1002
Настроение: Мерзну и хочу впасть в спячку...
Фото:
|
|
Отправлено: 03.06.13 14:09. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..
Wega Здорово, а я чтобы избежать сухости филе - просто солю, перчу и минут двадцать оставляю внутреннюю часть филе в яйце, потом просто на сухую сковороду (с антипригарным покрытием) - и как ни странно получается очень сочно и что самое главное без лишних каллорий :)
|
|
|
|
Отправлено: 05.06.13 18:41. Заголовок: Unintended http://j..
Unintended В своё время я тоже предпочитала манку, но потом перешла на поджареную муку. Этот вкус мне нравится больше. Где-то читала, что рекомендуют вместо муки и манки добавлять панировочные сухари, но я не пробовала. ДюймОлечка Спасибо за интересную идею: надо будет попробовать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 124
Настроение: Всё явственней смысл, зашифрованный в днях...
|
|
Отправлено: 06.06.13 21:38. Заголовок: Я уверена, что секре..
Я уверена, что секрет "мягкости" куриной грудинки - в температуре и времени жарки. Первая должна быть достаточно высокой, а второе - коротким . И вот мой собственый рецепт "Куриная грудинка от Тани". Нарезаем грудинку вдоль на тонкие, в полпальца толщиной, "котлетки"-пластики - из одной половинки грудинки, в зависмости от ее размера, получается 2 или 3, складываем в миску, добавляем в указанном порядке раздавленную дольку чеснока, соль, черный перец, темный бальзамик-уксус и оливковое масло - понемногу, только чтобы хорошо смазать, перемешиваем и оставляем помариноваться вне холодильника на час-полтора. Можно жарить и сразу, но лучше дать постоять. А если не собираетесь жарить в тот же день, можно отправить в холодильник (не в морозилку) и хранить день-два. Теперь жарим. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом (я предпочитаю без запаха и не оливковое, чтобы вкус курицы не перебивать), обвалять пластики курицы в подсоленной муке (я использую муку грубого помола с вегетой). Обжарить в течение 2-3-х минут с каждой стороны на "большом огне", снять и наслаждаться результатом в сопровождении любого овощного салатика .
|
|
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|