Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано - 2


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [см. все]


Главвред




Сообщение: 36576
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 23:48. Заголовок: Скрипач не нужен пиш..


Скрипач не нужен пишет:
 цитата:
Мечтая вредную мечту

*мрачно* мне тоже пришлось перекусить, пока пирожко нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 6068
Настроение: Жду, когда зацветёт липа!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.13 10:30. Заголовок: Мне очень понравилос..


Мне очень понравилось это несложное, но очень вкусное блюдо из куриной грудки.
Рекомендую:

"Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты».
Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные
ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее
вкусно и сочно приготовить. Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из
куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и
внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным.
А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие
оладьями. Я думаю это не существенно.
Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.

Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:

грудка куриная – 1 шт.

майонез – 2 ст. ложки ( можно сметану или несладкий йогурт)

репчатый лук – 2 небольшие луковицы

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст. ложки

зелень

соль, специи

растительное масло

Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить
от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно
порезать тоже не крупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и
тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших
котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон
до золотистой корочки. Подавать лучше горячими.
Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе
сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно."

-------------------------------
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман!
(А.С.Пушкин)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
леди Винтаж




Сообщение: 1551
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.13 17:24. Заголовок: Wega http://yoursmi..


Wega

Как аппетитно - ам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 6071
Настроение: Жду, когда зацветёт липа!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 07:21. Заголовок: Молли пишет: http:/..


Молли пишет:

 цитата:
Пошла к холодильнику



А к мартену, т.е. плите?

-------------------------------
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман!
(А.С.Пушкин)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 582
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 10:12. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega Я такое очень люблю готовить! И не хлопотно и съедается с удовольствием.
В тесто добавляю мелко порезанные консервированные шампиньоны и вместо муки беру манку, но это мои личные предпочтения, возникшие опытным путём. А изначально рецепт был такой, да!!

_____________________________________

Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1002
Настроение: Мерзну и хочу впасть в спячку...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 14:09. Заголовок: Wega http://jpe.ru/..


Wega
Здорово, а я чтобы избежать сухости филе - просто солю, перчу и минут двадцать оставляю внутреннюю часть филе в яйце, потом просто на сухую сковороду (с антипригарным покрытием) - и как ни странно получается очень сочно и что самое главное без лишних каллорий :)

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 6084
Настроение: Жду, когда зацветёт липа!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.13 18:41. Заголовок: Unintended http://j..


Unintended

В своё время я тоже предпочитала манку, но потом перешла на поджареную муку.
Этот вкус мне нравится больше.
Где-то читала, что рекомендуют вместо муки и манки добавлять панировочные сухари,
но я не пробовала.

ДюймОлечка

Спасибо за интересную идею: надо будет попробовать.

-------------------------------
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман!
(А.С.Пушкин)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 124
Настроение: Всё явственней смысл, зашифрованный в днях...
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.13 21:38. Заголовок: Я уверена, что секре..


Я уверена, что секрет "мягкости" куриной грудинки - в температуре и времени жарки. Первая должна быть достаточно высокой, а второе - коротким .

И вот мой собственый рецепт "Куриная грудинка от Тани".
Нарезаем грудинку вдоль на тонкие, в полпальца толщиной, "котлетки"-пластики - из одной половинки грудинки, в зависмости от ее размера, получается 2 или 3, складываем в миску, добавляем в указанном порядке раздавленную дольку чеснока, соль, черный перец, темный бальзамик-уксус и оливковое масло - понемногу, только чтобы хорошо смазать, перемешиваем и оставляем помариноваться вне холодильника на час-полтора. Можно жарить и сразу, но лучше дать постоять. А если не собираетесь жарить в тот же день, можно отправить в холодильник (не в морозилку) и хранить день-два.

Теперь жарим. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом (я предпочитаю без запаха и не оливковое, чтобы вкус курицы не перебивать), обвалять пластики курицы в подсоленной муке (я использую муку грубого помола с вегетой). Обжарить в течение 2-3-х минут с каждой стороны на "большом огне", снять и наслаждаться результатом в сопровождении любого овощного салатика .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 123
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100