Apropos | Клуб "Литературные забавы" | История в деталях | Мы путешествуем | Другое
АвторСообщение





Сообщение: 375
Настроение: оптимистка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:24. Заголовок: Кулинария и все, что с этим связано - 2


Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя
С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [см. все]







Сообщение: 3399
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 20:36. Заголовок: Ой, Wega http://jpe..


Ой, Wega Вкусно как! А это с куриными ножками тоже получится наверное? А то филе у нас стоит столько, сколько и свинина
ДюймОлечка пишет:

 цитата:
И готово!

Только перед этим кто-то должен выпечь целую дюжину блинов, и этот кто-то определенно не буду я У меня нервы не хватят. А иначе звучит интересно, и гостей можно встретить этим блюдом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 768
Настроение: Летне-ностальгическое
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 20:45. Заголовок: мариета пишет: Толь..


мариета пишет:

 цитата:
Только перед этим кто-то должен выпечь целую дюжину блинов, и этот кто-то определенно не буду я


Всегда можно заменить блины тонкой лепешкой типа лаваша или тортильяс. [взломанный сайт]

Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно.
(Оскар Уайльд)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
девушка с клюшкой




Сообщение: 27794
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 20:48. Заголовок: ДюймОлечка пишет: Б..


ДюймОлечка пишет:

 цитата:
Блинчики с семгой - их можно и с чаем (как у меня) так и с белым вином



Все, больше в эту тему не захожу... Это ж просто издевательство над человеком, который старается не есть после 6-7-8-9-ти часов вечера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
леди Винтаж




Сообщение: 1050
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 21:18. Заголовок: Хелга пишет: Все, б..


Хелга пишет:

 цитата:
Все, больше в эту тему не захожу..



А ты сюда не ходи, ты сразу к холодильнику иди Чего зря время терять [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
девушка с клюшкой




Сообщение: 27795
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 21:23. Заголовок: Молли пишет: А ты с..


Молли пишет:

 цитата:
А ты сюда не ходи, ты сразу к холодильнику иди Чего зря время терять



Спасибо, дорогая, добрыя ты...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3671
Настроение: Состояние лёгкой прострации...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 11:06. Заголовок: ДюймОлечка, могу еще..


ДюймОлечка, могу еще дополнить твой рецепт. Берем не блинчики, а lapkin - тонкий кавказский лаваш. Мажем не плавленным, а творожным сыром - Альметте, Милкана, Валио и т.п. Потом мелко крошим семгу или форель слабосоленые. Можно сбрызнуть лимоном. Заворачиваем рулетом, кладем в холодильник. Перед подачей на стол режем рулетики 1 см толщиной. Тоже вкусная и быстрая закуска. В начинку можно положить вместо рыбы мелко порезанные помидоры и красный перец с зеленью (помидоры желательно освободить от семенных пазух - чтобы слишком не намок рулет от сока).

------------------------------
Конец любого романа, как конец детского обеда, должен состоять из засахаренных орехов и чернослива.
Энтони Троллоп
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 932
Настроение: Осень - и фантазия пляшет и бушует...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 14:43. Заголовок: Дамы, спасибо http..


Дамы, спасибо
lapkin и Бэла, да можно не блинчики а лаваш, но это уже совершенно другое хотя не менее вкусно, мне просто с блинами нравится так сказать "русский вкус" :)
А мне с таким тонким лавашом еще нравится обжаренные конвертики- в какой-то передаче углядела и они с тех пор пользуются неизменным успехом:
1. натереть сыр на терке
2. нарезать побольше зелени
3. все смешать и посолить
4. нарезать квадратики/прямоугольники из лаваша (это примерно разрезать его на 2/3 части)
5. положить в серединку начинку и свернуть конвертики
6. обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (буквально не более минуты)
Получается очень вкусно и хрустяще.... Я только вспоминаю их, потому что как и Хельга стараюсь не есть после 6,7,8 ... но готовить это ж тоже радость :)

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 5228
Настроение: Уж небо осенью дышало..(с)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 19:12. Заголовок: мариета http://jpe...


мариета

Получится конечно!
Можно и проще, что никак хуже не скажется на конечном результате.

Разделываешь порционно курицу или берёшь ножки, обваляй в своих любимых пряностях
и дай мясу немного промариноваться.
А сама за это время режешь много лука и вашего перца.
Дальше берёшь кастрюлю, наливашь на дно чуть-чуть воды, выкладываешь часть лука,
затем на лук укладываешь подготовленные куски курицы, сверху опять лук и сладкий перец,
потом опять курица и сверху лук и перец.
Ставишь на небольшой огонь и больше не добавляешь воды.
В итоге лук весь разойдётся в соус, перец тоже даст свой сок, и твоя курица утушится во всей
этой благодати.
Лук и перец я режу довольно крупно - лук, как я уже говорила, разойдётся, а куски перца
очень украсят это блюдо.
Мне нравится добавлять сюда куркуму, но это дело вкуса!
Одним словом, годятся все специи, которые вы любите.
Если любите чеснок, то его надо добавлять в конце готовки.


-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3427
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 18:37. Заголовок: На день рождения уго..


На день рождения угощала своих коллег тулумбами и пока их приготовляла, вспомнила наш с Weg-ой разговор о рецепте. Wega, дорогая, посвящается тебе! Тем, кто на диете, рекомендую не смотреть.

Тулумбы
Эту восточную сладость у нас в народе называют «хвостики тыкв» из-за сходство в форме. Делаются они изумительно просто. Если вы уже знаете как готовятся эклеры, то практически можете приготовить и тулумбы, потому что тесто одно и то же заварное. Разница в том, что эклеры пекут, а тулумбы жарят на масле.
И все же, я поставлю рецепт целиком - а вдруг у вас он разный
Нужные продукты:
250 гр воды
80 гр. подсолнечного масла
лимонную кислоту с величины кукурузного зернышка
щепотка соли
4 яйца
1 стакан муки

,
Воду доводим до кипения, добавляем масло, лимонную кислоту и соль, быстро добавляем муку и начинаем энергично перемешивать деревянной ложкой. Снимаем с огня и одно за другим добавляем яйца, продолжая перемешивать энергично.
, ,

Я делала тройную дозу, поэтому у меня ушла целая дюжина яиц. Хм ... на фото еще видно и то, что нуждаюсь в новой кастрюли. Выпрошу у мужа на следующий день рождения.

Дальше ставим самую большую сковородку на плите и начинаем шприцовывать в горячем масле. Нам нужен кондитерский шприц с большим кудрявым отверстием. У моего однако отверстие не большое и они получились тоненькими. Поэтому я их закрутила в виде розочек, червячков и т.п.. Огонь нужно уменьшить, потому что иначе прожарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. На некоторое время образуется пенка и ничего не видно, но пусть это вас не пугает. Жарим до румяной корочкой.

, ,

Тулумбы прожарены, но пока еще не готовы. Так у них нет никакого вкуса. Некоторые просто посыпают сверху сахарной пудрой, но это не по-восточному. По-восточному делаем сахарный сироп - стакан воды на стакан сахара и варим до сгущения. Я кроме того делаю и дополнительный глазурь из 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудрой и 50 грамм рома или коньяка, но это дополнительная экстра, можно и без нее.

,

Все. Приятного вам аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 373
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 18:42. Заголовок: мариета пишет: Тем, ..


мариета пишет:
 цитата:
Тем, кто на диете, рекомендую не смотреть.

Я не на диете! [взломанный сайт] Но это просто издевательство! Сразу же захотелось попробовать!

мариета пишет:
 цитата:
Выпрошу у мужа на следующий день рождения.

Еще мой дедушка говорил моей бабушке: "Тебя нельзя отпускать в хозяйственный магазин - ты обязательно вернешься с новой кастрюлей". Может, не дожидаясь дня рождения, сходить на экскурсию в магазин? Я вот в Израиле дуршлаг прикупила новый - не могла удержаться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3428
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 19:06. Заголовок: Klo http://jpe.ru/..


Klo Очень вкусно, уверяю!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 374
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 19:07. Заголовок: мариета пишет: Klo ..


мариета пишет:
 цитата:
Klo Очень вкусно, уверяю!

Верю! Но проверить очень хочется! [взломанный сайт] Придется пойти проверить содержимое собственного холодильника.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3429
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 19:12. Заголовок: Klo пишет: Может, н..


Klo пишет:

 цитата:
Может, не дожидаясь дня рождения, сходить на экскурсию в магазин?


Нет, лучше чтобы муж сам купил. Будет повод потом просить его почаще что-то приготовить "в новую кастрюль, которую ты сам выбирал"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 938
Настроение: Осень - и фантазия пляшет и бушует...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 07:29. Заголовок: мариета http://jpe...


мариета
Ого. да еще с картинками, здорово...
Кстати, дамы, может кто-нибудь посоветует мне торт, не сильно сложный в исполнении. но вкусный, и не слишком вредный для талии, без масла... У нас с мужем скоро годовщина свальбы, первая вжная - 5-тая хочется приготовить что-нибудь эдакое....

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 5268
Настроение: Уж небо осенью дышало..(с)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 10:22. Заголовок: Хелга пишет: http:/..


Хелга пишет:

 цитата:
Это ж просто издевательство над человеком, который старается не есть после 6-7-8-9-ти часов вечера.


И к чему такая эпитимия?!
Хотя я тоже стараюсь, но не могу похвастать достижениями...

Мариеточка
Спасибо за такое вкусное посвящение!!
Интересно будет попробовать!
Но завис вопрос: ты приготовила сироп и окунаешь в него каждую штучку или поливаешь им
все разом?
Насчёт глазури понятно, что каждую, но, видимо, делаешь это когда они остынут?

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3430
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 13:44. Заголовок: Ни насчет глазури, н..


Ни насчет глазури, ни насчет сиропа поотдельно - все сиропирую одновременно - просто выливаю сироп туда и время от времени внимательно перемешиваю, чтобы все попили. Глазурь тоже сразу выливаю. Хорошо, если это делается в широком сосуде - примерно противень, чтобы были на одном, максимум два ряда.
Я не спец в кулинарии, но меня учили, что когда что-то сиропируем, то если сироп горячий, то выпечка должна быть холодной.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 5270
Настроение: Уж небо осенью дышало..(с)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 15:35. Заголовок: мариета пишет: http..


мариета пишет:

 цитата:
Я не спец в кулинарии, но меня учили, что когда что-то сиропируем, то если сироп горячий, то выпечка должна быть холодной.



Спасибо, дорогая!

И какой же ты не спец, ежели всё знаешь про сироп и глазурь.
Для меня, например, это открытие!!

-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 377
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 16:21. Заголовок: ДюймОлечка пишет: Кс..


ДюймОлечка пишет:
 цитата:
Кстати, дамы, может кто-нибудь посоветует мне торт, не сильно сложный в исполнении. но вкусный, и не слишком вредный для талии, без масла...

Эх! Надо вспомнить, что я не только по горам лазать горазда! [взломанный сайт]

Торт, который я обозвала "Лето в Париже" (лет тому д-цать...) С другими даже и не заморачиваюсь... Кстати, все мои рецепты плюс-минус: можно чуть больше того, чуть меньше этого...
Основа: 50 г сливочного масла, 200 г измельченного овсяного печенья. Перемешать растопленное масло с печеньем уложить в форму со съемными бортами, хорошенько примять и поставить в холод.
Суфле: банка нарезанных кубиками ананасов (если не лень - можно любые фрукты почистить и порезать кубиками), 250 г творога, 0,5 стакана сахара, ваниль, 1 пакетик желатина, 0,25 стакана жидкости из банки с ананасами или фруктового сока, 2 стакана взбитых сливок (сливки для взбивания - самый важный компонент, жирность не меньше 30%).
Перемешать творог с фруктами, сахаром, ванилином. Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды минут на 10, добавить сок и растопить на водяной бане. Добавить к творогу. Сливки взбить, добавить к творожной смеси, вылить на основу. На ночь - в холодильник.
Украсить свежими фруктами или кольцами ананаса из банки.

Вот, собственно, и весь торт! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
упёртый завсегдатай




Сообщение: 5273
Настроение: Уж небо осенью дышало..(с)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 20:13. Заголовок: Klo http://jpe.ru/g..


Klo

Интересный рецепт: надо будет попробовать...

Только я, применяя желатин, не заморачиваюсь с водяной баней, а, помешивая, подогреваю
на слабом огне до полного растворения и слежу, чтобы не закипело.
Специально куплю разъёмную форму для выпечки, а то давно собираюсь и всё никак...


-------------------------------
Абстрагироваться от фактов, затемняющих сущность явлений...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 497
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 21:00. Заголовок: Klo, очень интересны..


Klo, очень интересный и несложный рецепт! Обязательно попробую.
Печенье совсем в крошку измельчать или кусочками?

_____________________________________

Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ramblers Top100